Установить и забыть? 5 настроек iPhone, которые вы должны проверить прямо сейчас

Год за годом Apple внедряет новые функции и настройки для своих iPhone, добавляя дополнительные параметры настройки, которые меняют то, как мы используем наши телефоны.

Начало нового года — хорошее время, чтобы пересмотреть эти настройки. Вам действительно нужны уведомления от этого конкретного приложения? Хотите отозвать доступ к местоположению у определенного человека? Потратьте несколько минут, чтобы просмотреть эти настройки и убедиться, что вы используете все возможности своего iPhone.

1. Сброс индивидуальных настроек

сброс настроек айфона

(Источник: Тайлер Хейс/Apple)

Готовы начать заново? Если сброс к заводским настройкам слишком радикальный, вы можете вручную выбрать настройки, которые требуют обновления. Выберите «Настройки» > «Основные» > «Перенос или сброс iPhone» > «Сброс». Коснитесь «Сбросить все настройки», чтобы обновить настройки сети iPhone, словарь клавиатуры, настройки местоположения, настройки конфиденциальности и карты Apple Pay одним махом, не удаляя фотографии, контакты или другие данные и медиафайлы. Или обновлять их по одному.

  • Возникли проблемы с подключением? Выберите «Сбросить настройки сети», чтобы удалить ранее использовавшиеся сети и VPN (которые не были установлены с использованием профиля конфигурации).

  • Если есть проблема с макетом вашего телефона, попробуйте «Сбросить макет главного экрана», чтобы вернуть встроенные приложения Apple на главный экран, как если бы они были на новом телефоне из коробки.

  • Каждый раз, когда вы нажимаете на слово или написание, которое телефон не знает, он отмечает это и сохраняет информацию в вашем словаре. Если что-то пойдет не так, попробуйте сбросить словарь клавиатуры, чтобы стереть все слова, которые вы добавили, и сбросить предлагаемые слова, которые вы видите во время ввода.

  • Чтобы отменить доступ к местоположению для людей или приложений, нажмите «Сбросить местоположение и конфиденциальность», чтобы восстановить эти настройки по умолчанию. (Для людей этим также можно управлять из приложения «Локатор».) Когда вы повторно открываете приложения, которые использовали ваше местоположение, такие как Uber или Google Maps, они, вероятно, попросят вас снова предоставить им доступ к вашему местоположению.

2. Включить проверку безопасности

Проверка безопасности

(Источник: Тайлер Хейс/Apple)

В iOS 16 Apple добавила проверку безопасности, чтобы быстро отключиться от людей и приложений, которые могут отслеживать вас с вашего ведома или без него. В случае домашнего насилия или других опасных ситуаций эта функция может помочь восстановить контроль над iPhone его владельцу.

Также может быть полезно вернуться к настройкам общего доступа, которые вы сделали в прошлом и забыли об отключении от всех, у кого все еще может быть доступ к вашему контенту, местоположению или настройкам.

Чтобы проверить людей и приложения, с которыми вы делитесь информацией, перейдите в «Настройки»> «Конфиденциальность и безопасность» и прокрутите вниз до «Проверка безопасности». Нажмите «Управление общим доступом и доступом», чтобы просмотреть текущие настройки и решить, хотите ли вы что-либо изменить или нет.

3. Исправить уведомления

скриншоты экранов настроек уведомлений на айфоне

(Фото: PCMag/Apple)

Если есть некоторые приложения, которые не уведомляют вас, когда вы думаете, что они должны быть, нет единого решения для исправления этих настроек. Вместо этого вам придется что-то менять вручную для отдельных приложений. Откройте «Настройки» > «Уведомления», чтобы найти список всех приложений на вашем телефоне. Выберите «Сводка по расписанию», чтобы узнать, настроены ли какие-либо приложения для доставки уведомлений в определенное время.

Вы также можете проверить отдельное приложение. Уведомления приложения можно включить или отключить с помощью переключателя Разрешить уведомления в верхней части экрана. Вы также можете решить, будет ли приложение уведомлять вас на экране блокировки, в центре уведомлений и использовать баннеры.

Если вы прокрутите до конца раздела «Уведомления», вы можете отключить или снова включить оповещения AMBER Alerts, Emergency Alerts и Public Safety Alerts.

4. Изменить режимы фокусировки

скриншоты режима фокусировки iphone из ios 15

(Фото: PCMag/Apple)

Для тех, кому нужна временная отсрочка от уведомлений, Apple представила режимы Focus в iOS 15 и улучшила их в iOS 16, чтобы ограничить телефонные звонки, текстовые сообщения или другие прерывания.

Рекомендовано нашими редакторами

Здесь легко немного переборщить. Вам не хватает сообщений? Может быть, ваш iPhone говорит, что он находится в режиме «Не беспокоить», потому что вы включили его на своем iPad? Проверьте, какие фокусы вы настроили в меню «Настройки» > «Фокус». Посмотрите, хотите ли вы, чтобы Focus синхронизировался между устройствами, и есть ли у определенных приложений разрешение на совместное использование, отключили ли вы уведомления.

5. Проверьте параметры доступности

настройки специальных возможностей на айфоне

(Фото: PCMag/Apple)

Одними из самых интересных функций iPhone являются его настройки специальных возможностей. Например, функция Back Tap выполняет действие, когда вы касаетесь задней части устройства.

Если вы настроили некоторые из этих функций на протяжении многих лет и забыли о них, ваш телефон может вести себя неожиданным образом. Лично я думал, что мой iPhone был одержим, потому что я настроил его так, чтобы он открывал переключатель приложений, когда трижды нажимал на заднюю панель и случайно запускал его.

Чтобы вернуться к этим настройкам, откройте «Настройки» > «Специальные возможности». Прокрутите различные параметры, чтобы увидеть, есть ли что-то, что вы изменили и нужно сбросить. Некоторые из этих опций могут быть скрыты; вам нужно открыть «Настройки»> «Универсальный доступ»> «Касание»> «Назад», чтобы, например, изменить настройки «Назад».

Логотип PCMag Знакомство с линейкой Apple iPhone 14 Pro

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *