Потоковое видео из игр: какие игры работают лучше всего?

Возможно, это год, когда потоковая передача игр наконец станет мейнстримом. Google Stadia, Microsoft xCloud и Sony PlayStation Now делают большие успехи, и когда придет время выбирать между новой Xbox или PlayStation 5 в конце этого года, решающим фактором может стать потоковая передача игр и объем потоковой передачи.

Но даже у лучших потоковых платформ есть ограничения. Какими бы быстрыми ни были Stadia или xCloud, задержка ввода все равно будет больше по сравнению с контроллером, подключенным к консоли в вашем доме. Для динамичных игр, таких как шутеры от первого лица, это может быть проблемой, но не все игры предъявляют такие высокие требования.

Думайте об этом, как о просмотре фильмов на Netflix. Если вы хотите посмотреть феерию со спецэффектами, такую ​​как последний фильм «Звездные войны», вам нужно получить Blu-ray 4K HDR и воспроизводить его локально на своем телевизоре. Но если вы хотите пересмотреть эпизоды The Office, качество изображения и устройство не имеют большого значения.

Здесь мы рассмотрим игровой эквивалент Office — типы заголовков, которые вы должны загружать в выбранный вами сервис для (в основном) плавных потоков.

Рекламное объявление

Исследовательские игры не выходят за рамки задержки

Stadia запущена с одним эксклюзивным названием — инди-игрой Дикий. Он использует механику скрытности и исследования, чтобы вести игроков через лабиринты, избегая врагов, а не сражаясь с ними лицом к лицу, в традициях, подобных Alan Wake.

Этот медленный подход, в котором исследование важнее быстрых рефлексов, идеально подходит для потоковой передачи. Поскольку для этого не требуются быстрые повороты камеры или быстрые действия, с любой задержкой ввода или сбоем при потоковой передаче легко справиться.

Проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, можно сравнить с кратковременным сбоем во время просмотра видео на YouTube. Если качество на мгновение упадет или несколько кадров будут пропущены, вы обычно не отказываетесь от потокового видео вообще.

В симуляторы лучше играть везде

В симуляторы лучше играть везде

В играх-симуляторах, таких как Farming Simulator или Subnautica, больше внимания уделяется управлению ресурсами и исследованию новых областей, чем действиям. Они также могут вызывать привыкание, занимая каждую вашу бодрствующую мысль, как только вы в них попадаете.

Поэтому, когда такие платформы, как Stadia, предлагают разрешить вам воспроизводить их на любом устройстве, от телевизора до телефона, преимущества универсальной платформы перевешивают жертвы, связанные с временным пропуском кадра здесь или там.

Относительно медленный характер большинства симуляторов также означает, что они требуют меньшей пропускной способности, чем другие, в которые вы можете играть. Как правило, потоковые сервисы рекламируют требования к высокой пропускной способности, потому что они действительно требуют большой пропускной способности, но не каждой игре необходимо передавать один и тот же объем данных.

Другими словами, если вы хотите запустить игру на своем телефоне на несколько минут, сим-игра, вероятно, будет проще для вашего тарифного плана, чем попытка играть в Destiny 2.

Менее требовательные экшн-игры могут работать

Менее требовательные экшн-игры могут работать

Играть в Borderlands или Destiny может быть сложно, если вы транслируете что-то менее быстрое, чем самый быстрый Интернет, который вы можете найти. Но это не значит, что все игры в жанре экшн исключены.

Darksiders: Genesis и Baldur’s Gate используют аналогичную механику рубящего удара, что и их предшественники, но они используют заблокированный изометрический угол камеры, что имеет тенденцию уменьшать графическую нагрузку, которая должна быть отправлена ​​по сети.

Не вдаваясь в технические подробности, меньше изменений в кадре, тем меньше работы приходится выполнять алгоритмам сжатия видео. Для шутеров от первого лица, где камера может указывать в совершенно противоположном направлении одним движением мыши, игры должны пересчитывать и передавать почти все на экране в быстром порядке. Это увеличивает нагрузку на полосу пропускания и может ухудшить качество потока.

С другой стороны, менее требовательные к графике игры не так сильно влияют на доступную пропускную способность. Такая игра, как Darksiders: Genesis, позволяет менять меньше кадров и менять ее менее интенсивно, что значительно экономит пропускную способность, особенно на медленных потоках.

Эти типы игр могут быть не такими гладкими, как более непринужденные игры, но если вам нужна игра, которая дает вам заряд адреналина, стоит обратить внимание на то, как игра представлена ​​и какое влияние она может оказать на вашу трансляцию.

Тестовые игры на сервисах по подписке

Тестовые игры на сервисах по подписке

Подписка Sony PlayStation Now включает доступ к сотням новых и классических игр, и Microsoft уже дала понять, что намеревается включите xCloud в свою подписку Game Pass. В обоих случаях это означает, что вы сможете опробовать игры, включенные в подписку, без необходимости покупать их отдельно или загружать что-либо.

Если есть игра, которой вы интересовались, но никогда не знали, стоит ли ее покупать, просто запустите ее в своей службе подписки и посмотрите, как она получится, без каких-либо дополнительных затрат. Со временем это может стать одной из самых полезных функций, предлагаемых потоковыми сервисами.

По мере того, как игры становятся больше, а подписки становятся все более распространенным способом оплаты, вам не придется тратить драгоценное время и ресурсы на загрузку названий только для того, чтобы проверить, нравятся ли они вам. Потоковая передача позволяет сразу перейти к игре за считанные минуты, поэтому, даже если вы планируете купить свою копию или загрузить ее локально, сначала подумайте о потоковой передаче игры, чтобы опробовать ее.

Что не работает: шутеры, файтинги и высококачественная графика

Что не работает: шутеры, файтинги и высококачественная графика

Это может быть само собой разумеющимся, но шутеры от первого лица, такие как Destiny 2 и файтинги, такие как Mortal Kombat 11, вероятно, окажут наибольшую нагрузку на вашу трансляцию. Кроме того, такие игры, как Final Fantasy XV с большим количеством графических деталей и умеренно динамичным игровым процессом, могут подвергать стрессу алгоритмы сжатия.

Это не значит, что эти игры не работают. Если вы оптимизировали свою сеть для обеспечения наилучшего качества потоковой передачи и не слишком заботитесь о детализации каждого пикселя, вы можете играть в эти игры. Вы, вероятно, не получите лучших впечатлений по сравнению с загрузкой его на свой компьютер, но если возможность играть в MK11 на своем телефоне стоит того, дерзайте. Просто помните об ограничениях технологии, которая существует сегодня.

Как оптимизировать производительность Google Stadia

Как оптимизировать производительность Google Stadia

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *