Как мы тестируем мониторы | PCMag

Мы тестируем настольные мониторы всех типов здесь, в PCMag, от простых бюджетных экранов до недорогих обычных дисплеев и до высококачественных моделей с большим экраном Ultra High Definition (UHD), которые стоят тысячи долларов. Каждый монитор, который мы рассматриваем, подвергается серии тестов качества изображения и производительности, которые мы используем для сравнения с другими мониторами того же класса, что, в свою очередь, помогает нам присвоить рейтинг каждому монитору. Читайте дальше, чтобы узнать, как мы тестируем мониторы.

Базовые настройки

Все мониторы сначала тестируются в заводском состоянии. Мы не калибруем монитор и не изменяем настройки цвета, если это не указано в особых обстоятельствах.

Однако для обеспечения точных и повторяемых результатов тестирования мы используем стандартный режим изображения монитора во время тестирования и отключаем все настройки цифровой обработки (такие как коэффициент динамической контрастности, адаптивный контраст, а также усилители цвета и черного). Монитор всегда тестируется с исходным разрешением по кабелю DisplayPort 1.4b (при условии, что этот видеовход поддерживается). Если это не так, по умолчанию используется HDMI 2.0.

Маленький-K10

Если в монитор встроены специализированные цветовые конфигурации (Adobe RGB, DCI-P3 и т. Д.), Мы также протестируем эти предустановки, используя соответствующие настройки в нашем программном обеспечении для тестирования CalMAN.

Наш набор для тестирования

Для тестирования мониторов мы используем Программное обеспечение для калибровки монитора CalMAN, а Murideo Six-G генератор сигналов и колориметр Klein K10-A для проведения измерений.

CalMAN — это программа профессионального уровня, которая чаще всего используется для калибровки мониторов и телевизоров с целью максимально точной цветокоррекции. С этой целью он поставляется с множеством инструментов, которые могут точно определять цветовую дисперсию, выходную яркость и общее качество цвета любого монитора, который мы тестируем. CalMAN идентично установлен на двух испытательных машинах, которые циркулируют в лабораториях ПК: ноутбуке Asus Republic of Gamers Strix Hero II и специально созданном настольном компьютере, оснащенном видеокартой Nvidia GeForce RTX 2080 Founders Edition.

ASUS 43 ColorChecker

Подключенный к CalMAN Klein K10-A, колориметр за 7000 долларов, который используется для снятия измерений с экрана. Наконец, есть Murideo Six-G, генератор сигналов стоимостью 2500 долларов, который мы используем, чтобы гарантировать, что все цвета, сканируемые Klein K10-A, соответствуют тестируемому нами стандарту цветового пространства (Rec. 709, DCI-P3 и т. д.).

Murideo Six-G

Мы также используем наш рабочий стол для тестирования видеокарт для тестирования производительности FreeSync или G-Sync, где это необходимо. Соответствующий графический процессор AMD Radeon или Nvidia GeForce заменяется в зависимости от поддержки адаптивной синхронизации монитора.

Процедура тестирования

Чтобы проверить точность цветопередачи, мы даем монитору прогреться не менее 30 минут и используем программное обеспечение CalMAN 5 вместе с колориметром Кляйна для измерения точности цветопередачи монитора по сравнению со стандартами sRGB, Adobe RGB и DCI-P3. , и претензии производителя по каждому.

Чтобы собрать эти результаты, мы указываем нашему Кляйну прямо на середину панели, используя 18-процентное окно. (Это относится к размеру окна тестирования относительно полного размера экрана.) Мы устанавливаем 3-секундную задержку для каждого прогона (указывающую количество времени, в течение которого цвет будет отображаться на экране, и когда Klein K10-A берет чтение).

В каждом случае результаты фиксируются и наносятся на диаграмму цветности, где наши измерения представлены цветными точками, а координаты CIE представлены прямоугольниками, а также процентное представление полного покрытия цветовой гаммы. Ниже приведен образец диаграммы …

Таблица CalMan CIE

После этого, используя функцию свипирования яркости, мы тестируем пиковые значения яркости SDR и HDR для монитора, выраженные как пиковое значение яркости в канделах на квадратный метр (кд / м2). Этот процесс также дает нам показания гаммы (измерение уровня яркости, при котором пиксели на мониторе будут отображать цвета) и коэффициент контрастности. Коэффициент контрастности рассчитывается путем деления пикового значения люкс на самый низкий зарегистрированный уровень черного монитора.

Наконец, чтобы проверить задержку ввода, мы используем HDFury 4K Diva, инструмент масштабирования видео, в котором также есть тестер входной задержки …

HDFury-Diva-4K

Большинство сайтов по тестированию мониторов используют аналогичный инструмент, известный как Leo Bodnar Video Signal Lag Tester, и PCMag использовал этот метод до середины 2019 года. Однако мы обнаружили, что Leo Bodnar достигает минимального уровня около 10 миллисекунд (мс) и не может измерить меньшую задержку ввода, чем это. Вот почему мы перешли на HDFury 4K Diva, которая снизила время тестирования до 0,5 мс.

Неколичественное тестирование

Наше неколичественное тестирование включает в себя изучение всего, что связано с дизайном монитора и его корпуса, при этом сравнивая его с конкурирующими моделями. Сюда входят такие факторы, как размер лицевых панелей, общий внешний вид, размещение и выбор видеовходов и других портов, возможность регулировки и стиля подставки, а также совместимость с креплениями VESA.

В мониторах с функцией HDR мы используем это связанное видео Коста-Рики 4K чтобы оценить, насколько хорошо выглядит контент при просмотре на мониторе. Мы также используем стандартную папку с изображениями высокого разрешения, чтобы увидеть, насколько хорошо монитор может работать в Photoshop и других творческих приложениях.

Характеристики угла обзора (то, как дисплей выглядит при просмотре сверху, снизу и сбоку) проверяется путем поиска изменений яркости и точности цветопередачи при различных смещенных от центра углах. Мы используем стандартные изображения для поиска выцветшего черного в тексте, сдвига цвета (где белые кажутся коричневыми, а красные цвета могут приобретать коричневатый оттенок) и постеризации, при которой тонкие оттенки цвета исчезают в широких пятнах. Мы также проверяем наличие затемнения и размытия изображений, которые являются общими характеристиками недорогих панелей из скрученного нематика (TN). Если на панели отображается любой из вышеперечисленных знаков, мы сообщаем, насколько далеко от мертвой точки (в градусах) нам нужно переместиться, чтобы заметить изменение.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.