Нужен ли мне VPN дома?

VPN добавляет уровень защиты вашей онлайн-активности, создавая зашифрованный туннель между вашим трафиком и любым, кто пытается шпионить за вами. VPN хороши, когда вы находитесь вне дома и используете чужие сети Wi-Fi. VPN также может помочь защитить вашу конфиденциальность дома, и он также может позволить вам получить доступ к потоковому контенту, который в противном случае был бы недоступен. Поскольку большинство из нас проводит дома намного больше времени, чем раньше, как никогда важно понимать, когда вам нужно (а когда нет) необходимости использовать VPN дома.

Чего не может сделать VPN

Чтобы VPN был полезным, важно понимать его ограничения. Его основная функция — защитить ваш интернет-трафик и затруднить отслеживание вашей онлайн-активности наблюдателями.

Даже с помощью VPN рекламодатели и слежки могут собирать данные о вас. Мы рекомендуем использовать трекер-блокировщик, например EFF. Privacy Badger. Встроенные возможности отслеживания в таких браузерах, как Firefox, также важны для защиты вашей конфиденциальности.

PCMag также настоятельно рекомендует использовать антивирусное программное обеспечение на ваших устройствах, включать двухфакторную аутентификацию везде, где она доступна, и использовать менеджер паролей.

Угрозы за рубежом

Вне дома трудно сказать, какие сети, с которыми вы сталкиваетесь, безопасны. Например, если вы находитесь в кафе, как определить, какая сеть Wi-Fi является законной? Если SSID не опубликован где-то, вам просто нужно угадать. Умные злоумышленники создают точки доступа со знакомыми именами, надеясь обманом заставить людей подключиться. Как только жертва оказывается в сети, злоумышленник выполняет атаку типа «злоумышленник в середине», позволяя злоумышленнику отслеживать весь ваш веб-трафик и даже перехватывать его часть.

Злоумышленнику даже не нужно вас обманывать, ему просто нужно обмануть ваш телефон или компьютер. Большинство устройств по умолчанию настроено на повторное подключение к знакомым сетям. Но если злоумышленник использует то же имя, что и популярная сеть Wi-Fi — подумайте о Starbucks или Boingo Hotspot — ваши устройства могут подключиться автоматически, даже без вашего ведома. Это проще, чем вы думаете, поскольку многие компании легко угадывают названия сетей Wi-Fi.

Обе эти атаки требуют много предположений, но хороший атакующий не станет этим беспокоиться. Вместо этого они настроят свою злую точку доступа для переключения SSID в соответствии с запросами устройств. Конечно, это экзотическая атака, но ее можно успешно провести. Несколько лет назад на конференции Black Hat поставщик средств безопасности обнаружил злонамеренную точку доступа, которая меняла свой SSID 1047 раз, обманывая 35 000 устройств для подключения.

Это ситуации, в которых вам обязательно нужен VPN. Зашифрованный туннель, который он создает, блокирует всех в той же сети, что и вы, даже человека, управляющего сетью, от того, чтобы видеть, что вы делаете.

Угрозы дома

По большей части мы можем быть уверены, что наши домашние сети безопасны. Очень маловероятно, что злоумышленник вломился, заменил ваш роутер, а затем стал ждать, пока появятся хорошие вещи. Во-первых, это слишком много работы. Но с другой стороны, атакующим нужно более одного успешного удара, чтобы атака была стоящей. Они захотят получить как можно больше информации от как можно большего числа жертв. Если вы не живете над аэропортом, маловероятно, что в вашем доме будет достаточно пешеходов, чтобы оправдать нападение.

Но есть угрозы, которые следует учитывать, находясь дома. Самый большой — от компании, предоставляющей вам доступ в Интернет. Конгресс США разрешил интернет-провайдерам продавать данные о пользователях и их действиях в Интернете всем заинтересованным. Интернет-провайдеры заявляют, что эта информация будет анонимной, но идея все еще пугает.

Не только интернет-провайдеры заинтересованы в том, что вы делаете в Интернете. Последствия утечки информации о Сноудене в 2013 году показали, что слежка АНБ гораздо более распространенный, чем считалось ранее. VPN значительно усложняет постороннему наблюдателю сопоставление вашего онлайн-трафика с вами. Однако имейте в виду, что существует множество других способов отслеживания в Интернете, и VPN не защитит от всех из них.

