Как скрыть (или удалить) самых раздражающих друзей на Facebook

У вас может быть много друзей на Facebook, но, возможно, пара просто вас неправильно расскажет. Может быть, вам не нравятся их посты, или, возможно, ваши отношения в реальной жизни испортились. В любом случае, вы хотите отказаться от дружбы с Facebook.

У вас есть несколько вариантов. Вы можете скрыть чьи-то сообщения или отписаться от этого человека, что означает, что вы остаетесь «друзьями», но больше не видите их сообщения в своей ленте новостей. У вас также есть возможность отложить чьи-либо сообщения на 30 дней. Более серьезные меры включают блокировку кого-либо, чтобы этот человек не мог видеть ваши сообщения или общаться с вами, или полное удаление кого-то из друзей, что означает разрыв соединения с Facebook. В этом случае вы больше не будете видеть сообщения друг друга и не сможете общаться друг с другом, пока не примиритесь и не добавите друг друга.

Если вы хотите принять меры против одного из своих друзей на Facebook, вот как спрятаться, отложить, отписаться или удалить кого-то из друзей.

Скрыть сообщение в Facebook

скрыть или удалить друзей в facebook

Во-первых, прежде чем вы отписываетесь от кого-то или удаляете его из друзей, у вас есть возможность скрыть отдельные сообщения, созданные одним из ваших друзей. Это может быть полезным начальным шагом, если друг публикует что-то, что вам не нравится, или просто то, что вы не хотите видеть на своей временной шкале. Одним из побочных эффектов этого является то, что Facebook попытается скрыть похожие сообщения в будущем, что может быть не тем, что вам нужно.

Чтобы скрыть сообщение, щелкните многоточие () рядом с сообщением. В раскрывающемся меню щелкните ссылку Скрыть публикацию.

скрыть или удалить друзей в facebook

Затем Facebook предоставит вам несколько вариантов. Вы можете нажать кнопку «Отменить», чтобы отключить действие скрытия, если вы передумали и по-прежнему хотите просмотреть сообщение. Вы можете выбрать опцию «Отложить», чтобы отложить этого человека на 30 дней, и в этом случае вы не увидите никаких его сообщений в течение этого периода времени. Если публикация оскорбительна или неуместна, вы можете сообщить об этом в Facebook, выбрав Пожаловаться на публикацию.

Отложить друга на Facebook

скрыть или удалить друзей в facebook

Если вы продолжаете видеть нежелательные сообщения от кого-то, вы можете сразу же отложить его на 30 дней. Это действие отправляет сообщения этого человека в своего рода чистилище Facebook, где его сообщения не будут отображаться на вашей временной шкале в течение следующих 30 дней. Для этого нажмите на многоточие рядом с публикацией и выберите вариант «Отложить на 30 дней».

Опять же, Facebook предоставляет дополнительные возможности. Нажмите кнопку «Отменить», чтобы отключить отложенное действие, если вы передумаете. Щелкните Пожаловаться, если вы хотите сообщить о том, что сообщение является оскорбительным или неуместным.

Отписаться от друга в Facebook

скрыть или удалить друзей в facebook

Хорошо, допустим, вы хотите сделать еще один шаг и убедиться, что вы никогда не видите никаких сообщений от этого человека в своей ленте новостей. Вот когда вы можете отписаться от этого человека. Щелкните многоточие рядом с любым сообщением этого человека, затем щелкните «Отменить подписку».

Вы останетесь друзьями этого человека, но больше не увидите его сообщений. Если вы передумали, нажмите кнопку «Отменить». Вы также можете пожаловаться на публикацию при необходимости.

Пожаловаться на сообщение в Facebook

Оставьте отзыв о публикации в Facebook

Если сообщение вызывает тревогу или беспокойство, вы можете предпринять дальнейшие действия. В этом случае нажмите на многоточие и выберите вариант «Оставить отзыв об этом сообщении».

На следующем экране выберите категорию для описания соответствующего сообщения — параметры включают наготу, насилие, домогательство, язык вражды или что-то еще. Затем нажмите «Отправить», чтобы отправить отчет на Facebook.

Управляйте тем, за кем следите

скрыть или удалить друзей в facebook

Вы можете отписаться от нескольких человек за один раз или повторно подписаться на кого-то, от кого вы ранее отписались. Для этого щелкните многоточие рядом с лентой новостей в левом столбце и выберите «Изменить настройки».

скрыть или удалить друзей в facebook

Появится всплывающее меню с параметрами для управления вашей лентой новостей. Чтобы отписаться от нескольких людей, выберите второй вариант для Отключиться от людей и групп, чтобы скрыть их сообщения. Выберите людей, страницы или группы, которые больше не должны отображаться в ленте новостей, и нажмите Готово.

скрыть или удалить друзей в facebook

Если вы готовы видеть сообщения людей, от которых вы отписались, выберите параметр «Восстановить связь с людьми и группами, от которых вы отписались». Выберите людей, чьи сообщения вы хотите снова отображать в ленте новостей. Щелкните Готово.

скрыть или удалить друзей в facebook

Затем вы можете отложить сообщения нескольких людей одним выстрелом и отменить откладывание сообщений ранее отложенных. Для этого выберите опцию «Управление настройками повтора». Выберите людей, которых вы хотите отложить или отменить.

Блокировка кого-то на Facebook

скрыть или удалить друзей в facebook

Хорошо, давайте перейдем на следующий уровень. Вы можете заблокировать кого-то на Facebook, что означает, что этот человек больше не сможет видеть ваши сообщения, отмечать вас, приглашать вас на мероприятия или группы, начинать с вами беседу или добавлять вас в друзья. Чтобы сделать это и многое другое, щелкните направленную вниз стрелку в правом верхнем углу любой страницы Facebook. В раскрывающемся меню выберите команду «Настройки».

скрыть или удалить друзей в facebook

На экране настроек щелкните слева Блокировка. На экране «Управление блокировкой» введите имя человека, которого вы хотите заблокировать, в поле «Блокировать пользователей». Щелкните кнопку Заблокировать. Появится всплывающее окно с людьми с таким именем. Выберите человека, которого хотите заблокировать, и нажмите кнопку «Заблокировать».

Удалить кого-то из друзей на Facebook

скрыть или удалить друзей в facebook

Наконец, вы можете полностью расстаться с этим человеком (по крайней мере, на Facebook), удалив его из друзей. Для этого найдите имя человека, выполнив поиск в поле поиска вверху страницы. В результатах поиска наведите указатель мыши на кнопку Друзья. В раскрывающемся меню выберите команду Удалить из друзей. А дружба с Facebook — это капут.

Человек не получает уведомления о завершении дружбы. Но со временем они могут завоевать популярность. Если вы передумаете, вы всегда сможете снова добавить человека в друзья.

Между тем, если Facebook становится слишком токсичным, вы всегда можете обратиться к ядерному варианту и удалить свою учетную запись.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *