Может ли это приложение помочь сохранить историю вашей семьи? Руки с Ременто

В корпорациях перед уходом на пенсию часто проводят собеседования с руководителями высшего звена, чтобы запечатлеть организационную память и усвоить жизненно важные уроки. Точно так же дети и внуки часто пытаются (иногда тщетно) заставить своих близких заполнить пробелы в их жизни, пока не стало слишком поздно просить.

Есть несколько способов сделать это, от открытия камеры на телефоне и нажатия кнопки записи до передачи бабушке ручки и бумаги, но в последние годы появился ряд сервисов, помогающих людям задавать правильные вопросы о своих проблемах. любимых и, надеюсь, вызовут разговоры о воспоминаниях, которые в противном случае были бы потеряны во времени.

Один из таких сервисов Ременто(Открывается в новом окне). Он был запущен в сентябре на iOS (скоро появится Android) с Финансирование в размере 3 миллионов долларов(Открывается в новом окне). Он призван упростить захват, хранение и обмен семейными историями. Как пользователь Android, я вытащил свой старый iPod touch из ящика с техникой на кладбище и запустил Remento, чтобы заглянуть в прошлое. Оно предложило интересный способ каталогизации важных моментов жизни (и более неясных мыслей о жизни), но пользовательский интерфейс нуждается в тонкой настройке, и приложение могло бы извлечь выгоду из виртуального хоста, который мог бы помочь пользователям, стесняющимся камеры, немного раскрыться. Вот чего ожидать.

Меня зовут не Сьюзен

Remento предлагает три варианта входа: Продолжить через Apple, Google или по электронной почте. Я выбрал Google, и когда он не признал меня пользователем, Remento спросил, хочу ли я создать учетную запись. Я согласился с условиями, и мне дали зеленый свет.

После краткого ознакомления с его функциями Remento предлагает пример проекта под названием «Сьюзан» на экране «Мои проекты» с фотографией пожилой женщины (полагаю, Сьюзен) рядом с ее снимком в оттенках сепии, сделанным несколько десятилетий назад на правильно, играя на акустической гитаре.

скриншоты примера проекта susan на remento

(Фото: Ременто/PCMag)

Я коснулся аватара Сьюзен и нажал кнопку воспроизведения внизу экрана. Во встроенном видео-миниатюре, наложенном на старый снимок, Сьюзан рассказывает предысторию изображения. Под изображением находятся три текстовых квадрата с подсказками, на которые Сьюзен ответила по поводу фотографии («Как вы себя чувствовали при этом опыте?» Что сделало его таким запоминающимся?» и «Что могло сделать этот опыт еще более запоминающимся?»)

После четырех минут предыстории Сьюзен я вернулся на главный экран, коснулся трехточечного меню и выбрал «Удалить проект». Пришло время совершить собственное путешествие по переулку памяти.

Кто рассказывает вашу историю?

Чтобы начать, нажмите кнопку со знаком плюс (+) в правом нижнем углу. На следующем экране выберите из набора подсказок для себя или человека, у которого вы будете брать интервью (родитель, дедушка, бабушка, брат, сестра, партнер, ребенок или кто-то еще), или прокрутите вниз и начните с нуля с вопросами или фотографиями.

скриншоты для создания собственной истории на remento

Я собирался попросить члена семьи поделиться воспоминаниями для этого практического занятия, но все они живут в 6000 милях от меня, и я подумал, что использование iPod во время сеанса Google Meet будет менее чем оптимальным с точки зрения разговорных гамбитов, не говоря уже о качестве видео/аудио.

У меня есть профессиональный наставник, которому сейчас за 80, авторитетный человек с множеством богатых анекдотов. Но они выглядели испуганными, когда я спросил, как будто я сказал: «Вы можете умереть в любой день, мы можем записать некоторые из ваших историй?» (Я не говорил, по крайней мере, не вслух.)

