Каково влияние криптовалюты на окружающую среду?

В то время как мир пытается решить, как лучше всего бороться с изменением климата, мы определили ископаемое топливо, сельское хозяйство и промышленное загрязнение в качестве основных нарушителей, но в последние годы обсуждение переключилось на криптовалюту. Майнинг, особенно майнинг биткойнов, использует огромное количество энергии, в то время как гонка между потенциальными криптовалютными миллионерами за создание самой мощной майнинговой установки производит гораздо больше электронных отходов, чем толстые банковские счета.

Во сколько криптовалюта обходится окружающей среде? Действительно ли майнинг и транзакции с криптовалютой способствуют изменению климата? Вот что мы знаем на данный момент.

Сколько энергии слишком много энергии?

Наиболее очевидным воздействием криптографии на окружающую среду является электроэнергия, необходимая для процесса майнинга, благодаря которому создаются новые цифровые монеты. Хотя большинство знает это как майнинг биткойнов, многие формы криптовалюты зависят от майнинга. Но с момента выпуска Биткойна чеканить новые единицы валюты посредством майнинга становится все труднее. Это было задумано, поскольку валюта была ограничена 21 миллионом единиц, поэтому чем больше единиц было отчеканено, тем меньше единиц было доступно для майнинга, и тем больше вычислительной мощности требовалось для чеканки новых.

Этот заранее запрограммированный дефицит в сочетании с возможностью получения финансовой выгоды (один биткойн стоит около 42000 долларов на момент написания этой статьи, а текущая награда за добычу нового блока составляет 6,25 биткойнов), это означает, что все больше людей используют больше электроэнергии для добычи того, что осталось. Кембриджский индекс потребления электроэнергии биткойнами оценивает, что добыча биткойнов использует больше энергии во всем мире в год, чем в некоторых странах, включая Нидерланды и Пакистан.

Следы одной биткойн-транзакции

(Изображение: дигиэкономист)

Экологическая проблема возникает из-за предполагаемого углеродного следа, создаваемого электростанциями, вырабатывающими эту энергию. И не только майнинг требует много энергии — по оценкам, одна биткойн-транзакция сжигает 2292,5 киловатт-часа электроэнергии, достаточной для питания типичного домашнего хозяйства США в течение более 78 дней.

Электричество может показаться чистым источником энергии, но многие страны сжигают ископаемое топливо для его производства, что увеличивает содержание углерода в атмосфере и усугубляет изменение климата. По оценкам, в США находится около 35% операций по добыче биткойнов. Кембриджский университет, и генерирует 60% электроэнергии за счет ископаемого топлива.

Существует также проблема физических электронных отходов. Для майнинга используются компьютеры, видеокарты, специализированные установки ASIC и многое другое. Поскольку увеличение вычислительной мощности дает преимущество в гонке за добычей большего количества монет, люди постоянно модернизируют и выбрасывают старое оборудование. производительность до 30 000 тонн электронных отходов каждый год.

Почему Crypto использует так много энергии?

биткойн след

(Фото: дигикономист)

Цифровые валюты были созданы так, чтобы их было трудно майнить, и для их генерации требовалось много вычислительной мощности, поэтому ни один человек или группа не могли взять под контроль всю сеть. Эта функция является частью того, что делает криптовалюты децентрализованными, то есть у них нет единой точки контроля.

Популярные криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум, работают по так называемой системе доказательства работы (PoW), которая опирается на то, что людям приходится решать уравнения различной сложности, чтобы добывать новые монеты и добавлять новые блоки информации в блокчейн цифровой валюты. Эта система была разработана частично для противодействия кибератакам, когда один человек создает множество фальшивых удостоверений и использует их для захвата большей части сети.

Поскольку каждый в сети борется за то, чтобы первым решить эти уравнения и получить денежное вознаграждение, у человека с наибольшей вычислительной мощностью больше шансов на победу. Это заставляет людей собирать более крупные майнинговые установки (или даже сети майнинговых установок), которые быстрее решают уравнения. Поскольку количество используемой энергии зависит от размера сети майнинга, для добычи новых монет требуется постоянно увеличивающееся количество энергии.

Цена и доступность электроэнергии также могут повлиять на объем операций по добыче криптовалюты. Если в одной стране (или даже в части страны) электричество дешевле, чем в другой, с точки зрения бизнеса имеет смысл централизовать майнинг там.

Один важный момент, на который стоит обратить внимание при обсуждении воздействия криптовалюты на окружающую среду, заключается в том, что количество энергии, которую она использует, может напрямую не равняться выбросам углерода. Согласно Гарвардский бизнес-обзор, энергетический баланс — или источники, из которых черпают энергию майнеры, — повлияет на фактические выбросы углерода при майнинге криптовалюты.

В США около 60% электроэнергии в сети поступает из ископаемых видов топлива, таких как природный газ, уголь и нефть. Таким образом, хотя можно с уверенностью сказать, что горнодобывающие предприятия в США используют ископаемое топливо для большей части своей энергии, это может быть не так для операций, базирующихся в других странах. Тем не менее, учитывая огромное количество энергии, потребляемой только Биткойном, было бы глупо сказать, что он каким-то образом не способствует выбросу парниковых газов.

Электростанции, необходимые для майнинга криптовалюты, также могут оказывать влияние на окружающую экосистему. По данным Колумбийской климатической школы, завод Greenidge Generation в Дрездене, штат Нью-Йорк, потребляет миллионы галлонов воды, чтобы охладиться во время бега, и сбрасывает часть этой воды обратно в озеро Сенека при температуре на 30-50 градусов по Фаренгейту выше нормальной, что подвергает опасности дикую природу.

Рекомендовано нашими редакторами

Можем ли мы уменьшить воздействие криптографии на окружающую среду?

доказательство доли

(Фото: Capital.com)

Усилия, направленные на то, чтобы сделать криптографию более экологичной, включают использование газа метана при бурении ископаемых видов топлива, который обычно сжигается, и установку заводов в районах, где много энергии ветра, например, в Западном Техасе. Теоретически это хорошие идеи, но если цена Биткойна рухнет, реализация этих или подобных им проектов может оказаться финансово невыполнимой.

Вместо этого разработчики обращаются к дизайну будущих криптовалют, чтобы снизить затраты на энергию, в основном за счет перехода на новые системы проверки, которые не являются доказательством работы. Одним из набирающих популярность примеров является система доказательства доли (PoS), которая зависит от того, какую часть определенной криптовалюты пользователь согласился поставить или удерживать, а не продавать.

Каждый человек, который соглашается поставить криптовалюту, становится валидатором, который может проверять подлинность транзакций в блокчейне так же, как это делал бы майнер. Эти люди выбираются случайным образом, и определенное количество валидаторов должно согласовать транзакции, прежде чем они будут добавлены в цепочку. Как только новый блок создан, валидаторы награждаются монетами и сохраняют монеты, которые они поставили.

При этом используется меньшая вычислительная мощность по сравнению с гонкой по уравнениям, которая возникает при майнинге в системе PoW. Ethereum скоро будет использовать вариант системы PoS для проверки новых блоков в своей цепочке блоков. Другие методы также в разработке, в том числе доказательство истории, доказательство прошедшего времени, доказательство сжигания и доказательство емкости.

Такие инициативы, как Совет по майнингу биткойнов и Крипто климатическое соглашение также разрабатывают новые способы сделать крипто-майнинг и транзакции более энергоэффективными. Заявленная цель Crypto Climate Accord — к 2025 году перевести все блокчейны на полностью возобновляемую энергию. Некоторые операции по добыче полезных ископаемых в настоящее время работают на возобновляемой энергии, но трудно определить точный процент.

Все эти меры могут снизить энергозатраты на криптовалюту и майнинг криптовалюты, но проблемы электронных отходов и других экологических последствий по-прежнему необходимо решать, чтобы криптовалюта стала устойчивой в долгосрочной перспективе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *