Вам нужен цифровой детокс?

Бывают моменты, когда я хочу бросить соцсети, бросить свои мобильные телефоны стае волков и никогда больше не думать об электронной почте. Удобство технологий «в любое время и в любом месте» может иметь темную сторону, если мы позволяем им проникать в нашу личную жизнь. Если у вас возникают подобные мысли, возможно, пришло время сделать цифровой перерыв.

На следующей неделе, 4 и 5 марта, люди обещают укрепить свою самодисциплину и отказаться от технологий во время Национальный день отключения от электросети, мероприятие, которое позволяет людям попробовать цифровой шабаш или цифровую детоксикацию. Прежде чем делать выводы о том, что значит «отключиться от сети», взгляните на само обещание:

«Я обязуюсь отключиться от сети во время Национального дня отключения от сети 4–5 марта 2016 года. Я понимаю, что первым важным шагом является отключение от сети как можно дольше, даже если это не полный день».

Будьте организованы

Национальный день отключения от сети проводится Reboot и организацией, которая продвигает цифровой шабаш. Когда я впервые услышал фразу «цифровой шаббат», я немного усомнился в этом из-за ряда предположений о том, что означают эти слова. Беседуя с Таней Шевиц, представителем Reboot и Национального дня отключения от сети, я обнаружил, что цифровой шабаш, как она объяснила, был гораздо более практичным и тонким, чем я предполагал.

Что такое Digital Sabbath?
Цифровой шабаш — это регулярно запланированное, повторяющееся время, чтобы отложить в сторону технологии и побыть с собой и другими. В то время как цифровая суббота действительно была вдохновлена ​​еврейской субботой (Национальный день отключения от сети возник в результате более раннего проекта под названием Манифест о субботе) цифровая суббота вовсе не является религиозной и даже не обязательно строгой.

Принципы цифровой субботы, изложенные в манифесте, касаются как заботы о себе и получения удовольствия от жизни, так и отказа от технологий.

Каковы правила цифровой субботы?
Самое важное, что я узнал о цифровом шабаше от Шевица, — это то, что здесь нет жестких правил. Цифровой шабаш — это не обязательно полное отстранение от технологий, это, скорее, перерыв от технологий, который имеет для вас наибольший смысл.

«Наша миссия — побудить людей взять цифровой субботний или цифровой перерыв и сделать его индивидуальным», — сказал Шевиц, когда мы разговаривали по телефону. Она сказала, что если бы были строгие правила, никто бы этого не делал. Это должно иметь для вас смысл и приносить пользу, если вы собираетесь это делать. «Это ваш перерыв, — сказал Шевиц.

Например, некоторые люди выделяют несколько часов каждую ночь, скажем, с того момента, когда их дети вернутся из школы домой, до того, как они пойдут спать, когда они не используют свои смартфоны. Другие люди соблюдают цифровую субботу в те же часы еврейской субботы, с заката пятницы до заката субботы. Некоторые люди могут выбрать для своего цифрового перерыва тот, когда они не используют никакие экраны, кроме как в компании других, как при просмотре фильма с друзьями. Вы можете отказаться от устройств, подключенных к Интернету, на все выходные, если вам не нужны Карты Google. Все, что работает.

Цифровой детокс или цифровой шабаш?
Цифровой шабаш немного отличается от цифрового детокса, хотя чем больше я узнавал об этих двух терминах, тем больше они звучали одинаково. Как и в случае с «цифровым шабашем», когда я впервые услышал термин «цифровой детокс», я нашел его отталкивающим из-за предположений, которые я сделал относительно его значения, и неправильного использования слова «детокс» в альтернативной индустрии здравоохранения.

«Цифровой детокс происходит в течение более длительного периода времени», — сказал Шевиц. «Разница действительно заключается в регулярном перерыве по сравнению с недельным или двухнедельным перерывом, или во время отпуска, или в какой-то определенный период».

Орианна Филдинг, основательница Компания Digital Detox, интерпретирует это по-разному. То, как она описывает цифровой детокс, больше похоже на установление повседневных правил и привычек о том, как разумно использовать технологии, а вовсе не на то, что сидеть на отдаленном острове без электричества в течение недели.

«Я большой сторонник цифровой детоксикации, периодически в течение дня, как можно чаще, на работе или дома», — сказал мне Филдинг по электронной почте. «Короткие периоды отключения от сети также могут иметь положительное влияние, помогая нам взять паузу и восстановить цифро-аналоговый баланс в нашей жизни».

Филдинг, который также написал Unplugged: как осознанно жить в цифровом мире, рекомендует создавать зоны, свободные от цифровых технологий, например ванную и спальню. Она добавила, что если вы используете свой телефон в качестве будильника в спальне, то, возможно, вам нужно купить будильник. Она также является сторонницей того, что во время еды не бывает телефонов.

Кому нужна цифровая суббота или детокс?
Я прошу Шевица назвать мне признаки того, что человеку может потребоваться цифровая детоксикация или суббота. Она сказала, что любой из них может быть хорош для любого, кто чувствует стресс или чувствует, что у него проблемы с поддержанием границ с помощью своих технологий. Как ни странно, обычно стресс в первую очередь вызывает технология.

«Сейчас ожидается, что вы всегда доступны, что вы будете реагировать на каждый звонок, звонок, гудок и гудок вашего телефона, и это не просто работа, а поток технологий, идущих на вас: информация, электронные письма, Facebook, Twitter, Instagram », — сказал Шевиц. «Мы все постоянно перегружены информацией. Это исходит не только от работы, но и от друзей, семьи, источников новостей — из всех источников.

«Когда вы можете пройти цифровую детоксикацию, это не просто работа, но и все такое. Сделайте перерыв в ожидании того, что вы ответите или что вы будете постоянно публиковать информацию о том, что происходит в вашей жизни — просто сделайте перерыв от технологии и пребывание в текущем моменте освобождают. Речь идет не только о работе. Это действительно все. Быть отключенным от сети и иметь возможность испытать жизнь и возможность расслабиться без этого технологического потока », — сказала она.

Чего вы можете ожидать?
Какие преимущества вы можете ожидать от цифрового шабаша или детокса? И Филдинг, и Шевиц соглашаются, что главное преимущество — омоложение.

Если я могу на минутку стать ботаником: есть теоретическая модель под названием «Сохранение ресурсов» Хобфолла, которую часто цитируют в исследованиях производительности. По сути, это говорит о том, что у людей есть внутренние ресурсы, которые мы используем, чтобы выполнять работу, справляться с трудностями и в целом справляться со стрессовыми факторами жизни. В течение дня, когда мы работаем и занимаемся жизнью, эти ресурсы истощаются. Нам нужны перерывы (обеденные перерывы, выходные, праздничные дни), чтобы наши внутренние ресурсы пополнились. Если мы никогда не будем делать перерыв в технологиях, возможно, мы не дадим нашим внутренним ресурсам возможность снова нарастить, что объясняет, почему люди, которые не отдыхают, испытывают стресс. Это также объяснило бы, почему люди чувствуют себя отдохнувшими и ожившими после цифровой детоксикации или субботы.

Филдинг сказал об этом так: «Отключение от цифровых устройств на какое-то время, пусть и короткое, дает вам возможность взглянуть вверх, восстановить связь с собой и окружающими в реальной жизни и восстановить равновесие, дав вам возможность медленнее, однозадачнее и, самое главное, помни, что есть «ты» с жизнью за пределами двухдюймового экрана ».

По словам Шевитца, новички могут почувствовать себя неловко, когда впервые попробуют цифровой шабаш или детокс. «Мы привыкли быть подключенными к сети 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Люди обеспокоены отключением от сети, но они также чувствуют, что им что-то нужно, что им нужно что-то изменить, потому что они пристрастились к технологиям и перегружены постоянным подключением».

С чего начать

1. Установите основные правила
Прежде чем отвлечься от технологий, установите несколько основных правил. «Слишком легко взять телефон, включить компьютер и пролистать Facebook, или начать писать текстовые сообщения, или звонить», — сказал Шевиц. Прежде чем начать, знайте, где вы проведете черту.

2. Сообщайте людям, когда вы недоступны
Убедитесь, что вы говорите людям, когда будете недоступны. Тот факт, что вы не в сети, не означает, что вы не можете общаться, когда вы не в сети и когда вернетесь.

3. Расскажите VIP-персонам, как с вами связаться
Вы можете (и должны) по-прежнему быть доступными для очень важных людей. Убедитесь, что ключевые люди знают, как лучше всего связаться в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Они могут позвонить на ваш телефон, а не писать вам текстовые сообщения или электронное письмо, или, может быть, вы попросите их позвонить на телефон того, кто обычно с вами.

4. Выработайте привычку к тому, куда вы кладете свой телефон.
Выберите специальное место для хранения телефона на время технологического перерыва в качестве напоминания не смотреть на него без нужды. Убирание телефона также сигнализирует семье и друзьям, что вы обращаете внимание на них, а не на экран. Филдинг любит переключать свой телефон в режим полета и оставлять его в сумочке. Перезагрузка продает спальные мешки для сотовых телефонов которые служат напоминанием о необходимости оставить телефон в покое.

5. Принять залог
4-5 марта — Национальный день отключения от сети. Вы можете взять на себя обязательство и дать шанс своей первой технологической передышке. Есть живые мероприятия, посвященные Национальному дню отключения от сети в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, куда любой может прийти, чтобы узнать больше и испытать цифровой разрыв с другими. Прежде чем уйти, знайте, что вас попросят проверить ваш смартфон на пороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.