Организуйтесь: как получить максимальную отдачу от фитнес-трекера

Люди все время спрашивают меня, какой фитнес-трекер лучше купить. Мне нравятся трекеры активности, и я считаю, что они могут реально помочь людям лучше понять свой уровень физической подготовки, проблемы с контролем веса и сон. Они тоже могут быть отличными мотивами к изменениям. Но я также уважаю их пределы.

Фитнес-трекеры, пульсометры, трекеры сна и весы для ванной с Wi-Fi не решают проблемы со здоровьем сами по себе. Что они могут сделать, так это уточнить и систематизировать информацию о вашем теле, чтобы вы могли понять ее смысл.

точностьточность

Имеет ли значение точность?

Я читал те же исследования, что и все остальные, о том, являются ли фитнес-трекеры и оптические мониторы сердечного ритма на некоторых из них точными.

В некоторой степени точность не так уж и важна. Фитнес-трекеры не идеальны, но они не должны быть для вас, чтобы получить от них то, что вам нужно.

Вы когда-нибудь ходили к врачу и просили медсестру взвесить вас, не снимая (ах!) Одежду? За исключением случаев, когда у вас сильно недостаточный вес или у вас нет определенного заболевания, которое требует от вас тщательного отслеживания веса, врачу все равно, весите вы 150 фунтов или 152 фунта, поэтому вес вашей одежды не меняет картину врача. ваше общее состояние здоровья. Точно так же не имеет значения, делаете ли вы 12 000 шагов в день или 12300 шагов. В любом случае, вы все еще на том же уровне.

Будьте организованы

При подсчете шагов важно выяснить базовый уровень и решить, поддерживать его или увеличивать с течением времени (или, возможно, уменьшать, хотя я считаю, что это незначительное меньшинство людей). Не имеет значения, сделал ли я сегодня 9852 шага. Но важно то, что в среднем я получаю 10 000, и если моя цель — меньше сидеть и больше двигаться со временем, я бы хотел, чтобы это среднее увеличилось, скажем, как минимум на 2 000. Его нужно увеличить на хорошую величину.

Некоторые фитнес-трекеры на самом деле делают упор на некой выдуманной системе «баллов» вместо шагов, и я думаю, что это попытка не дать людям отвлечься на идею «шагов». Вместо этого очки побуждают вас думать об общем движении и активности. Приложение Misfit, например, позволяет вам видеть количество шагов, если вы хотите, но оно помещает точки вперед и по центру. То же самое сделала и ушедшая на пенсию линейка трекеров Nike FuelBand.

Я критиковал систему баллов и раньше за ее бессмысленность, но она подчеркивает тот факт, что «шаги» не имеют большого значения. Это больше о том, заметно ли увеличиваете ли вы общее движение по сравнению с исходным уровнем.

Точность пульса в состоянии покоя аналогична — опять же, за исключением случаев, когда у вас есть конкретное заболевание, при котором вы должны внимательно и внимательно следить за своим пульсом в состоянии покоя. Однако для остальных из нас приблизительная фигура или зона достаточно хороши, чтобы получить представление об общем уровне вашей физической подготовки.

Если мой пульс в состоянии покоя сегодня утром составляет 58 ударов в минуту, а на следующее утро — 62, это нормально. Каждый день не будет одно и то же. Если одно устройство сообщает мне, что мой пульс в состоянии покоя составляет 61, а другое — 64, на самом деле не имеет значения, какой из них «правильный» или более точный, потому что оба они находятся в разумных пределах. Однако, если я измеряю свой собственный пульс пальцами и оцениваю его на уровне 60 ударов в минуту, а затем использую устройство, которое сообщает, что мой пульс составляет 85 ударов в минуту, это слишком далеко. Возможно, одно из моих измерений неверно.

В определенных пределах точность персональных устройств для отслеживания состояния здоровья, таких как фитнес-трекеры и мониторы сердечного ритма, которые не регулируются FDA, не имеет большого значения. Вам просто нужно развить разумное представление о том, что означает, что числа находятся в одном диапазоне. Иногда вы можете догадаться, посмотрев на варианты фитнес-трекеров для целей, которые вы можете установить.

Fitbit Surge с оптическим пульсометром

Вам нужен монитор сердечного ритма?