Это своего рода проблема с такими приложениями. По сути, вы просите близкого человека рассказать вам историю его жизни на фоне его неминуемой смерти. Неудивительно, что после COVID мы все несколько чувствительны к этому предмету.

Поэтому я отказался от поиска интервьюируемого, но решил не выбирать вариант «Себя», потому что это казалось слишком странным. Поэтому я выбрал «Любой», чтобы увидеть, какими могут быть диалоговые подсказки.

Подготовка к интервью

Выбор «Кто угодно» в качестве темы интервью дал мне 10 наборов подсказок, в том числе «Запишите историю, стоящую за объектом»; Размышление о фотографиях для вырезок; и запечатлеть этот момент. В одних наборах был один вопрос или подсказка, в других — пять или шесть.

Я выбрал «Записать историю за объектом», потому что сидел за своим столом в окружении знакомых предметов, включая любимые книги, фотографии в рамках и другие разные предметы.

  Запишите историю создания снимков экрана

(Фото: PCMag/Remento)

На следующем экране было представлено шесть потенциальных подсказок, которые я мог выбрать или отменить выбор. Процесс не на 100% интуитивно понятен. Чтобы загрузить фотографию, необходимо проверить первое приглашение (пустой квадрат с фотографией над надписью «Что это за объект?»). Затем вы нажимаете «Использовать X из 6 подсказок» внизу, что приводит к экрану, где вы можете нажать значок фотографии, чтобы загрузить фотографию или сделать новую. Однако он был немного привередлив для меня и не принял выбранную мной фотографию.

Вместо этого я просмотрел некоторые другие варианты подсказок. Внутри проекта я коснулся трехточечного меню и выбрал «Редактировать подсказки»> «Добавить подсказки»> «Вопросы из библиотеки», которые вызвали 12 категорий, сегментированных по жизненному этапу (детство, подростковый возраст, романтика, родители, карьера и т. д.) или крупные мировые события. , как COVID-19.

Редактировать подсказки > Добавить подсказки > Вопросы из скриншотов библиотеки» data-image-path=»articles/05KFQUbf3r4fKIA7m4kSrb9-6.png» class=»my-4″></p><p>(Фото: PCMag/Remento)</p><p>Подсказки «Карьера» напоминали общие вопросы на собеседовании («Какие самые важные уроки вы извлекли из своей карьеры?»), а «Празднования» превратились в копания на уровне терапии («Существуют ли в вашей семье традиции, которые вам не нравится?») и «Самоанализ» имели традиционный «Что бы вы посоветовали себе в молодости?»</p><p>Меня ничего особо не привлекало, поэтому я выбрал «Где в мире вы чувствуете себя наиболее спокойно?»  просто ради этого теста, и он добавил подсказку к моей фотографии на следующем экране.  Мне также дали возможность добавить вопрос под фото.</p><h2 id=Запишите историю объекта

Диалоговое окно разрешений iOS запросит доступ к вашему микрофону и камере, чтобы вы могли записывать видео. Сделайте это в режиме селфи, чтобы запечатлеть свои воспоминания, или переключитесь на заднюю камеру, чтобы записать интервью с друзьями или семьей.

Вот тут я немного заблудился. Моя загруженная фотография, казалось бы, исчезла, но вопросы о теперь исчезнувшем объекте были предварительно заполнены в нижней части экрана. Потом я нашел его с вопросом, который я ввел под фотографией как подсказку семь, хотя вся запись должна была быть об этом объекте. Наверняка она должна присутствовать на протяжении всего процесса собеседования? Последней подсказкой было: «Где в мире вы наиболее спокойны?» вопрос, который я выбрал выше.

Запишите историю создания снимков экрана

(Фото: PCMag/Remento)

Я хотел продолжить запись сейчас, но кнопка «Записать сейчас» была недоступна и не работала. Когда я нажал на нее, появилось диалоговое окно, предлагающее мне отредактировать мою подсказку и… добавить фотографию. Немного раздражает, но для целей этого теста я старательно удалил все подсказки, кроме той, которая появилась с моим показанным объектом, и нажал «Записать сейчас».

