Я улучшил свое письмо с помощью грамматики, и вы тоже можете

В первый раз, когда я попробовал онлайн-инструмент Grammarly для письма, я признаю, что меня больше всего интересовало выявление его недостатков. Я был застигнут врасплох тем, что приложение сделало хорошо, хотя и не удивился (и, надеюсь, не слишком самодовольно) по поводу того, где оно потерпело неудачу. Это было в 2016 году. С тех пор Grammarly выросла и улучшилась благодаря новым функциям, которые позволяют вам выбирать, какой документ вы пишете, и какая аудитория будет его читать.

Grammarly — это приложение для письма, которое полезно для всех писателей, от тех, для кого не является родным, до занятых профессионалов. Это поможет вам пресечь опечатки, ошибки и неудачный выбор слов в зародыше. Даже опытные писатели могут обнаружить, что отправка их копии для быстрого просмотра через Grammarly заставляет их, по крайней мере, пересмотреть несколько слов и фраз, которые они могли пропустить.

Что такое грамматика?

Grammarly анализирует письмо и предлагает улучшения. Несмотря на свое название, Grammarly — это гораздо больше, чем просто средство проверки грамматики. Он ищет повторяющиеся слова, жаргонизмы, омонимы и избитые фразы, а также слова, которые не носители языка часто используют неправильно.

Даже если вы отклоняете его предложения, Grammarly заставляет вас сделать паузу и пересмотреть свой выбор слов.

Есть два варианта использования Grammarly. Самый простой способ, хотя и не тот, который я предпочитаю, — установить расширение в Google Chrome и других приложениях, чтобы Grammarly проверял вашу работу по мере ввода. Мне не нравится этот вариант, потому что немедленная обратная связь отвлекает; кроме того, у меня есть опасения по поводу конфиденциальности того, что подключаемый модуль может постоянно читать все, что я пишу. Второй вариант — и именно этот метод я использую — написать документ в любом приложении для письма или текстовом процессоре, который вы обычно используете, а затем вставить текст в приложение Grammarly. Вы можете выбрать между веб-приложением и настольным приложением. Этот метод хорошо подходит для документов, но не так удобен для электронной почты и других повседневных деловых сообщений, где копирование и вставка между программами будет стоить вам времени.

Возьмите Grammarly на тест-драйв

В лучшем случае Grammarly идентифицирует расплывчатые слова, такие как «великолепно», и предлагает вам заменить их на более описательные. Он находит опечатки и предлагает исправления, которые вы можете принять в один клик. Он подчеркивает слова, которые вы используете часто, и рекомендует синонимы. Даже если вы отклоняете его предложения, Grammarly заставляет вас сделать паузу и пересмотреть свой выбор слов, что само по себе полезно.

Профессионально опубликованный текст вылился в приложение Grammarly, и Grammarly предложила плохие предложения по улучшению написания.

Когда Grammarly находится в худшем состоянии, он предлагает слова, которые меняют смысл ваших предложений или снижают эффективность преднамеренного повторного использования слова или фразы. Мое самое большое разочарование пришло, когда Grammarly не смог выяснить тот факт, что «однако» имеет более одного значения, и предложил мне внести изменение, которое привело бы к ошибке. Он также может быть таким же суетливым, как восьмиклассник на продвинутом курсе по использованию запятых. Если бы только кто-нибудь сказал Grammarly, что большинство запятых являются дискреционными.

Не стал ли я слишком дерзким в своем письме? Должен ли я был принимать больше предложений Grammarly? Догадки о себе не улучшали ничего.

Анализ профессионального, отшлифованного письма

Из любопытства и чтобы проверить себя, я скопировал и вставил в Grammarly творческое документальное эссе, опубликованное в Парижское обозрение. На момент публикации эта статья привлекла всеобщее внимание и похвалу. Что Grammarly думает об этом?

Грамматика лучше ловит глупые ошибки, чем заставляет что-то блестеть

Я поставил перед произведением несколько целей, назвав его случайным и рассчитанным на широкую аудиторию. Анализ работы этого профессионала был примерно таким же. Грамматика посчитала, что слово «персонаж» можно заменить на «стиль», хотя автор в данном случае имел в виду вымышленного человека. Приложение хотело, чтобы «Скажи мне, что я хорошо выгляжу» было «Скажи мне, что я хорошо выгляжу», лишив всю свою мощь команды. Можем ли мы получить еще несколько запятых? Грамматика точно так и думала.

Короче говоря, вы должны быть уверены в том, что вы игнорировать из Грамматики. Лучше ловить глупые ошибки, чем заставить что-то сиять.

Технология понимания языка

Когда я впервые узнал о Grammarly, я связался с компьютерным лингвистом, который там работает, Марианой Романишин. Еще в 2016 году мы говорили на видеоконференции о том, как сложно компьютерам анализировать язык и что делает Grammarly, чтобы сделать вычислительные системы лучше.

«Язык очень двусмысленный», — сказала она. «Машина не всегда может даже определить, какой частью речи является слово». Она сказала, что Grammarly иногда делает неверные предложения и пропускает ошибки из-за ограничений с тегами частей речи. «Эта двусмысленность — действительно сложная задача для компьютеров».

Я попросил ее привести несколько примеров. «Есть классическое лингвистическое предложение: «Старик — лодка». Слово «человек» — это глагол». Другими словами, это означает, что «старые управляют лодкой».

Рекомендовано нашими редакторами

«Система автоматической обработки языка никогда не смогла бы это обнаружить», — сказал Романишин. Машины всегда будут предполагать, что «человек» — это существительное в этом контексте. Другим примером предложения, которое всегда обманывает компьютеры, является хорошо известное лингвистам: «Буффало, буйвол, буйвол, буйвол, буйвол, буйвол, буйвол, буйвол». Это является грамматически правильное предложение. Пожалуйста, поразмышляйте над этим на мгновение, прежде чем читать о как разобрать(откроется в новом окне).

Что касается конфиденциальности, будьте осторожны с тем, что вы вводите в Grammarly, поскольку компания может увидеть все, что она анализирует. Обозреватель PCMag Бен Мур подробно рассматривает эту тему в своем обзоре Grammarly.

Grammarly помогает (плохо) писать лучше

С момента моего первого знакомства с приложением я использовал его для нескольких письменных заданий, когда редактор требовал, чтобы я отправил отчет по грамматике вместе с моей копией. Другая команда писателей, с которой я работал, сердечно подтолкнула всех ее писателей к тому, чтобы они использовали приложение, чтобы ловить и исправлять типы написания. оплошность это сделало одного капризного редактора еще более капризным.

Когда у меня крайний срок и я написал только первый черновик, Grammarly выполняет скучную работу по поиску и привлечению моего внимания к ошибкам, опечаткам и ненужным повторениям. Это удобный способ повышения производительности. Однако, как я упоминал ранее, предложения полезны только тогда, когда я могу с уверенностью отбросить плохие.

Грамматика тоже недешева. Бесплатная версия ограничена, а премиум-планы стоят 30 долларов в месяц, 60 долларов в квартал или 144 доллара в год. Но когда вы поджимаете срок с важным текстом, который, как вы знаете, мог бы быть лучше, это может быть потрачено не зря.

Многим людям нужна помощь в их написании, иногда в сценариях с высокими ставками. У соискателей, работающих над сопроводительными письмами, есть только один шанс произвести первое впечатление. Учащиеся могут обнаружить, что плохое письмо определяет разницу между сдачей и провалом. А бизнес-профессионалам, создающим презентации, которые улучшат или сломают их квартал, всегда может понадобиться помощь. Практически каждый заинтересован в том, чтобы писать как можно четче и качественнее, и Grammarly может помочь, если вы знаете достаточно, чтобы принять лучшие предложения и отбросить худшие.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *