Начать заново: как восстановить заводские настройки iPhone или Android-устройства

Если вы избавляетесь от старого iPhone, iPad или Android-устройства, вам следует сначала стереть все следы себя и своих данных. Устройства Apple и Android позволяют стирать личную информацию, приложения и контент, чтобы новый владелец не смог просмотреть ваш гаджет.

Этот процесс вернет телефон или планшет к заводским условиям. Оттуда вы можете продать свой iPhone или устройство Android или безопасно утилизировать свою старую технику. Шаги по очистке телефона различаются в зависимости от операционной системы, но это довольно просто с небольшим руководством.

Как сбросить настройки iPhone или iPad

Чтобы перезагрузить любое устройство Apple, необходимо сначала отключить его от встроенных служб, таких как Find My и iCloud. Тот же процесс можно использовать для стирания данных с iPhone, iPad и iPod touch.

1. Отключите функцию «Найти iPhone».

Отключить функцию «Найти iPhone»

(Фото: PCMag)

Во-первых, вам нужно отключить отслеживание приложений Apple Find My. Откройте «Настройки» и коснитесь своего имени в верхней части экрана. На странице Apple ID коснитесь «Найти» > «Найти iPhone» (или «Найти iPad») и выключите переключатель. Затем вас попросят ввести пароль Apple ID.

2. Выйдите из iCloud

выход

(Фото: PCMag)

Чтобы полностью выйти из своей учетной записи, коснитесь своего имени в верхней части экрана настроек. Проведите вниз по экрану своей учетной записи и коснитесь ссылки «Выйти». Затем вас спросят, хотите ли вы сохранить копию своих данных, таких как «Здоровье», «Связка ключей» и «Safari», на этом устройстве. Убедитесь, что все перечисленные элементы отключены.

Нажмите «Выйти», а затем снова нажмите «Выйти» для окончательного подтверждения. При выходе из iCloud службы Apple Find My автоматически отключаются. Вы также должны получить электронное письмо с информацией о том, что функция «Локатор» отключена на вашем устройстве.

3. Удалить личные данные

Удалить личные данные

(Фото: PCMag)

Затем вам необходимо стереть ваши личные данные с устройства. Перейдите в «Настройки»> «Основные» и коснитесь ссылки «Перенос или сброс iPhone» внизу страницы. Коснитесь «Стереть все содержимое и настройки», затем коснитесь «Продолжить». Затем вам может потребоваться ввести пароль для подтверждения. Наконец, коснитесь команды «Стереть iPhone», чтобы перезагрузить телефон.

Ваше устройство будет очищено и восстановлено до заводских условий. После сброса ваше устройство перезагрузится, и вы перейдете к экрану настройки. Теперь вы можете выключить его, чтобы он был готов к утилизации или к новому владельцу.

Как сбросить настройки Android-устройства

Процесс сброса настроек вашего Android-устройства зависит от конкретного производителя. Хотя мы не можем рассказать вам о каждом устройстве и версии ОС, они не будут существенно различаться между брендами телефонов.

1. Зашифровать устройство

Зашифровать устройство

(Фото: PCMag)

Если ваше устройство позволяет это, вы сначала захотите зашифровать свои данные на тот случай, если кому-то удастся прокрасться мимо очистки и получить доступ к вашей информации. В этом случае шифрование гарантирует, что ваши личные данные и другая информация не будут прочитаны.

Перейдите в «Настройки» и найдите меню «Безопасность» для вашего устройства Android. Найдите вариант шифрования вашего устройства. Если у вас возникли проблемы с поиском нужного меню, найдите слово «шифрование» в настройках. Предполагая, что ваше устройство еще не зашифровано, запустите процесс шифрования. Устройство должно быть подключено к сети или полностью заряжено.

Рекомендовано нашими редакторами

Подтвердите действие, если потребуется, и процесс начнется. В течение этого времени вы не сможете пользоваться своим устройством. После завершения ваш телефон перезагрузится. Затем вы можете вернуться к экрану настроек шифрования, чтобы убедиться, что шифрование теперь активно.

2. Стереть все данные

Удалить все данные

(Фото: PCMag)

Теперь вам нужно найти правильный вариант для перезагрузки устройства. Поскольку это Android, процесс может различаться в зависимости от производителя, устройства и версии ОС. Откройте «Настройки» и найдите параметры «Резервное копирование и сброс», «Общее управление» или «Система». Если вы не можете найти его, найдите «Сброс» на экране «Настройки».

Ищите вариант с надписью «Сброс заводских данных» или «Стереть все данные (сброс к заводским настройкам)». Нажмите эту кнопку, чтобы увидеть, что будет удалено при сбросе, и ваши учетные записи, в которые вы вошли. Нажмите кнопку «Сброс», чтобы продолжить. Вас попросят ввести пароль, затем подтвердите действие. Нажмите «Стереть все» или «Удалить все», чтобы стереть данные и восстановить заводские настройки устройства. После сброса на вашем устройстве должен появиться экран приветствия. Теперь вы можете выключить его и подготовиться к отъезду.

Что делать, если мой телефон не включается?

Эти процессы будут работать до тех пор, пока ваш телефон работает должным образом. Если с вашим телефоном возникла проблема, и он не включается, существуют альтернативные способы сброса настроек мобильного устройства, например подключение телефона к компьютеру или вход в режим восстановления для сброса настроек устройства.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *