Почему технологические компании обращаются к HBCU для расширения штата специалистов по кибербезопасности

Когда Microsoft наняла Томаса Мура в 2008 году, он присоединился к компании в качестве инженера-программиста, но быстро заметил, что он был единственным темнокожим сотрудником в его команде. Позже у Мура была возможность посетить школьную ярмарку вакансий в Флоридском университете A&M от имени Microsoft. После работы с администраторами, студентами и его менеджером над организацией мероприятий по подготовке к карьере его усилия привели к тому, что в Microsoft были наняты сильные новые сотрудники из исторически сложившегося колледжа или университета, или HBCU.

В РЕФАКТР(откроется в новом окне), конвенция, посвященная разнообразию и включению в технологическую отрасль, Мур поделился проблемами, с которыми он столкнулся при наборе чернокожих студентов, и решениями, которые он придумал, чтобы лучше подготовить их к строгим собеседованиям при приеме на работу в ведущие технологические компании. Я присутствовал на съезде в начале этого месяца.

Почему HBCU?

По данным Национального научного фонда, почти 18% чернокожих студентов со степенью STEM закончили HBCU(открывается в новом окне), а треть всех чернокожих студентов в США, получивших докторскую степень, получили степень бакалавра в HBCU. По словам Мура, эти школы являются неиспользованным ресурсом для новых талантов, которые могли бы помочь технологической отрасли бороться за заполнение вакансий, особенно в определенных нишах, таких как безопасность.

Устранение пробелов в навыках кибербезопасности

Согласно исследованию 2020 года, спрос на обученных сотрудников по кибербезопасности огромен, несмотря на то, что кибербезопасность является одной из самых высокооплачиваемых профессий в сфере технологий. По данным агентства, с мая 2021 года по апрель 2022 года в США было открыто 180 000 вакансий для аналитиков по информационной безопасности. CyberSeek(Откроется в новом окне)но в настоящее время на этих должностях занято всего 141 000 человек, что приводит к ежегодной нехватке 39 000 сотрудников.

В то же время недавнее исследование от EdWeek(Открывается в новом окне) Выяснилось, что учащиеся в малообеспеченных и бедных школьных округах значительно реже подвергаются обучению в области кибербезопасности. Это означает, что у студентов с более низким доходом значительно меньше возможностей для карьерного роста в сфере кибербезопасности.

В этом году правительство США расширило Охват проекта(Откроется в новом окне), программа, которая соединяет школы K-12 с программами HBCU по информатике и кибербезопасности посредством посещения кампуса, поддержки в классе и проведения мероприятий по кибербезопасности, удобных для детей. «Сотрудничество между университетами и старшими школами будет иметь решающее значение для решения проблемы нехватки кадров в области кибербезопасности и ознакомления учащихся с профессиями в области кибербезопасности в юном возрасте», — сказала Лори Салвейл, директор Cyber.org, организации по развитию кадров, управляющей Project Reach.

Пилотная инициатива, запущенная с Государственным университетом Грэмблинга в 2021 году, и проект Reach недавно объявил, что 10 дополнительных HBCU намерены присоединиться к программе (открывается в новом окне).

Подготовка студентов к техническим собеседованиям

Когда Томас Мур впервые посетил ярмарку вакансий FAMU, чтобы найти кандидатов на вакансию в Microsoft, Project Reach еще даже не стартовал. Но в его случае найти талантливого пула не было проблемой. Мур рассказал собравшимся на REFACTR, что его главным препятствием при приеме на работу была подготовка студентов к реальным собеседованиям при приеме на работу в технологической отрасли.

Хотя многие из потенциальных кандидатов, с которыми он разговаривал, были умны и амбициозны, они не были готовы к строгим техническим собеседованиям, которыми славятся крупные технологические компании. Они полностью отличаются от собеседований при приеме на работу с стандартными вопросами вроде «Где вы видите себя через пять лет?» Мур связался с общительным студентом по имени Джей на ярмарке вакансий и организовал отдельную сессию с небольшой группой студентов, чтобы научить их подходить к техническим вопросам собеседования.

Во время последующих визитов в FAMU Мур попытался поговорить с администраторами об их учебной программе по информатике и о том, как лучше подготовить студентов к собеседованию для получения прибыльной карьеры в крупных технологических компаниях. Его совет в конце концов позволил ему войти в консультативный совет школы. Он также получил финансирование для будущих мероприятий по подготовке к интервью со студентами.

Сессии, созданные Муром, включали в себя не только подготовку к интервью и пробные интервью, но и возможность для студентов просмотреть свои резюме профессионалами отрасли. Несколько студентов FAMU были наняты в Microsoft, пока Мур работал в компании.

Рекомендовано нашими редакторами

Если вам интересно, как Мур на протяжении многих лет находил время для нескольких поездок в университетский городок во Флориде, то он включил время, потраченное на работу над инициативой компании по разнообразию, в свою должностную инструкцию. В частности, Мур сказал, что он попросил 10% своего рабочего времени посвятить работе с FAMU для обучения будущих технических специалистов, что одобрил его менеджер в Microsoft. Когда позже он ушел из компании, чтобы работать в Mozilla в качестве инженера-программиста, он сделал аналогичный шаг, и его новый менеджер также одобрил его.

Как создать техническую рабочую силу будущего

В настоящее время Мур снова работает в Microsoft, на этот раз старшим инженером-программистом. Он посетовал, что из-за пандемии он больше года не мог посетить кампус FAMU. Мур говорит, что он поддерживал связь с администрацией и персоналом университета и участвует в онлайн-мероприятиях по набору персонала, таких как электронное наставничество, до тех пор, пока он не сможет вернуться во Флориду для личного визита.

В своей презентации Мур предложил эти советы всем, кто работает в технологической отрасли, заинтересованным в работе с администраторами в HBCU, чтобы лучше подготовить чернокожих студентов к карьере в сфере технологий:

  • Предложите свой опыт. Обратитесь к администраторам или сотрудникам и сообщите им, что вы заинтересованы в изучении текущей учебной программы и помощи учащимся в поиске карьеры в сфере технологий.

  • Оставайтесь последовательными. Появляться в кампусе раз в несколько лет только для того, чтобы посидеть за столом на ярмарке вакансий, недостаточно для привлечения кандидатов на работу, в которых нуждается отрасль. Мур сказал, что он установил доверительные отношения с сотрудниками и студентами университета, постоянно возвращаясь в школу и разговаривая со студентами о том, как попасть в технологическую отрасль.

  • Быть гибким. Мур сказал, что не планировал входить в состав консультативного совета FAMU, когда впервые посетил школу на ярмарке вакансий. Он построил прочные отношения наставничества и рекрутинга между своими компаниями и школой, потому что он был готов встречаться со студентами там, где они только начинали свою карьеру, а затем направлять их в технологическую отрасль.

Некоторые из крупнейших технологических компаний уже запустили новые программы обучения и набора персонала в тысячах учебных заведений по всей территории США, таких как Стипендиальная программа Microsoft по кибербезопасности (открывается в новом окне). В 2021 году Google выпустил сертификаты Google Career Certificates, чтобы помочь десяткам тысяч американцев получить профессиональную подготовку и помочь в трудоустройстве. IBM вторгается в борьбу с нехваткой карьерных специалистов в области кибербезопасности с помощью своего последние партнерские отношения(Открывается в новом окне) с HBCU для разработки надежных учебных программ по кибербезопасности в участвующих школах.

Если вы хотите сменить карьеру или надеетесь в будущем стать техническим специалистом, ознакомьтесь с руководством PCMag по онлайн-обучению некоторым навыкам кибербезопасности.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.