Новая экономика: как заработать в Интернете

2 min


Новая экономика: как заработать в Интернете

Это не руководство о том, как сводная сестра сводной тети вашего соседа зарабатывает в Интернете 5000 долларов в неделю. Мы оставим это комментаторам спам-ботов. Напротив, именно так люди зарабатывают от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов каждый месяц с своего рода микроэкономикой, построенной на Интернете.

При уровне безработицы более восьми процентов в течение почти четырех лет неудивительно, что многие проявляют творческий подход, чтобы заработать. Некоторые сдают в аренду свободные комнаты, а другие собирают мебель из ИКЕА для всех и каждого в радиусе 20 миль. Число 99 по сравнению с 1 процентом не изменилось, но, тем не менее, в этих числах произошел сдвиг в образе жизни. Богатые вступают в мир онлайн-продаж, выставляя на продажу предметы роскоши, от которых они устали, по ценам, доступным для экономических уровней ниже их. В то время как представители среднего класса работают с 9 до 5, выпускники Массачусетского технологического института стирают за них стирку и ждут, когда их посылки будут доставлены.

Экономисты торопятся обозначить это явление и его ответвления такими терминами, как «совместное использование доступа» и «микротруд» и применить к нему новые кейнсианские теории. Тем не менее, по сути, для тех, кто больше всего пострадал от рецессии, это простой принцип: по мере того, как экономические проблемы нарастают, решения их сокращаются. И они сократились до такой степени, что люди сводятся к экономической модели только с одной переменной: самими собой.

Но они далеко не одни. Десятки сайтов вышли далеко за рамки листовок с фонарными столбами и их немного более продвинутых потомков Craigslist Gigs, чтобы объединить тех, кто торгует своими навыками, с теми, кто в них нуждается. В новой экономике предпринимательство ведет к росту предпринимательства, и стартапы дают множество возможностей для открытия собственного предприятия.

Вот 12 способов, которыми некоторые идут, чтобы изменить свою судьбу.

Рекламное объявление

1. Go Go Gadget

Go Go Gadget
Есть гаджеты? Сдать их с SnapGoods. На сайте собраны как имущие, так и неимущие продавцы iPad, миксеры KitchenAid, сканеры, проигрыватели, Roombas и многое другое. Кредиторы устанавливают цену, размер кредита и другие условия в своих списках. Регистрация осуществляется через электронную почту, Facebook или Twitter. Хотя есть возможность создать социальную сеть для виртуального круга доверия, заемщики и кредиторы могут выйти за его пределы. Если что-то случится с предметом, SnapGoods гарантирует, что он будет отремонтирован или заменен, а пока есть замена.

2. Путь к наличным деньгам

Дорога к наличным деньгам
Поездки на холостом ходу могут поставить своих владельцев на скоростную полосу для быстрого заработка RelayRides. Владельцы автомобилей создают профиль, в котором они могут установить свою цену аренды (от 5 до 50 долларов в час) и, когда они получат запрос, могут одобрить или отклонить его. Если они одобряют это, они передают ключи арендатору (либо на встрече, либо через Dropbox), а затем получают чек на 60 процентов платы за бронирование на ежемесячной основе. RelayRides проверяет записи о вождении и кредитных картах арендаторов и предоставляет страховку на 1 миллион долларов.

3. Время – деньги

Время - деньги
TaskRabbit – это открытая торговая площадка, где люди могут публиковать задачи, которые им нужно выполнить, а прошедшие проверку исполнители задач (также известные как TaskRabbits) могут делать ставки для выполнения запроса. Став TaskRabbit однако не так быстр, как кролик; приложение включает эссе и письменный тест, за которым следует видео-интервью и проверка биографических данных. TaskRabbit заявляет, что расширяет круг своих возможностей в зависимости от потребностей сообщества, набора навыков и спроса. Когда плакат отмечает выполнение задачи, оплата зачисляется на счет TaskRabbit; при цене 25 долларов со счета можно обналичить чек или через PayPal.

На Заарлы продавцы не рекламируют свои услуги. Скорее они ищут возможности или настраивают оповещение, выбирая ключевое слово или категорию того, что они могут предложить, устанавливают цену и перечисляют местоположение. Они оплачиваются покупателем непосредственно наличными или кредитной картой через Заарлы с помощью PoundPay, у которого есть 48-часовой период условного депонирования до зачисления средств на банковский счет продавца и комиссия за транзакцию в размере 2,25%.

4. Проявите творческий подход

Проявите творческий подход
Художники всех мастей – художники, писатели, графические дизайнеры, иллюстраторы, актеры, певцы, танцоры, модельеры и авторы песен – могут торговать своими навыками. Streetlance. Артисты делают свои презентации и устанавливают свои цены от 5 до 50 долларов. Они также могут просматривать то, что ищут потенциальные клиенты. Через четырнадцать дней после доставки своей работы художники получают оплату на счет PayPal или AlertPay.

Gumroad ставит создателей и их последователей на один путь. Все, что можно загрузить или связать, можно выставить на продажу, включая электронные книги, музыку и видеоигры, без каких-либо цифровых накладных расходов (например, витрина). Используя модальное окно, создатели могут совершать продажу со своего сайта. Создатели контента регистрируются в Facebook или Twitter и публикуют материалы по цене от 1 до 1000 долларов. Оплата зачисляется на банковский счет создателя каждый месяц. Gumroad получает 5 процентов от каждой продажи плюс 25 центов.

5. Навыки на сеансе

Навыки в сеансе
Те, кто обладает творческими, кулинарными, техническими, предпринимательскими и жизненными навыками, могут использовать Skillshare создать класс и записать студентов. Учителя устанавливают цену класса, а Skillshare берет 25 процентов от вступительного взноса каждого ученика. Каждый раз, когда студент регистрируется, средства переводятся на счет PayPal. На сайте Skillshare есть несколько указателей о том, как найти место встречи, рассказать о себе и провести класс.

6. Рынок жилья

Рынок жилья
Собираетесь за город? Субсидируйте этот отпуск, сдавая свое пространство, пока вы не используете его Airbnb или даже просто сдать в аренду комнату или диван, пока вы рядом. Размещение места бесплатно, и хозяевам выплачивается 97% стоимости бронирования чеком, прямым переводом, PayPal, банковским переводом, международным переводом или Western Union через 24 часа после регистрации гостей. Думаете, ваше пространство не соответствует требованиям? На Airbnb есть замки, пещеры, домики на деревьях, лодки, юрты, палатки и даже парковочные места.

7. Написать

Написать прочь
Содержательно это торговая площадка для писателей-фрилансеров, где они могут продавать свои навыки брендам, которые ищут маркетинговый контент. Писатели могут публиковать свои портфолио, добавлять клипы, просто заполнив URL-адреса сайтов, на которых можно найти их работы, написать биографию, а затем добавить ссылки на свои учетные записи в социальных сетях, чтобы завершить работу. Оплата оперативная; когда рассказ принимается, деньги автоматически переводятся на счет PayPal.

8. Питание

Mealpop
Повара могут съесть что-нибудь еще Mealpop. Повара, повара, кейтеринги и владельцы небольших ресторанчиков, которые подписались на участие в перечне блюд, количество, которое они могут приготовить, когда готовят, и где его могут забрать голодные местные покупатели. Mealpop работает в Нью-Йорке, Сиэтле и Чикаго.

9. Продать акции

Продать акции
Нет, не такие стоковые – стоковые фотографии. Даже фотографы-любители могут продавать фотографии на стоковые фотографии, такие как ShutterStock. В ShutterStock фотографы и другие создатели визуальных медиа зарабатывают от 25 до 75 долларов за загрузку фотографий, векторных рисунков или иллюстраций и от 2,50 до 23 долларов за видеоматериалы. Регистрация бесплатна, и права на контент остаются за их создателем. Оплата производится ежемесячно и может быть получена в виде чека или депозита на счет PayPal или Moneybookers.

iStockphoto, один из лучших ресурсов стоковой фотографии, требует короткой оценки от тех, кто хочет продавать свои фотографии на его сайте. Потенциальные авторы фотографий, видео, иллюстраций, аудиоклипов, Flash-анимации или логотипов сначала должны присоединиться к сайту (что бесплатно), а затем подать заявку на участие (это включает в себя короткую викторину) и представить три образца своей работы. В случае принятия участники зарабатывают 15 процентов за каждый загруженный ими файл или от 22 до 45 процентов, если их работа является эксклюзивной для iStockphoto. Платеж может быть запрошен, когда счет участника достигает 100 долларов и выплачивается путем прямого депозита, чека, депозита на счет PayPal или Moneybookers или предоплаченной карты iStockphoto MasterCard Payoneer.

10. Это развлечение

Это развлечение
Стонущие книжные полки и пустые бумажники вздохнут с облегчением. BookScouter. Введите номер ISBN книг, которые нужно выгрузить, и служба просканирует более 40 сайтов, на которых покупают книги, чтобы найти лучшие цены на книги. Есть рейтинги сайтов от других продавцов, и BookScouter сам отмечает предпочтительных продавцов, которых он знает как надежных. Те, кто на улице и шпионят за книгой в магазине или на крыльце и хотят узнать, сколько они могут получить за находку, могут использовать приложение для iOS или Android; каждый поставляется со сканером штрих-кода. Для тех, у кого есть редкие или ценные книги на продажу, онлайн-дом крупнейшего независимого продавца книг, Книги Пауэлла Портленда, штат Орегон, – это то место, куда стоит пойти.

Беспорядок в виде компакт-дисков, DVD-дисков и игр может принести прибыль SecondSpin. Продавцы могут искать товар по цене обмена за товар или просто вводить все свои коды UPC в одно поле, чтобы продавать оптом. Чек будет отправлен по почте в течение недели после получения товаров SecondSpin.

11. Сдай на себя

Сдать себя
Консигнационные магазины ушли в интернет и выросли. Один из последних, Threadflip, позволяет продавцам (извините, ребята, пока что это клуб только для девочек) создавать магазин, используя свою электронную почту или учетную запись Facebook. Продавцы передают Threadflip более 20 процентов стоимости товаров, которые они выставляют сами, и 40 процентов, если они предпочитают использовать услугу white-glove, которая занимается фотографированием, размещением и продажей для продавцов. Продавцы получают кредит на свою учетную запись Threadflip, как только информация об отслеживании их посылки появляется в системе USPS; они могут обналичить счет по 25 долларов. Приложение Threadflip имеет встроенную функцию камеры и фильтры и позволяет продавцам обрабатывать транзакции и свои счета на лету.

ThredUP – это место, где можно торговать одеждой, из которой выросли дети. Родители заказывают сумку (за залог в размере 4,95 доллара, который будет возвращен при возврате) и собирают чистую, слегка привыкшую к новой одежде и обуви, которые были куплены за последние два года, и отправляют их в threadUP бесплатно. Примерно через месяц они могут ожидать выплаты на счет PayPal. Компания проветривает чистое белье на Веревка для белья чтобы родители знали, сколько зарабатывают другие и сколько они могут ожидать для себя.

12. Она хитрая

Она хитрая
Мастера мира объединяются на Etsy, продающие предметы ручной работы и винтаж. Продавцы создают магазин, регистрируясь на сайте, выбирая имя, выбирая предпочтительные способы оплаты покупателем и загружая изображения и описания своих товаров для продажи. Etsy взимает с продавцов 20 центов за выставленный товар и 3,5-процентную комиссию за транзакцию за проданный товар.