VPN тоже могут быть интересными

По крайней мере, половина всего использования VPN не для личной защиты. Это для потокового видео. Это может показаться странным, учитывая негативное влияние VPN на скорость загрузки и выгрузки, но это имеет смысл.

Не весь потоковый видеоконтент доступен везде. У каждой потоковой службы есть контракт на передачу шоу и музыки, которые иногда ограничены определенными областями. Например: если вы хотите посмотреть Звездный путь: открытие в США необходима подписка CBS All Access. Если вы живете за пределами США или Канады, вы можете посмотреть его на Netflix. Лично мы рекомендуем платить за Звездный путь, но это уже другая проблема.

Вот где на помощь приходят VPN. Вы можете использовать VPN для туннелирования к удаленному серверу и доступа к контенту, доступ к которому ограничен в вашей стране. Этот трюк также полезен для любителей спорта, которые ищут матчи или комментарии, которых нет дома. Иногда лучшие игры недоступны для аудитории в США или их освещение в США настолько раздражает, что убежденные фанаты предпочитают видеть, как BBC или CBC обрабатывают игры. Однако обратите внимание, что многие компании, особенно Netflix, умеют обнаруживать и блокировать использование VPN.

Ищите гибкий VPN

VPN предназначены для защиты вашего трафика от посторонних глаз, и это иногда проблема, когда вы хотите, чтобы ваш трафик был виден. Если вы живете в особенно умном доме, вы, вероятно, столкнетесь с некоторыми проблемами при использовании VPN.

Отличным примером является Chromecast, чрезвычайно простой метод Google для передачи контента с вашего телефона или компьютера на телевизор. Если ваша VPN работает, вы не сможете отправлять видео или мультимедиа на свой Chromecast. Это потому, что VPN не позволяет вашему устройству обмениваться данными с другими устройствами в вашей локальной сети. Вам придется отключить VPN, если вы хотите использовать это устройство или другие подобные устройства.

Одним из решений этой проблемы является поиск VPN с раздельным туннелированием. Это позволяет указать, какие приложения, а иногда и URL-адреса, должны использовать VPN-соединение, а какие не должны использовать VPN-соединение. Некоторые VPN делают это еще проще, разрешая трафик локальной сети (LAN), а это означает, что машина, использующая VPN, по-прежнему может взаимодействовать с устройствами в вашей сети.

В качестве альтернативы вы можете установить VPN на свой маршрутизатор. Таким образом, все данные из вашей локальной сети в Интернет передаются через VPN, обеспечивая вам полную защиту, не вызывая суеты на локальном уровне. Настройка маршрутизатора для использования VPN может показаться сложной задачей, но некоторые VPN-компании продадут вам предварительно настроенный маршрутизатор, если вы захотите попробовать. Тем не менее, это решение не для всех; Возможно, лучше оставить это людям с решительной чувствительностью к DIY.

Хотя многие люди используют VPN для потоковой передачи онлайн-контента, многие (если не большинство) потоковые сервисы очень хорошо блокируют использование VPN. Одно из возможных решений — покупка статического IP-адреса у вашего VPN-провайдера. Эти «чистые» адреса не связаны с VPN, что дает вам больше шансов избежать прошлых попыток заблокировать ваш доступ.

Скорость всегда будет проблемой для VPN. Когда соединение VPN активно, ваш веб-трафик проходит через большее количество машин и оптоволокно. В результате увеличивается задержка и снижается скорость передачи. Не все VPN одинаковы в том, насколько сильно они влияют на ваше соединение, но вы заметите некоторое влияние.

Вам нужен VPN дома?

По правде говоря, ответ на вопрос, «нужен» ли вам VPN в вашем доме, сводится к вашим собственным предпочтениям. Есть много веских причин, по которым домашний VPN может стать ценным дополнением к вашему арсеналу безопасности и конфиденциальности, но самое главное — будете ли вы его использовать. Если вы слишком разочарованы снижением скорости интернета или манипуляциями с потоковыми устройствами, не используйте VPN дома. Неиспользованный инструмент никому не пригодится.

Решение Конгресса, которое позволяет интернет-провайдерам продавать анонимные данные о своих клиентах, является огромным стимулом для использования VPN. Вот почему мы рекомендуем как можно чаще включать VPN, даже дома. Однако обратите внимание, что мы также рекомендуем отключать его, когда вам нужно, например, транслировать контент на телевизор. Безопасность важна, но не менее важна Звездный путь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.