Как удалить свою учетную запись Facebook

Недавние события или просто общее состояние социальных сетей могут побудить вас задуматься о перерыве в Facebook. Это вариант не для всех; в этом случае уточните настройки своей учетной записи. Но если добыча ваших данных в политических целях без вашего разрешения сбивает вас с толку, есть способы вырваться из огромной социальной сети.

Если вы готовы к перерыву в социальных сетях, вот как удалить Facebook.

Деактивация

Facebook дает вам два варианта: отключить или удалить

Первое не могло быть проще. На рабочем столе щелкните раскрывающееся меню в правом верхнем углу экрана и выберите Параметры. Нажмите «Общие» в левом верхнем углу и нажмите «Изменить» рядом с «Управление учетной записью». Прокрутите вниз, и вы увидите ссылку «Деактивировать свою учетную запись» внизу. (Вот прямая ссылка использовать при входе в систему.)

Деактивация

Если вы используете мобильный телефон, перейдите в «Настройки и конфиденциальность»> «Настройки»> «Настройки учетной записи»> «Личная информация»> «Управление учетной записью»> «Деактивировать» на iOS или Android.

Деактивировать на iOS или Android

Facebook не относится к этому легкомысленно — он сделает все, что в его силах, чтобы удержать вас, включая эмоциональный шантаж по поводу того, насколько ваши друзья будут скучать по вам.

«Деактивация» — это не то же самое, что уход из Facebook. Да, ваша временная шкала исчезнет, ​​у вас не будет доступа к сайту или вашей учетной записи через мобильные приложения, друзья не смогут публиковать сообщения или связываться с вами, и вы потеряете доступ ко всем тем сторонним сервисам, которые используют (или требуют ) Facebook для входа. Но Facebook не удаляет аккаунт. Почему? Так что вы можете реактивировать это позже.

На всякий случай, если ожидаемой повторной активации нет в вашем будущем, вам следует скачать копию всех ваших данных в Facebook — сообщения, фотографии, видео, чаты и т. д. — из меню настроек (в разделе «Общие»). То, что вы найдете, может вас удивить.

Удаление аккаунта

Чтобы полностью удалить свою учетную запись Facebook навсегда, перейдите на facebook.com/help/delete_account. Просто имейте в виду, что согласно Политика использования данных Facebook, «после того, как вы удалите информацию из своего профиля или свою учетную запись, копии этой информации могут оставаться доступными для просмотра в другом месте в той мере, в какой она была передана другим, она была иным образом распространена в соответствии с вашими настройками конфиденциальности или была скопирована или сохранена другими пользователей «.

Удаление аккаунта

Перевод: если вы написали комментарий к обновлению статуса друга или фото, он останется даже после того, как вы удалите собственный профиль. Некоторые из ваших сообщений и изображений могут оставаться в сети в течение 90 дней после удаления, но только на серверах Facebook, а не на сайте.

Теперь существует льготный период для удаления — 30 дней (вместо 14). Это означает, что до того, как Facebook избавится от вашей учетной записи, останется месяц, на всякий случай, если вы передумаете. Это просто еще один способ Facebook заботы.

Удаление от имени других лиц

Если вы хотите уведомить Facebook о пользователе, которому, как вам известно, младше 13 лет, сообщить об аккаунте-А ты нарк. Если Facebook может «обоснованно подтвердить», что учетная запись используется кем-то несовершеннолетним — Facebook запрещает детям младше 13 лет соблюдать Федеральный закон— он удалит аккаунт мгновенно, никого не сообщая.

Удаление от имени других лиц

Есть отдельная форма для запроса на удаление аккаунтов для люди с ограниченными возможностями здоровья и, следовательно, не может использовать Facebook. Чтобы это сработало, податель запроса должен доказать, что он является опекуном соответствующего лица (например, по доверенности), а также предоставить официальную справку от врача или медицинского учреждения, в которой разъясняется недееспособность. Удалите любую информацию, необходимую для обеспечения конфиденциальности, например номера медицинских счетов, адреса и т. Д.

снятие с учета лиц с ограниченными возможностями здоровья

Если пользователь скончался, унаследованный контакт— друг или родственник Facebook, который был назначен владельцем учетной записи перед смертью, — может получить доступ к временной шкале этого человека после одобрения Facebook. У старого контактного лица может возникнуть необходимость предоставить ссылку на некролог или другую документацию, например свидетельство о смерти. Facebook будет «увековечить» страницу поэтому хронология умершего продолжает жить (под контролем прежнего контакта, который не может публиковать сообщения от вашего имени), или, если желательно, убери это.

устаревшая контактная форма

Назначьте конкретное прежнее контактное лицо для обработки вашей учетной записи после вашей передачи. Вы можете найти это в разделе «Настройки»> «Основные»> «Управление учетной записью»> «Ваш старый контакт». После того, как вы настроите его, вы будете получать уведомление от Facebook каждый год, чтобы дважды проверять, что контакт должен оставаться прежним, если вы не откажетесь от него. У вас есть возможность убедиться, что после вашей смерти, если старый контакт действительно сообщит вам в Facebook, что вы умерли, ваша учетная запись будет удалена — даже если старый контакт хочет, чтобы временная шкала была увековечена.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *