Будьте организованы: как организовать свои письменные заметки

Все мы слышали историю о блестящем романе или фильме, который начинался с коктейльной салфетки. Это исключительная история. В прямом смысле. Это исключение. У большинства писателей есть процесс написания, хранения и систематизации своих заметок, не использующий салфетку с пятнами виски.

У меня есть множество методов, некоторыми из которых я поделюсь с вами позже в этой статье. Но я хотел спросить еще нескольких писателей, как они делают записи.

Будьте организованы

Ниже приведены пять рассказов профессиональных авторов, включая мой собственный, о том, как мы ведем записи, чтобы мы могли вернуться к этим идеям и построить на их основе настоящую работу. Как вы увидите, писатели очень разнообразны, как и их методы ведения записей.


Брайан Коппельман

Брайан Коппельман — сценарист, наиболее известный по фильму «Шулеры и океаны тринадцать», а также ведущий подкаста. Момент с Брайаном Коппельманом, на Slate. Подкаст — это интервью с успешными людьми о поворотных моментах в их жизни и о том, как они на них отреагировали. Он проводит много времени, опрашивая творческих профессионалов об их повседневных рабочих привычках и процессе письма. У Коппельмана также есть отличная серия Vine под названием Шесть секундных уроков по сценарию с небольшими советами для писателей и творческих профессионалов.

«Я систематизирую свои записи … ну … Трудно даже закончить это предложение. Организация никогда не была моей сильной стороной. Я стараюсь хранить их там, где я могу, по крайней мере, найти их, что в основном на моих iPhone в приложении «Заметки». Несмотря на то, что резервное копирование выполняется автоматически, я отправляю заметки себе по электронной почте каждые несколько дней, чтобы позже, когда я работаю, я, по крайней мере, знаю, где искать. Я также сохраняю заметки для конкретного проекта в конце документа. Текущий сценарий может содержать две страницы примечаний полностью внизу «.
@BrianKoppelman

Тим Федерле

Тим Федерле
Тим Федерле — юморист, автор рассказов и молодой писатель-романист нескольких названий, включая Лучше Нейт, чем когда-либо. Его юмор проявляется в неожиданных местах, например, в книгах рецептов, например Текила пересмешник и Док Гикори Дайкири. Также он был бродвейским исполнителем.

«Когда я готовлюсь к написанию нового романа или рассказа, я читаю множество научно-популярных и новостных сайтов, все, что может содержать идею, которую можно одолжить (украсть), а затем отправляю себе этот рассказ по электронной почте, чтобы прочитать позже в метро. Я также отправляю себе по электронной почте конкретные строки — шутку, которая может прийти мне в голову, или наблюдение в продуктовом магазине, которое может быть подходящим для конкретной главы — прямо в заголовок темы пустого электронного письма. становится списком дел.

«Наконец, у меня есть документ Word, который я ежедневно обновляю (чтобы хранить несколько резервных копий, в десятках) основного романа, находящегося в незавершенной работе, вместе с исследовательским документом Google (« 10 вещей, которые нужно знать о пчелах stings «для истории, действие которой происходит летом) и / или заметки для себя, которые я не хочу забывать (» Не забудьте поблагодарить Джона Смита в благодарностях, так как он дал вам инсайдерскую информацию о пчелах «). Для протокола, Пока что я пишу не о пчелах. [Emails self the word ‘bees.’
@Timfederle

Лауро Вандеркам

Лаура Вандеркам
Автор научно-популярных книг Лаура Вандеркам — писательница, ориентированная на данные. В основном она пишет о тайм-менеджменте в таких названиях, как 168 часов (количество часов в неделю) и Что делают самые успешные люди перед завтраком. Все ее наблюдения основаны на точных цифрах и интервью о том, как люди проводят свой день. Ее последняя книга «Я знаю, как она это делает» должна скоро выйти.

«Письмо Я знаю, как она это делает потребовалась обработка 143 полных 168-часовых журналов учета рабочего времени плюс десятки других, которые оказались недостаточно полными для использования. Я взял интервью у большинства женщин, которые вели журналы для меня, так что у меня тоже были записи из этих разговоров. Я использовал комбинацию цифровых и старомодных бумажных стратегий. Я сохранил цифровой файл с сохраненными копиями всех журналов (в основном это были электронные таблицы). Когда они вошли, я делал краткие заметки обо всем, что особенно примечательно, на нескольких огромных листах бумаги с названиями моих глав. Так что, если бы я увидел пример человека, который организовал свое рабочее время таким образом, что позволял ей вписаться в какое-то серьезное упражнение, я мог бы отметить это как в главе о рабочем времени, так и в главе о личной гигиене. Я подумал, что позже разберусь, где это лучше всего подходит!

«После того, как у меня были все 143 журнала, я просмотрел и подсчитал дневную работу и часы сна, работу по дому, упражнения, чтение, просмотр телепередач и т. Д. Я вел эти подсчеты в электронной таблице, которая также содержала заметки об интересных функциях журналов.

«Тем временем, когда я брал интервью у людей по телефону, я вел рабочий текстовый документ со всеми этими записями интервью. Я бы выделил заметки жирным шрифтом или поставил рядом с ними звездочки, если бы думал, что они могут быть полезны. Позже я использовал функция поиска в этом документе довольно часто, чтобы вспомнить людей, говорящих на определенные темы.

«После того, как я закончил подсчет журналов, пришло время начать писать. Я просмотрела свои записи на огромных листах бумаги (в физическом блокноте) и выяснила, какие женщины должны быть представлены в каждой главе. Затем я начала писать! Мне было довольно легко написать черновик, когда вся эта информация кружила в моей голове. Думаю, я написал 30 000 слов за одну неделю. В итоге книга оказалась примерно 80 000 слов.

«Весь этот процесс со временем становится проще. Когда я пишу книгу, я обычно думаю о длине книги, поэтому я всегда мысленно систематизирую информацию по главам. Затем просто нужно снова найти конкретную информацию, наклеив ее на страницу, и сделать ее красивым.
@lvanderkam

Джордан Хоффман

Джордан Хоффман
Джордан Хоффман — внештатный кинокритик и писатель, чьи работы публикуются в нескольких газетах и ​​интернет-изданиях, в том числе New York Daily News, Хранитель, VanityFair.com и TimesOfIsrael.com.

«Семьдесят пять процентов моей работы — это обзоры фильмов. Так что да, я делаю заметки в маленьком блокноте в темноте. Я очень верен средним записным книжкам в линейку колледжей с небольшой выемкой для ручки. на лицевой стороне. В Duane Reade они стоят около 8 долларов. Некоторые критики безостановочно пишут заметки. Некоторые никогда ничего не приносят в театр. Я где-то посередине. Если я когда-нибудь на просмотре и пойму, что забыл записную книжку, или не хочу » У меня есть ручка, я впадаю в панику. Были времена, когда я спрашивал совершенно незнакомых людей, могу ли я одолжить какую-нибудь бумагу. Мне нужна эта бумага и ручка в качестве костыля. Но вот изюминка. В большинстве случаев, скажем так в 80% случаев я никогда не ссылаюсь на свои заметки, когда пишу обзоры, но знание того, что это где-то есть, абсолютно необходимо для «моего процесса». На самом деле я смотрю в свои записи только в том случае, если я действительно застрял или пишу о чем-то, что видел давным-давно, например, о пережитках с фестиваля или чего-то подобного. Однако шутка на мне, потому что, написав в темноте, я в любом случае обычно не могу прочитать, что написано в газете!

«Что касается других аспектов моей работы, я в основном использую заметки для обдумывания презентаций. Маленькие идеи, которые приходят мне на прогулку или в душе. Я открываю приложение Notes на своем iPhone и набираю несколько слов. Я отправляю им электронное письмо для себя, поэтому, когда я возвращаюсь домой, я получаю сообщение и смотрю, смогу ли я преобразовать свою вспышку блеска в связную тональность. Это примерно так же высокотехнологично, как и я! »
@jhoffman

Джилл Даффи

Джилл Даффи (это был бы я)
Я хотел добавить здесь несколько слов о моем собственном процессе, потому что он сильно отличается от того, что делают все остальные. Пишу как краткие статьи, так и полные, в том числе книгу Будьте организованы: как навести порядок в вашей грязной цифровой жизни, и мой метод ведения заметок и организации различается в зависимости от того, что я пишу.

Для статей, которые быстро оборачиваются, таких как новости и обзоры продуктов, я обычно заранее знаю структуру статьи. Для этих более коротких статей я обычно просто создаю документ, который в конечном итоге превращается в окончательный документ, и делаю там заметки. Например, у меня уже созданы четыре колонки для этой серии статей «Организуйтесь». Я клевал их, написав предложения, ключевые слова или иногда целые абзацы, которые я построил вокруг, чтобы превратить в полную статью в течение следующих нескольких недель.

Для книг и длинных статей, у которых может вообще не быть крайнего срока, я использую свои заметки не только как идеи, но и как помощь в определении структуры. Как? Я пишу заметки в виде маркеров, и эти маркеры должны иметь порядок. Когда я писал Будьте организованы: как навести порядок в вашей грязной цифровой жизни, Я вел постоянно меняющийся документ Evernote. Все началось с заголовка и подзаголовка. Затем я составил схему глав. Каждый раз, когда у меня появлялась заметка, я выделял ее маркерным списком под соответствующим заголовком главы. В конце концов, эти маркеры превратились в абзацы, которые я писал. Заметки придавали мне структуру письма и в некотором смысле предотвращали писательский кризис, потому что я всегда знал, что писать и куда это положить.
@jilleduffy

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *