Оставайтесь добрыми в Интернете: как поговорить с детьми о киберзапугивании

Обучение кибербезопасности должно проводиться дома и в школах. Когда я говорю «обучение кибербезопасности», я имею в виду нечто большее, чем просто советы по использованию антивирусного программного обеспечения или установке менеджера паролей для обеспечения безопасности ваших входов в систему. Основные методы онлайн-безопасности важны и должны широко преподаваться. Тем не менее, я думаю, что беглый взгляд на состояние дискурса в преобладающих англоязычных социальных онлайн-пространствах показывает, что есть место для просвещения о киберзапугивании и о том, какой тип поведения подпадает под эгиду онлайн-насилия.

Дети могут не знать, когда они издеваются над кем-то

Согласно с Исследование McAfee Global Connected Family (Открывается в новом окне), среди детей в Интернете свирепствует киберзапугивание. Почти четверть респондентов, некоторым из которых всего десять лет, заявили, что сталкиваются с расистскими атаками в Интернете. В Соединенных Штатах каждый пятый ребенок подвергается сексуальным домогательствам в Интернете.

Многие из нас были воспитаны так, чтобы рассматривать онлайн-взаимодействия через призму осторожности «незнакомца», но результаты этого опроса показывают, что более половины респондентов заявили, что подверглись киберзапугиванию со стороны кого-то, кого они знали. Более того, во многих случаях возникает путаница в отношении того, кто занимается травлей. Менее одного из пяти детей говорят, что подвергали кого-либо киберзапугиванию, что не совсем соответствует количеству киберзапугивания, о котором сообщалось в опросе.

Картина становится более ясной, когда вы смотрите на ответы детей в опросах об онлайн-взаимодействиях. Более половины респондентов признались в действиях, представляющих собой домогательства в Интернете, таких как оскорбления, использование расистских оскорблений или изображений, угроз физической расправы или нежелательных замечаний сексуального характера.

Что могут сделать родители, чтобы остановить киберзапугивание?

Я пользуюсь Интернетом почти всю свою жизнь и могу сказать вам, что большинство людей до сих пор не усовершенствовали свой онлайн-тон. Шутки часто воспринимаются негативно (или вообще не воспринимаются как шутка), когда у вас нет физических сигналов, сопровождающих их, или знакомства с человеком, с которым вы разговариваете. Анонимность также воодушевляет людей в Интернете, что приводит к тому, что обмены содержат немного (или намного) больше тепла, чем необходимо.

Трудно удержать ваших взрослых родственников от драки друг с другом из-за незначительных разногласий во мнениях в вашей ленте Facebook. Попытка удержать ваших детей от издевательств над людьми в Интернете, а также защитить их от других может показаться сложной задачей. Один эксперт сказал, что предоставление последовательных рекомендаций по онлайн-взаимодействию необходимо для воспитания современных подключенных детей.

«Родители должны быть более технически подкованными, чем их дети, — сказал Росс Эллис, основатель Stomp Out Bullying. — Киберзапугивание может быть опасным, поэтому это не разговор наедине. Родители должны поддерживать открытое общение».

Согласно опросу McAfee, 80% родителей тратят время на изучение киберзапугивания. Более половины родителей, участвовавших в опросе, говорят, что используют программное обеспечение для родительского контроля и беседуют со своими детьми о поведении в Интернете.

Родители также должны быть в курсе конкретных поведенческих тенденций в Интернете. Только каждый третий родитель говорит, что сталкивался с определенным оскорбительным поведением, таким как догпилинг (продолжение ругать кого-то после того, как многие другие люди сделали то же самое), доксинг (публикация личной или идентифицирующей информации без чьего-либо согласия), флейминг (личные нападки) или outing (раскрытие сексуальной идентичности кого-либо без его согласия).

«Я научился этому, наблюдая за тобой»

У детей может не хватить сочувствия, зрелости или мудрости, чтобы понять, что их слова и действия влияют на реальных людей, которых они травят в Интернете. Наши будущие поколения должны знать, что взрослые в своей жизни не потворствуют агрессивному поведению.

Если вы взрослый, возможно, пришло время взглянуть на некоторые твиты, которые вы отправляете, мемы, которые вы загружаете, разглагольствования Reddit, которые вы пишете, и комментарии к новостным статьям, которые вы публикуете. Думаете ли вы, что «просто выпускаете пар» или считаете, что ведете политический крестовый поход, если ваши социальные профили общедоступны, ваши дети, вероятно, следят за вами и соответствующим образом моделируют свое поведение.

Разговор с детьми о киберзапугивании

  • Сделайте себя доступным для регулярных чатов с детьми об их жизни в Интернете. Точно так же, как вы знаете имена лучших друзей ваших детей в реальной жизни, вы должны попытаться узнать, с кем ваши дети общаются в Интернете. Если вы находите время, чтобы поговорить со своими детьми об их отношениях, как о хороших, так и о плохих сторонах, вы лучше подготовлены, чтобы помочь вашему ребенку решить их конкретные проблемы в этих онлайн-пространствах.

  • Поощряйте вашего ребенка держать свои профили в социальных сетях закрытыми. В приложение Instagram встроено несколько инструментов родительского контроля, в том числе ограничения на обмен сообщениями и частные учетные записи по умолчанию для пользователей младше 16 лет.

  • Научите себя и своих детей онлайн-общению и научитесь искусству деэскалации. Смех над чужим счетом и обзывание — это виды издевательств, но такое поведение может быть трудно распознать как домогательство среди людей в онлайн-группах друзей. Поговорите со своими детьми о том, как они выбирают себе знакомых в Интернете и почему они не должны мириться с оскорблениями со стороны своих «друзей» и не должны мстить еще большим преследованием. Научите их, как уйти от горячих онлайн-ситуаций.

  • Следите за своими детьми в Интернете с помощью программного обеспечения для родительского контроля. Ваши дети, вероятно, будут проводить каждый день до конца своей жизни, общаясь с людьми в Интернете. Вы должны убедиться, что они рано встают на правильный путь. Программное обеспечение для родительского контроля может показать вам, какие видео на YouTube смотрит ваш ребенок, какие веб-сайты он просматривает и сколько времени он ежедневно проводит, глядя на экран.

Нравится то, что вы читаете? Еженедельно получайте дополнительную историю на свой почтовый ящик. Подпишитесь на рассылку новостей SecurityWatch.

Рекомендовано нашими редакторами

Что еще происходит в мире безопасности на этой неделе?

Вероятно, вам следует обновить Zoom на вашем Mac. Версии Zoom с 5.7.3 по 5.11.5 содержат уязвимость автоматического обновления, которую может использовать локальный пользователь с низким уровнем привилегий для получения неограниченного доступа к macOS.

Браузер Facebook в приложениях внедряет JavaScript на сторонние веб-сайты. Как сообщается, Meta заявляет, что ей необходимо внедрить скрипт на веб-сайты, чтобы уважать выбор конфиденциальности.

Атака программ-вымогателей обошлась Hanesbrands в 100 миллионов долларов упущенных продаж. Атака помешала швейной компании выполнять заказы в течение трех недель во втором квартале.

ФБР и CISA призывают организации искать дирижабли (но не забавные). Программа-вымогатель Zeppelin как услуга используется как минимум с 2019 года.

Федералы заплатят вам 10 миллионов долларов за донос на членов банды Conti Ransomware. Проблемы банды вымогателей продолжаются.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.