Помощники по письму с искусственным интеллектом: лекарство от писательского ступора или современный Clippy?

В последние годы я наблюдал, как искусственный интеллект проникает в нашу повседневную жизнь. Он писал сценарии и снимал фильмы, выступал в качестве терапевта и визуализировал альтернативные реальности. Но мне было любопытно узнать, достаточно ли умен сейчас ИИ, чтобы быть «интеллектуальным помощником по письму».

Это недалеко. Как отмечает Microsoft в своем Будущее работы(Откроется в новом окне) В отчете говорится: «ИИ хорош в изучении и масштабировании шаблонов, а это означает, что для этих действий люди могут вместо этого сосредоточиться на том, чтобы делать что-то по-новому и генерировать новые идеи. Например, кто-то может написать документ, просто перечислив идеи, которые он должен включать. Подробности могут быть конкретизированы автоматически, подобно тому, как разработчики используют Copilot для воплощения идей в коде».

Но насколько реалистично это для среднего потенциального писателя? Мы попробовали Jasper, Rytr и HyperWrite, чтобы увидеть, может ли искусственный интеллект дать преимущество нашему письму.

Тест 1: Jasper.ai

Джаспер экран входа в систему

Джаспер(Откроется в новом окне), который позиционирует себя как «ваш пилотный проект по совместному написанию ИИ», хвастается тем, что вы сможете «создавать контент в 5 раз быстрее с помощью искусственного интеллекта». Скорость полезна, особенно когда вы работаете фрилансером, поэтому я зарегистрировался в одном из своих профилей Gmail.

Я всегда опасаюсь сообщать личную информацию заранее, но Джаспер хотел знать мою компанию и доменное имя. На сайте были неактивны предустановки в обоих полях с названием компании. [SpaceX] и домен [SpaceX.com]. Исполнение желаний или очередной поклонник Илона Маска?

страница регистрации компании Джаспер

Когда меня спросили, как я планирую использовать Jasper, я заметил, что в основном это маркетинговые функции (электронные письма, публикации в социальных сетях, блоги, реклама и т. д.). Это заставило меня понять, что Джаспер не ИИ пишу помощник (для профессиональных писателей), но скорее маркетинговый автомат, основанный на правилах, предназначенный для снижения затрат на штамповку копий. Справедливо.

страница настройки яшмы

Я выбрал «другое», но больше информации у меня не запрашивалось. Внезапно Джаспер сразу же перешел к делу и попросил наличные. Помимо пятидневной гарантии возврата денег, нет варианта freemium; планы(откроется в новом окне) начинается с 40 долларов в месяц с уровнем босса в 82 доллара в месяц.

Вердикт: Это не совсем соответствовало моим потребностям, поэтому я отправился на поиски чего-то другого.

Тест 2: Ритр

веб-сайт rytr

Ритр(Открывается в новом окне) менее броский, чем Jasper, с точки зрения UX, и даже использует эмодзи пишущей руки (в оригинальном желтом цвете) в качестве мотива своего бренда, так что никаких затрат на это не пожалели. Я снова вошел в систему с помощью Gmail.

редактор rytr

Когда это побудило меня «начать читать», мой внутренний грамматист поморщился. В приборной панели Rytr открылся пустой документ. Интерфейс вообще не понравился. У меня есть процедура именования файлов и папки на Google Диске, поэтому мне было неудобно писать внутри чего-то, что не было правильно сохранено в моей собственной настройке. Но я выстоял ради журналистики.

rytr ввод текста

В левой колонке приборной панели мне было предложено несколько вариантов, которые автоматически запускали определенные правила, чтобы направлять ИИ Rytr, помогая мне писать. Было 22 варианта тона, включая Формальный, Вдохновляющий и Беспокойный (я не уверен, зачем кому-то нужен последний).

Существует 33 варианта использования, включая мета-описание SEO, слоган и заголовок, поисковую рекламу Google, экстрактор ключевых слов и написание разделов блога. Те, у кого есть премиум-аккаунты, также могут создать свой собственный вариант использования.

Я переключался между разными тонами и вариантами использования, чтобы посмотреть, как он изменяет текст, который я печатал. У него также были параметры языкового перевода, поэтому я протестировал его на французском языке, и это было неплохо. Механизмы перевода значительно улучшились за эти годы.

текстовый вывод rytr

Вердикт: в конце концов, я разочаровался в нем как в помощнике по написанию текстов, хотя я мог видеть его ценность для помощи (или замены) отделам маркетинга.

Я взял описание сайта PCMag, и Rytr проглотил его, а затем поэкспериментировал со способами превратить его в пригодную для использования целевую страницу и копию веб-сайта. Это было прекрасно; не хорошо. Не было изюминки. Опять же, ИИ, создающий что-то, что по большей части читается машинами, чтобы обслуживать оптимизированные для SEO сайты, имеет смысл. Зачем кому-то платить людям за то, чтобы они делали копии для машин? Но это не был совместный опыт. Я хотел, чтобы ИИ «болтал» со мной, пока я писал.

Тест 3: Гиперзапись

веб-сайт гиперзаписи

С первого взгляда, HyperWrite (откроется в новом окне) был точно таким же, как и другие помощники по письму, которые я пробовал, и я начал чувствовать себя немного разочарованным всем процессом. Я вошел в систему с помощью Google, но на этот раз он запустил Интернет-магазин Chrome и сказал мне установить расширение Chrome.

Я не люблю расширения; Я обнаружил, что они замедляют работу моего Chromebook. Тем не менее, в целях эксперимента я установил его.

гиперзапись страницы расширения Chrome

Появилось всплывающее окно с просьбой отключить Google Smart Compose, что мне показалось забавным. Забавно, что ИИ HyperWrite чувствовал себя конкурентоспособным с технологией Mountain View, но потом я понял, что, установив расширение HyperWrite, я дал ему разрешение на рутирование и просмотр того, что еще я установил. В итоге не стал отключать виджет гугла. Рискуя антропоморфизировать HyperWrite, я почувствовал виртуальное неодобрение.

вопрос по настройке гиперзаписи

Так же, как Джаспер и Ритр, меня спросили, какой я писатель (начинающий, профессиональный, маркетолог, студент и т. д.) и для чего я хочу использовать сервис с точки зрения содержания (преодолеть писательский кризис, уверенно писать по-английски). , улучшить скорость записи и т. д.).

Опять же, это явно обучает ИИ определенным ветвям дерева решений, чтобы повысить его точность и поддержку.

вопрос о помощи гиперзаписи

Как только я выбрал свои ключевые слова, он запустил свою собственную панель инструментов, которая выглядела так, как будто она была создана для студентов. Я начал тосковать по своему Google Workspace и аккуратно помеченным документам и папкам. Когда странный маленький значок ИИ в правой части экрана попытался пошутить, я вздохнул.

редактор гиперзаписи

Я начал писать и ждал, пока ИИ предложит что-нибудь получше в моем выборе слов, но ничего не произошло. Затем я просмотрел инструкции и увидел, что должен подсказать, чтобы помочь. Я выделил кучу текста, в котором были преднамеренные грамматические ошибки, и ИИ заметил их и внес несколько полезных исправлений.

пользовательский переписать

Через некоторое время я начал все больше и больше ценить искусственный интеллект HyperWrite. Особенно, когда я выбрал Custom Rewrite, и в подменю были предложены способы, с помощью которых он мог бы полностью переработать мой абзац, скажем, в более «вежливой» манере. Я понял, как это может быть полезно для тех, для кого язык не является родным, или для людей с ограниченными возможностями, которым часто не хватает подсказок к социальной осведомленности.

пользовательские изменения перезаписи

Вердикт: HyperWrite был лучшим из трех, которые я пробовал, но я бы не стал использовать его снова. Это в основном потому, что у меня было неприятное ощущение, что он читает все, что я когда-либо написал (и сохранил в облаке), чтобы узнать больше о моем стиле письма. На самом деле это рисование на всех языковых моделях(Открывается в новом окне) содержалась в OpenAI (откроется в новом окне)а затем использовать JSON для создания желаемых результатов путем сканирования всего, включая то, что вы публикуете в социальных сетях, и то, что вы печатаете в данный момент.

Соавтор: Будущее помощников по написанию ИИ?

соавтор

Я все еще стремлюсь найти помощника по письму с искусственным интеллектом, но текущий урожай не подходит для этого, ИМХО. То, что я ищу, еще не существует, но я знаю, что скоро оно будет.

По сути, я ищу ИИ-версию того, что мы раньше называли Subs Desk. Когда я в середине 90-х проходил обучение в общенациональной широкоформатной газете на Флит-стрит в Лондоне, в дни волшебной печати, в комнате, примыкающей к редакционному этажу, сидела группа умных людей.

«Сабы» (подредакторы) были проклятием в жизни репортера-новичка. В качестве последней остановки перед тем, как наши статьи отправились в печать, их работа заключалась в том, чтобы обрезать все по размеру, написать заголовки и подзаголовки и отшлифовать наш текст. Они заставляли нас, журналистов-новичков, повышать нашу игру с помощью насмешек, а иногда и откровенных насмешек, особенно когда кто-то переписывал или использовал высокопарные слова. Но они сделали нас лучшими писателями.

С этой целью мои надежды возлагаются на Мина Ли(Откроется в новом окне), докторант в области компьютерных наук в Стэнфордском университете. Вместе со своим советником Профессор Перси Лян(Открывается в новом окне)и их сотрудник из Корнелла, Доктор Цянь Ян(Открывается в новом окне)они разработали Соавтор(Откроется в новом окне)интерфейс, который записывает сеансы записи между людьми и языковыми моделями и учится на них, в частности GPT-3 Open AI (Generative Pre-trained Transformer 3).

страница сеансов соавтора

Вместе с CoAuthor Ли и ее сотрудники собрали огромное количество сеансов совместного написания человеком и ИИ 830 рассказов, написанных 58 писателями, и 615 эссе, написанных 49 писателями. Каждая история и эссе начинаются с подсказки из сабреддита Write Prompts, а также Нью-Йорк Таймс. Набор данных выиграл Почетное упоминание (откроется в новом окне) в ЧИ 22.

Если вы хотите углубиться и знакомы с Python, Ли и ее коллеги публично опубликовали набор данных вместе с учебными пособиями и коллекцией примеры сеансов письма(откроется в новом окне). Это многообещающе, потому что его можно использовать для понимания процесса совместного написания и обучения моделей на сеансах, чтобы лучше поддерживать процесс совместной работы.

Такие инструменты, как Jasper, Rytr и HyperWrite, предназначены для автоматизации копирования и снятия с писателей необходимости создавать материалы, готовые к SEO. Таким образом, они, кажется, делают хорошую работу. Но писателям нужен умный ИИ, и CoAuthor чувствует, что это начало чего-то действительно умного.

соавтор письма

Помимо работы над CoAuthor, Мина Ли из Стэнфорда была одним из официальных организаторов In2Writing (откроется в новом окне), первый в истории семинар по интеллектуальным помощникам по письму, который прошел в Дублине в мае. Сессии включали в себя различение помощников ИИ, которые исправляют, пишут и переписывают. Другие сообщили о создании текстов песен с использованием рекуррентных нейронных сетей.

Я собираюсь использовать свой опыт работы с нынешним набором помощников ИИ, чтобы узнать, как развивается CoAuthor, и (в зависимости от его местоположения) отчитаюсь в 2023 году со второго семинара In2Writing, чтобы увидеть, насколько хороши ИИ. тогда.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.