Совместное использование — это забота: как создать общую библиотеку фотографий iCloud

Apple Family Sharing позволяет вам делиться фотографиями и видео, снятыми на iPhone. Создав общий альбом, а затем пригласив людей просмотреть его, каждый сможет увидеть все ваши последние снимки. Однако этот процесс не всегда проходит гладко, поэтому Apple представила общую библиотеку фотографий iCloud в iOS 16 для обмена фотографиями через отдельную библиотеку.

Чтобы это работало, вы используете свой iPhone или iPad для создания отдельной библиотеки фотографий в iCloud только для целей обмена. Затем вы решаете, какие фотографии вы хотите переместить в общую библиотеку, а какие оставить в своей личной библиотеке — поделиться ими всеми или выбрать определенные фотографии. Вы также можете автоматически делиться новыми фотографиями, сделанными с помощью приложения «Камера».

С помощью общей библиотеки фотографий вы можете делиться фотографиями с пятью другими людьми. Вы получите предложения поделиться групповыми фотографиями, на которых есть все, кто является участником вашей общей библиотеки. Если вы это сделаете, общие элементы появятся в приложении iOS Photos каждого человека, поэтому они будут легко доступны. Другие участники могут просматривать, редактировать, добавлять в избранное и удалять фото и видео в общей библиотеке и даже добавлять свои собственные.

Включить фото iCloud

Используйте фото iCloud

Чтобы настроить общую библиотеку фотографий iCloud, вы и все, кого вы хотите пригласить, должны работать под управлением iOS 16, которая в настоящее время доступна в виде бета-версии. Если вы еще не используете iCloud Photos, вам необходимо включить эту опцию. На вашем iPhone перейдите в «Настройки» > [Your name] > iCloud > «Фотографии» и включите параметр «Синхронизировать этот iPhone», затем дайте устройству время на синхронизацию фотографий.

Создайте общую библиотеку фотографий

Создать общую библиотеку

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Создайте общую библиотеку, выбрав «Настройки» > «Фото» на iPhone или iPad. Выберите «Общая библиотека», а затем нажмите кнопку «Начать настройку».

Добавить участников

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Если вы хотите добавить людей в свою библиотеку, нажмите «Добавить участников», затем введите имя, адрес электронной почты или номер телефона человека, которого вы хотите добавить. Вы также можете нажать значок плюса (+), чтобы получить доступ к своим контактам и выбрать людей из этого списка. Просмотрите приглашенных участников, затем нажмите «Продолжить», когда будете готовы продолжить.

Выбрать фотографии

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Затем вас попросят выбрать, какие фотографии вы хотите переместить в свою общую библиотеку. Вы можете переместить все свои фотографии и видео, выбранные по дате или людям, или выбранные вручную. Выберите один из трех вариантов и нажмите «Продолжить».

Переместить фотографии обратно в личную библиотеку

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Если вы выбрали «Все мои фото и видео», вы автоматически перейдете на следующий экран. Если вы выбрали «Выбрать по дате», вам будет предложено выбрать дату начала обмена фотографиями. Нажмите «Дата начала», а затем выберите конкретную дату в календаре. Если вы выбрали «Выбрать вручную», коснитесь фотографий, которыми хотите поделиться, а затем коснитесь «Добавить».

Посмотреть предварительный просмотр

Переместите фотографии, чтобы поделиться библиотекой

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

После того, как ваши фотографии выбраны, вы можете предварительно просмотреть библиотеку, прежде чем делиться ею. Нажмите кнопку «Предварительный просмотр общей библиотеки», и вы увидите, что появится в библиотеке. Если вы хотите переместить какие-либо фотографии обратно в свою личную библиотеку, чтобы они не были доступны для общего доступа, нажмите кнопку «Выбрать» вверху, выберите фотографии, затем нажмите «Переместить в личную библиотеку» в нижней части экрана.

На экране предварительного просмотра вы можете просматривать как свою личную библиотеку, так и общую библиотеку. Коснитесь значка «Люди» в правом верхнем углу экрана и выберите «Личная библиотека». Затем вы сможете выбрать любые дополнительные фотографии, которые хотите переместить из одной библиотеки в другую.

Изменение отображения и макета

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Вы также можете изменить отображение и макет вашей личной или общей библиотеки. Коснитесь значка «Люди» и выберите «Увеличить», чтобы рассмотреть поближе, или «Уменьшить», чтобы увеличить угол обзора. Выберите Сетка пропорций, чтобы изменить фотографии с квадратной сетки на их фактическое соотношение сторон.

Выберите «Фильтр», чтобы показывать только определенные фотографии и видео на основе фильтров. Если вы выберете «Показать карту», ​​вы сможете увидеть местоположение любых фотографий с геотегами. Когда закончите, нажмите «Продолжить».

Пригласить участников

Пригласите участников по тексту или ссылке

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

На экране приглашения вы можете выбрать «Пригласить через сообщения», чтобы отправить приглашение через текст. Вы также можете нажать «Поделиться ссылкой», чтобы создать ссылку для общего доступа, которую можно отправить. Затем вы можете нажать «Поделиться автоматически», чтобы автоматически обмениваться фотографиями, когда участники находятся поблизости, или выбрать «Поделиться только вручную», если вы хотите указать iCloud, когда отправлять фотографии.

Появится общая библиотека

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Любой, кого вы пригласите, может использовать ваш текст или общую ссылку, чтобы присоединиться к общей библиотеке. Затем они могут выбрать, хотят ли они добавлять свои фотографии в библиотеку. После этого ваша общая библиотека появится в приложении «Фотографии» участника.

Переключение между библиотеками

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Любой, кто является частью общей библиотеки, может переключаться между своей личной и общей библиотекой из приложения «Фотографии». Коснитесь значка «Альбомы» внизу, а затем выберите «Просмотреть все», чтобы просмотреть все альбомы. Коснитесь значка «Люди», после чего вы сможете переключаться между общей библиотекой, личной библиотекой и обеими библиотеками.

Редактируйте свои фотографии

Редактировать фотографии

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Любой, кто имеет доступ к вашей общей библиотеке, может копировать, делиться, добавлять в избранное или удалять фотографии. Нажмите и удерживайте изображение и выберите один из этих вариантов в меню. Чтобы отредактировать фотографию, коснитесь ее, а затем коснитесь ссылки «Изменить» вверху. Затем любой участник может настроить экспозицию, контрастность, яркость и другие элементы этого изображения.

Управляйте своей общей библиотекой

Управление общей библиотекой

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Как владелец общей библиотеки, вы можете управлять ею, выбрав «Настройки» > «Фотографии» > «Общая библиотека». Вы можете добавлять или удалять участников, получать предложения по добавлению фотографий, выбирать автоматический обмен с камеры и удалять общую библиотеку.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.