Проверка безопасности Apple: как защитить свой iPhone от недобросовестных партнеров

Предоставление членам семьи возможности видеть ваше местоположение и личную информацию на вашем iPhone может быть полезным в обычных обстоятельствах. Но если вы чувствуете угрозу со стороны партнера или другого члена семьи, который стал жестоким или жестоким, вы можете принять меры с помощью проверки безопасности.

Эта новая функция, представленная в iOS 16, позволяет вам выйти из iCloud на всех ваших устройствах, отозвать доступ, который вы предоставили другим, ограничить обмен сообщениями только одним устройством и прекратить обмен данными о местоположении. Новая мобильная ОС должна выйти в середине сентября, но вы можете проверить ее раньше, загрузив бета-версию iOS 16.

Настройка проверки безопасности

Ознакомьтесь с руководством по личной безопасности

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Вы можете настроить проверку безопасности в меню «Настройки» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Проверка безопасности» на своем iPhone. Коснитесь ссылки «Узнать больше», чтобы прочитать Руководство пользователя по личной безопасности(Открывается в новом окне)в котором рассказывается, как защитить себя и свои конфиденциальные данные, если вы чувствуете угрозу со стороны кого-то другого.

В любой момент этого процесса вы можете нажать на ссылку «Быстрый выход» в правом верхнем углу. Это немедленно вернет вас на главный экран, если вы не хотите, чтобы кто-то видел, что вы делаете.

Начать аварийный сброс

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Нажмите кнопку «Экстренный сброс», затем подтвердите действие с помощью Face ID, Touch ID или PIN-кода. Это остановит совместное использование местоположения и аннулирует доступ ко всем приложениям. Вы также сможете изменить свой пароль Apple ID, просмотреть настройки безопасности и добавить или удалить экстренные контакты. Нажмите кнопку «Начать аварийный сброс», чтобы продолжить.

Сбросить доступ

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Чтобы отменить обмен информацией с другими людьми и приложениями, нажмите «Сбросить людей и приложения», чтобы начать процесс. Любой, кого вы отключите от общего доступа, не будет уведомлен о ваших действиях, но они могут заметить, что общая информация больше не видна им. Чтобы отменить доступ для всех и всех приложений, нажмите «Сброс». Чтобы отозвать доступ только для определенных людей и приложений, нажмите «Управление общим доступом и доступом».

Удалить или добавить доверенный номер телефона

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Если вы решили сбросить доступ для всех и всех приложений, на следующем экране отобразятся ваши доверенные номера телефонов. Нажмите кнопку «минус» (-), чтобы удалить номер, которому вы больше не доверяете. Нажмите «Добавить доверенный номер телефона», чтобы добавить номер. Затем на этот номер будет отправлено текстовое сообщение с кодом подтверждения, который необходимо ввести на своем текущем телефоне. Коснитесь «Продолжить».

Обновить пароль

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Затем вас попросят обновить пароль Apple ID. Вы можете нажать «Обновить позже» в настройках, если хотите пока пропустить этот шаг. В противном случае нажмите кнопку «Обновить пароль». Введите и повторите новый пароль, затем нажмите кнопку «Обновить пароль».

Удалить или добавить экстренный контакт

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Затем вы можете управлять контактами для экстренных случаев. Нажмите кнопку «минус» (-) рядом с существующим экстренным контактом, чтобы удалить этого человека, или нажмите «Добавить экстренный контакт», чтобы добавить другого человека. Коснитесь «Продолжить». Затем вам сообщат, что проверка безопасности завершена. Нажмите «Готово».

Управление доступом вручную

Управление совместным доступом и доступом

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Вместо того, чтобы проходить весь процесс проверки безопасности, вы можете вручную удалить доступ к определенным людям и приложениям. Для этого на экране «Проверка безопасности» нажмите «Управление общим доступом и доступом» вместо «Экстренный сброс». После этого вы сможете просматривать людей, приложения и устройства, у которых есть доступ к определенной информации. Коснитесь «Продолжить».

Управление людьми и информацией

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

На экране «Общий доступ к людям» вы можете увидеть, какие контакты имеют доступ к вашей информации и какие службы доступны вашим контактам. На вкладке «Люди» вы можете выбрать людей, с которыми вы больше не хотите делиться своими данными. На вкладке «Информация» выберите тип данных, которыми вы больше не хотите делиться с другими.

Нажмите кнопку «Общий обзор», чтобы внести дальнейшие изменения, затем нажмите «Продолжить». На следующем экране отображаются приложения, имеющие доступ к определенным данным. Просмотрите список приложений и выберите те, которые хотите удалить. Коснитесь значка i, чтобы увидеть всю информацию, к которой может получить доступ конкретное приложение. Затем вы можете выбрать любые конкретные типы данных для удаления.

Управление приложениями

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Коснитесь вкладки «Информация» и выберите любую информацию или функции, которыми вы больше не хотите делиться с приложениями, например ваше местоположение, камеру, микрофон или медиатеку. Коснитесь значка i, чтобы просмотреть все приложения, имеющие доступ к выбранным данным или функциям, и удалить любое из них из списка. Когда закончите, нажмите «Остановить доступ к приложению», затем нажмите «Продолжить».

Рекомендовано нашими редакторами

Удалить выбранные устройства

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

На следующем экране отображаются все устройства, на которых в данный момент выполнен вход с вашим Apple ID. Выберите любой, который вы хотите удалить из своей учетной записи. Затем нажмите «Удалить выбранные устройства».

Обновить пароль

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Затем вы можете нажать «Обновить пароль», чтобы изменить свой пароль Apple ID. Нажмите «Обновить позже» в настройках, чтобы пока пропустить этот шаг. Затем удалите любой существующий экстренный контакт и добавьте новый, если хотите. Коснитесь «Продолжить».

Обновить пароль

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Следующий экран позволяет вам обновить пароль вашего устройства. Чтобы продолжить, введите свой существующий пароль, а затем введите новый. Вы также можете нажать «Пропустить», если не хотите менять пароль.

Сбросить идентификатор лица

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

Если вы ранее настроили альтернативный или второй внешний вид на iPhone с поддержкой Face ID, вам будет предоставлена ​​возможность сбросить Face ID и удалить этот второй внешний вид. Для этого нажмите «Сбросить Face ID» и следуйте инструкциям по сканированию лица.

Просмотрите другие действия

(Фото: PCMag/Лэнс Уитни)

На последнем экране сообщается, что проверка безопасности завершена, но описываются другие настройки и функции, которые могут предоставлять другим людям доступ к данным или доступ к ним. Просмотрите предложения на этом экране и предпримите любые дальнейшие действия, которые, по вашему мнению, необходимы для защиты вашего местоположения, вашей конфиденциальности и вас самих.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.