Это дало мне обратный отсчет 3, 2, 1. Я говорил в течение минуты или около того об объекте. Красная полоска внизу экрана показывала мне, сколько времени осталось. Я нажал «Пауза записи», а затем «Готово на данный момент».

Рекомендовано нашими редакторами

Воспроизведение и экспорт

экспортировать снимок экрана

(Фото: PCMag/Remento)

На следующем экране у меня была опция «Играть», и все выглядело нормально; качество звука было хорошим. Я щелкнул трехточечное меню и увидел варианты, включая «Экспорт записи», который был доступен только с видео, «Подсказки только с аудио» или «Подсказки с наложением видео и аудио». Я выбрал последний.

Он извлек объединенный файл размером 35,6 МБ, который был слишком большим для отправки через Gmail, поэтому я сохранил свои файлы локально на iPod touch, и он появился в моих альбомах, где он отлично воспроизводился. Если бы я хотел поделиться им, мне нужно было бы загрузить его в облако и получить ссылку для общего доступа.

Почему бы не включить ИИ?

Ременто предстоит пройти долгий путь. Концепция подсказок великолепна, и вы можете сказать, что в их создание вложена мысль. Я вижу, после нескольких остановок и стартов, как можно было сделать приличное интервью с любимым родственником. Но встроенное видео слишком маленькое; это в основном миниатюра.

Если вы собираетесь использовать это, я рекомендую посмотреть несколько Промо-ролики Remento(Открывается в новом окне) на Vimeo, чтобы сначала почувствовать поток приложения, так как это не так интуитивно понятно. В TikTok также есть создатели, которые дают их вердикт(Открывается в новом окне) если вы хотите проверить их тоже.

Не хочу расстраиваться, но не каждая семья полна счастливых воспоминаний. Тем не менее, трудные ситуации, испытания, невзгоды и т. д. завораживают и заслуживают того, чтобы их запечатлели для потомков. Однако, и я говорю здесь по своему опыту, не всегда возможно заставить бабушек и дедушек открыться внукам.

Например, у нескольких членов моей (теперь уже покойной) семьи были безрассудные приключения во время Второй мировой войны, и я пытался уговорить их рассказать мне об этом. Но военнослужащие, как правило, не открываются гражданским лицам, особенно если они связаны с ними.

Вот где ИИ, особенно виртуальные люди, может помочь. Когда я писал о виртуальных людях, которые помогали ветеранам готовиться к собеседованиям при приеме на работу, я узнал, что ветераны войны чувствуют себя более комфортно, рассказывая о своем боевом опыте с ИИ, который их не осуждает.

Я думаю, что будущая версия приложения, такого как Remento, с виртуальным человеком, который извлекает воспоминания из интервьюируемого, будет работать очень хорошо. Особенно, если ИИ со временем завоевывает доверие, поощряя человека записывать понемногу каждый день.

Затем базовая обработка естественного языка и машинное обучение могут экстраполировать семантическое значение, применять теги, классифицировать, беспрепятственно заполнять поля метаданных в фоновом режиме и создавать связную историю. Подобные проекты были созданы для людей, живущих с деменцией, с помощью голосовых помощников, чтобы ускорить поиск памяти, чтобы поддерживать активацию синапсов.

У многих людей теперь есть как минимум десятилетние воспоминания, вылитые в разрозненные аккаунты в социальных сетях. Я понимаю ценность поощрения разговоров между поколениями, сохраненных для потомков, с помощью таких приложений, как Ременто(Открывается в новом окне). Но должен быть способ запустить ИИ в фоновом режиме, чтобы последовательно каталогизировать основные моменты жизни человека и создавать повествование с течением времени.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *