Воспитание сообразительных детей: как поговорить с детьми о деньгах

Кто научил вас деньгам и личным финансам? Если ответ отрицательный, вы поняли то, что вам нужно было знать по пути, значит, вы находитесь в той же лодке, что и многие другие взрослые. Нередко чувствуется, что вы недостаточно подготовлены к тому, чтобы управлять своими деньгами наилучшим образом. Если это так, как вы собираетесь учить этому детей или молодежь в своей жизни?

«Конечно, финансы пугают людей, потому что их никто никогда не учил!» — говорит Лиз Фрейзер Пек. Она сертифицированный специалист по финансовому планированию и исполнительный директор по финансовой грамотности в Медь, банковское приложение для подростков. Она также является автором Помимо копилок и киосков с лимонадом: как научить детей финансам. «Я имею в виду, что на самом деле никому нет причин знать что-либо о финансах», — добавляет она. Это не должно мешать вам зарабатывать деньги на повседневную тему, которую вы можете обсудить с семьей.

«Когда дети маленькие, — говорит Фрейзер Пек, — мы говорим с ними о вещах, которые мы хотим, чтобы они развили, о положительных и здоровых привычках, питании, незнакомой опасности, совместной работе, доброте и тому подобном». А деньги, по ее словам, касаются каждой части нашей жизни. Об этом нужно поговорить и родителям.

Человек кладет монету в банк в форме свиньи

Найдите крючок

Говоря с детьми о деньгах, вы должны выяснить, что их интересует.

Маленьких детей не будут интересовать налоги, налоговые льготы или диверсифицированные портфели. Даже правило 50/20/30 будет выше некоторых из них. (Не волнуйтесь, если вы никогда об этом не слышали. Предлагается разделить ваш доход после уплаты налогов, чтобы направить 50 процентов на нужды, 30 процентов на нужды и 20 процентов на сбережения.)

Джед Ким — ведущий Million Bazillion, подкаста для детей о деньгах и экономике. Он говорит, что шоу самый популярный эпизод был о переговорах. Причина? Дети любого возраста могут попробовать это на себе прямо сейчас.

«Удивительно, насколько быстро они хотят использовать полученные уроки», — говорит Ким. По его словам, после шоу о переговорах «люди ответили, что их дети сейчас ведут с ними переговоры по всем вопросам. Это превратило их в маленьких юристов».

Маленькие дети делать есть вопросы о деньгах, но они могут быть не теми уроками, которые вы хотите им преподать. Узнав, чем интересуются дети, родители могут найти отправную точку. Ким говорит, что другие вопросы, которые волнуют детей, такие: «Как это так, что доллар имеет ценность?» и «Почему в магазинах не заканчиваются вещи для продажи?» Итак, вы можете начать с разговора о цепочке поставок и перейти к разговору о потребностях в сравнении с желаниями.

Экраны приложений Chase Kids

Дайте детям практический опыт с деньгами

Обучение переговорам — это практический опыт для детей, который делает его увлекательным и интересным. Есть и другой практический опыт, который родители могут дать детям, хотя важно, чтобы они соответствовали возрасту.

Кавита Камдар — руководитель и генеральный директор Chase First Banking. Это новая опция от Chase Bank, которая позволяет родителям выпускать дебетовую карту и приложение для своих детей. Это бесплатно для существующих клиентов Chase и предназначено для детей в возрасте от 10 до 15 лет. С точки зрения ребенка, приложение показывает, сколько денег находится на их счете дебетовой карты, и позволяет им перемещать их в области, предназначенные для траты или сбережений. Они также могут создавать цели сбережений. Родители могут пополнять счет, предлагая оплату за работу, которую они могут назначить в приложении, или выплачивая периодическое пособие или единовременный депозит. Поскольку ребенок использует приложение и дебетовую карту, родитель имеет надзор — и, если они хотят, некоторый контроль — над расходами. Другими словами, это дает детям финансовые «свободы с ограничениями», как выразился Камдар.

Есть похожий сервис под названием Карта Greenlight, который позволяет родителям контролировать приложение и дебетовую карту для пяти детей. Greenlight также сотрудничал с Chase для создания своего приложения First Banking. Несколько ключевых различий между Greenlight и First Banking заключаются в том, что вам не нужно быть клиентом Chase, чтобы использовать Greenlight, но вы должны платить ежемесячную плату (4,99 доллара США), чтобы использовать его. В любом случае, о ежемесячной оплате, вероятно, детям тоже рано или поздно нужно будет узнать.

Copper (приложение и компания, в которых Фрейзер Пек является исполнительным директором по финансовой грамотности) также похож на Chase First Bank и Greenlight, за исключением того, что он нацелен на подростков, а не на детей младшего возраста. Как и в случае с другими, он включает в себя дебетовую карту для ребенка, приложение для обучения и практики управления деньгами и родительский надзор.

После пилотной программы с приложением Chase Камдар был удивлен, что дети в демографической группе от 10 до 15 действительно начали задавать вопросы вроде: «Сколько мне следует вложить в сбережения?»

«Дети подсознательно исследуют этот мыслительный процесс», — говорит Камдар, потому что, когда ребенок завершает работу и получает за нее деньги, от него требуется перевести средства в категорию своих сбережений или расходов. «Это не просто идея потратить и сэкономить», — добавляет она. «Если вы начнете обсуждать бюджет, возникает вопрос:« Каковы мои цели? » Итак, если ваш ребенок говорит: «У меня недостаточно денег для Minecraft, поэтому мама, ты можешь дать мне больше денег?» ответ может быть таким: «Ну, может быть, тебе стоит сберечь Майнкрафт» ».

Фрейзер Пек делает нечто подобное со своими маленькими детьми. Перед Рождеством она дает им каталоги подарков и просит обвести все, что они хотят. Когда они закончили, она говорит им: «Хорошо, теперь составьте пятерку лучших». Это простой способ заставить детей младшего возраста задуматься о приоритетах.

Пока дети еще маленькие, вы также можете подарить им практический опыт, когда идете в магазин, поскольку ожидается безопасность COVID-19. Фрейзер Пек рекомендует давать детям физическую валюту, когда это возможно, чтобы они могли заплатить за небольшой предмет, например, напиток. «Пусть они подойдут к кассе, отдадут кассиру деньги, пусть пересчитают сдачу. Просто начните привыкать к этому», — говорит она.

Часто говорите о деньгах

Единственный способ предотвратить превращение денег в запретную тему — говорить о них открыто и часто, но естественным образом.

«Есть несколько очень простых разговоров, которые действительно нравятся детям, и которые лежат в основе управления деньгами. Один из них — потребности против желаний», — говорит Фрейзер Пек. «Вы можете начать очень легко, сказав:« Это то, что нам нужно, что-то, что нам физически необходимо для жизни »». Затем вы можете перейти к разговору о детских вещах, и это не нужно вырезать и сушить. Например, вы можете спросить, нужен ли iPad, и обсудить, как он используется. Если это необходимо для учебы или работы, возможно, это необходимо. Фрейзер Пек поощряет такие разговоры.

Камдар отмечает, что когда родитель и ребенок совместно используют банковское приложение, подобное тому, которое она возглавляет, оно может вызвать разговоры, которые в противном случае могли бы не состояться. «Один из родителей упомянул, что они дали своему ребенку 10 долларов, и они заметили в приложении, что потратили их все в магазине на углу», что показалось странным. Это заставило родителей поднять этот вопрос вместе с сыном. «Она обнаружила, — говорит Камдар, — что он платил за всех своих друзей. Она сказала:« Хорошо, нет проблем. Но собираются ли они возвращать вам деньги? Неужели вы так хотите тратить свои деньги? » Камдар добавляет: «Я думаю, родителям нравится то, что это дает им возможность вести очень естественные разговоры о привычках контроля и расходов, которые, как мне кажется, в противном случае не возникают естественным образом».

Помните, дети — это эмоциональные губки

Дети — эмоциональные губки. Они принимают во внимание не только то, что вы говорите, но и то, как вы это говорите и что вы делаете, когда вообще ничего не говорите.

«Сидите ли вы с ними и говорите о деньгах прямо или нет, дети усваивают уроки», — говорит ведущий Million Bazillion Джед Ким. «Если вы не разговариваете с ними, они рискуют получить неправильные идеи».

Как бы вы ни поступали в отношении денег, будь то беспокойство или повышение ценности денег, зациклившись на оплачиваемых часах, дети это поймут.

«Моя семья не говорила о деньгах. Я просто знала, что у нас не так много денег», — говорит Ким. «Думаю, я перестал спрашивать о вещах и начал делать предположения о своем месте в обществе по отношению к другим детям. Оглядываясь назад, я понимаю, что многое из этого было неправдой. Но я думаю, что это обычное дело».

Ким говорит, что у одного из его коллег был подобный опыт. «Когда она была маленькой, ее отец водил всех за мороженым, а она не получала его. Отец подумал, ну, это странно, хорошо. После этого он спросил:« Почему ты не хочешь мороженого? » И она заплакала: «Потому что вы слишком много платите налоги!» Все, что она когда-либо слышала, это негатив «.

Мы все иногда чувствуем истощение бюджета — и, к сожалению, никогда больше, чем во время этой пандемии, — но важно подумать о том, как позволение этому взять верх над вами может повлиять на ваших детей. Имейте в виду, что дети получают эмоциональную информацию о деньгах не только на основании того, что вы им говорите напрямую, но и того, что они слышат, как вы говорите другим взрослым, а также от того, что вы делаете. Так что говорите об этом открыто и часто.

Дальнейшее чтение

Обзоры личных финансов

Лучшие выборы в сфере личных финансов

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *