Как поделиться своим местоположением на Google Картах

Вам нужно поделиться с кем-нибудь своим местоположением в реальном времени? У пользователей iPhone есть приложение Find My, которое позволяет им делиться своим местоположением со своими контактами. Однако, если у вас есть устройство Android или вы хотите поделиться своим местоположением с кем-то, кто его использует, Карты Google позволяют вам делиться своим местоположением в реальном времени на временной или постоянной основе. Вот как это настроить.

Поделитесь своим местоположением

снимки экрана, показывающие, как временно сообщить кому-то о своем местоположении

Прежде чем вы сможете начать делиться данными о местоположении, вы должны сначала включить эту функцию в приложении Google Maps. Коснитесь значка своего профиля в правом верхнем углу и коснитесь «Передача геоданных». Экран расскажет вам, как эта функция будет работать; коснитесь «Поделиться местоположением», чтобы открыть панель с параметрами, позволяющими делиться своим местоположением в реальном времени с другими.

Вариант по умолчанию — поделиться своим местоположением в течение ограниченного периода времени. Поэтому, если вы планируете встретиться с кем-то и не хотите, чтобы у него был круглосуточный доступ к вашему местоположению, вы можете установить ограничение на то, как долго ваше местоположение будет доступно для общего доступа. С помощью кнопок «плюс» (+) и «минус» (-) вы сможете делиться своим местоположением от 15 минут до 24 часов.

Затем вы можете выбрать конкретный контакт из списка избранного или прокрутить до конца и нажать «Еще» для поиска среди ваших контактов. Или отправьте ссылку через любое количество приложений, которые вы используете для сообщения людям. Эта опция создаст общую ссылку, которая предоставит временный доступ к вашему местоположению. Когда он истечет, ваш контакт потеряет доступ к вашему местоположению.

снимки экрана, которые показывают, как поделиться своим местоположением с кем-то, пока вы не отключите его вручную

Чтобы постоянно делиться своим местоположением с близкими друзьями и семьей, выберите «Передача местоположения» и выберите «Пока вы не отключите эту функцию», чтобы делиться своим местонахождением до тех пор, пока вы не решите ее отключить. Вы сможете выбрать конкретный контакт, с которым хотите поделиться своим местоположением, но с этой опцией нет возможности создать ссылку для общего доступа.

После того, как вы поделитесь своим местоположением хотя бы с одним контактом, нажмите «Поделиться местоположением», чтобы просмотреть список контактов. Затем вы можете добавить больше людей, нажав кнопку «Новая публикация». Или выберите значок контакта на карте, затем нажмите кнопку «плюс» (+) в правом верхнем углу.

Поделитесь своим ETA

снимки экрана, показывающие, как сообщить кому-либо о своем расчетном времени прибытия в режиме пошаговой навигации.

Чтобы поделиться расчетным временем прибытия для одной поездки, коснитесь «Маршруты», установите пункт назначения в Google Maps и коснитесь «Начать». Проведите пальцем вверх и коснитесь «Рассказать о ходе поездки». Выберите контакт и нажмите «Поделиться», чтобы дать им оценку того, как далеко вы находитесь от пункта назначения. Передача местоположения прекратится, как только вы приедете или остановите навигацию. Вы также можете отключить его вручную в разделе «Дополнительно»> «Прекратить совместное использование».

Отключить передачу геоданных вручную

снимки экрана, демонстрирующие, как отключить совместное использование местоположения

Чтобы вручную отключить совместное использование местоположения, выберите местоположение человека на карте или снова откройте параметр «Поделиться местоположением» и выберите его запись в нижней части экрана. Нажмите кнопку «Стоп», чтобы немедленно прекратить показ вашего местоположения, или нажмите там, где написано «Может видеть ваше местоположение», чтобы изменить время, в течение которого они могут видеть, где вы находитесь.

Любая активная ссылка на ссылку также будет видна из меню обмена местоположением. Коснитесь записи «Поделиться по ссылке» и выберите «Остановить», чтобы немедленно отключить ее.

Когда вы скажете Google прекратить передачу вашего местоположения таким образом, контакт останется видимым в вашем списке в разделе «Совместное использование местоположения». Чтобы полностью удалить контакт, выберите его, коснитесь трехточечного значка и выберите «Удалить из списка».

аккаунт google

Это также можно сделать через ваш Аккаунт Google; щелкните Люди и совместное использование, затем найдите раздел Совместное использование местоположения и нажмите Управление совместным доступом к местоположению. Вы увидите всех, у кого есть доступ к вашему местоположению. Щелкните X, чтобы удалить их из списка и отозвать доступ.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.