Другой вопрос, нужно ли вообще отслеживать частоту пульса в состоянии покоя. Многие люди, которые спрашивают меня о фитнес-трекерах, говорят, что им нужен трекер с пульсометром. «Хорошо. Что ты будешь делать со своим пульсом?» Я их спрашиваю.

runtastic-hrruntastic-hr

Дело в том, что вам не нужен оптический пульсометр на фитнес-трекере для записи. отдыхающий частота сердцебиения. Существуют бесплатные мобильные приложения, которые измеряют частоту пульса в состоянии покоя и записывают данные с течением времени, чтобы получить базовое среднее значение. Два примера: Монитор сердечного ритма Runtastic (Android, iOS) и Мгновенная частота пульса от Azumio (Android, iOS, Windows Phone).

Использование данных частоты пульса во время упражнений или для тренировок — это совсем другая история. Когда вы активны, информация о частоте пульса становится действительно ценной. Например, людям, которые только приступают к выполнению фитнес-плана, может потребоваться проверить, достаточно ли у них пульса, чтобы упражнения принесли им пользу. Другим, возможно, нужно быть осторожными, чтобы не слишком сильно напрягать сердце, если они новички в тренировках. Бегуны и велосипедисты повышают свою выносливость с помощью тренировок, которые могут не приближаться к их максимальной безопасной частоте сердечных сокращений, но заставляют мышцы работать с умеренной скоростью в течение длительных периодов времени. Есть много способов использовать данные о частоте пульса во время тренировки, но если вы не планируете использовать пульсометр, вам следует задаться вопросом, нужно ли вам покупать более дорогой фитнес-трекер, в котором он есть.

В чем разница между шагами и деятельностью?

Я уже упоминал о разнице между подсчетом шагов и активностью, но об этом можно сказать больше.

Если вы просто пытаетесь больше вставать с дивана, подойдет подсчет шагов. Но если у вас действительно есть планы по увеличению пульса и тренировкам, вам нужно начать отслеживать действия.

Активность, на языке фитнес-трекеров, включает упражнения и физическую активность, которые вы делаете в течение определенного времени. Это может быть тренировка на эллиптическом тренажере или игра в баскетбол для развлечения. Во время обеденного перерыва можно совершить быструю прогулку, но периодические прогулки от рабочего стола до ванной не в счет.

МероприятияМероприятия

Самые полезные трекеры активности различают действия и подсчет шагов. Некоторые из них автоматически распознают, когда вы начинаете и заканчиваете действие, например Fitbit Alta (на Amazon) и Misfit Ray. Эти устройства замечают, когда вы трясетесь и толкаете свое тело больше, чем обычно.

Другие трекеры позволяют вручную записывать активность, нажимая кнопку, что лучше, если вы хотите точно контролировать время начала и окончания, как это делают многие бегуны. Garmin Vivoactive (249,98 долларов на Amazon) использует этот метод, как и почти все другие устройства, представляющие собой гибридные часы для бега и фитнес-трекер. Fitbit Charge HR (79,95 долларов на Amazon) также имеет таймер запуска / остановки для занятий, хотя он и не работает как часы для бега.

Вы можете отслеживать занятия без устройства для отслеживания фитнеса, если используете хорошее приложение для отслеживания фитнеса. Один из моих любимых — Strava, и в нем есть специальная функция для премиум-участников под названием Strava Suffer Score. Когда вы записываете активность с помощью Strava и носите совместимый монитор сердечного ритма (он также работает с измерителями мощности на велосипеде), приложение вычисляет результат, который показывает вам не только, как долго вы тренировались, но и насколько усердно. Оценка зависит от того, какие зоны частоты пульса вы достигли и как долго вы в них оставались. Это разумный способ использовать данные о частоте пульса и занятия для отслеживания и улучшения вашей физической формы. Короче говоря, это намного умнее, чем ежедневная проверка количества шагов.

Почему вы отслеживаете свой сон?

Почему вы отслеживаете свой сон? Может быть, это потому, что вам любопытно, сколько вы спите, или, может быть, это потому, что вы плохо спите и хотите выяснить, почему.

Эти две причины радикально отличаются друг от друга. Любой старый трекер сна удовлетворит ваши потребности, если все, что вы хотите знать, — это сколько часов и минут вы спите каждую ночь. Но если вы пытаетесь понять, что не так со сном, вам нужна дополнительная информация.

Misfit Beddit

Независимо от того, используете ли вы фитнес-трекер для измерения сна или более сложное устройство для кровати, такое как Sleepace RestOn или Misfit Beddit, вам нужно начать смотреть, как данные о сне коррелируют с другими факторами в вашей жизни. Если вы просыпаетесь всю ночь напрасно, вам также следует посмотреть на фазы или циклы сна, чтобы точно определить, как вы спите, прежде чем вас побеспокоят. Пробуждение от мертвого сна и пробуждение от легкого сна могут иметь разные причины.

Посмотрите на данные о своем сне в связи с другими данными, которые вы записываете, такими как ежедневная активность и потребление пищи. Есть ли корреляции? Вы плохо спите после дня низкой активности или ворочаетесь от боли в ногах после долгой пробежки? Я не знаю ни одного приложения, которое хорошо справляется с этим, но вы также можете независимо отслеживать потребление алкоголя и кофеина при поиске факторов, которые могут повлиять на ваш сон.

Какие еще фитнес-устройства следует использовать?

Если вы серьезно настроены улучшить и получить более четкое представление о своем здоровье и физической форме, я рекомендую добавить несколько продуктов в свою домашнюю аптечку.

Счетчик калорий. В частности, для похудения огромное значение имеет подсчет калорий. MyFitnessPal — лучшее приложение и веб-сайт для подсчета калорий, и оно работает с большинством трекеров активности, чтобы сбалансировать количество потребляемых калорий и калорий, сожженных во время занятий. Для достижения наилучших результатов используйте его ежедневно и неукоснительно.

MyFitnessPalMyFitnessPal

Умные весы. Лучшие весы для ванной теперь оснащены Wi-Fi и Bluetooth, что позволяет им отправлять результаты взвешивания прямо в приложение, чтобы вы могли легко отслеживать их. Если использовать его вместе с фитнес-трекером и приложением для подсчета калорий, вы сможете увидеть корреляцию во времени между тем, сколько упражнений вы делаете, сколько вы едите и сколько вы весите. Интеллектуальный анализатор тела Withings (WS-50) (показан), один из вариантов, выбранных нашей редакцией, также измеряет вашу частоту сердечных сокращений в состоянии покоя через ваши ступни, так что вы получаете дополнительную точку данных.

в масштабев масштабе

Другой выбор редакции, QardioBase, имеет режим беременности, который отключает все функции биоэлектрического импеданса (что плохо как для младенцев, так и для кардиостимуляторов) и заменяет число на шкале счастливым лицом. Это замечательная функция для женщин, которые хотят отслеживать свой вес во время беременности, чтобы поделиться им с медицинскими работниками, но не хотят зацикливаться на ежедневных вычислениях.

TemptraqTemptraq

Умный термометр. Умный термометр не нужен для ежедневного отслеживания, но когда кто-то заболевает, особенно младенцы и дети, хорошо иметь его дома. Умные термометры обычно имеют вид липкой повязки, которая отслеживает температуру тела и предупреждает об изменениях через подключенный смартфон.

Примером может служить TempTraq. Это одноразовая повязка с термометром внутри и батареей, которой хватает на 24 часа. Наносите на тело больного ребенка около подмышки. Если температура ребенка достигает определенной отметки, которую вы можете установить, приложение уведомит вас. Мне также нравится, что он сохраняет историю температуры ребенка, поэтому, если вам в конечном итоге придется обратиться к врачу, у вас есть четкая запись, включая временные метки, которыми легко поделиться.

Опять же, вам не нужен умный термометр постоянно, но когда ребенок заболевает, прекрасно иметь его под рукой.

Собери это вместе

По мере того, как вы добавляете больше устройств для отслеживания своего здоровья, вы можете обнаружить, что застряли в нескольких разных приложениях, а не в одном централизованном месте для просмотра данных о своем здоровье. Это может затруднить выявление корреляций между разными показателями.

Это действительно помогает использовать устройства одного производителя. Например, интеллектуальные весы Polar Balance хороши сами по себе, но в сочетании с фитнес-трекером и пульсометром Polar они дают много полезных советов о том, как изменить свой образ жизни для достижения целей в фитнесе. Кроме того, вы можете видеть свой вес, ежедневную активность, сон и тренировки в одном интерфейсе.

Вы можете собирать разрозненные данные вместе с некоторыми сторонними приложениями, такими как Apple Health и Microsoft Healthvault. Оба позволяют вводить дополнительные данные, например результаты анализа крови от врача.

Когда вы думаете об отслеживании в долгосрочной перспективе, имеет смысл использовать технологии там, где это возможно, а не просто отслеживать в голове или в блокноте. Технологии помогают нам уменьшить количество ошибок из-за ручной записи и выявлять тенденции с течением времени. Он может предупредить нас, когда мы поскользнуться, и дать нам персональные предложения, как вернуться на правильный путь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.