Какого черта это метавселенная? | PCMag

Метавселенная витает в воздухе. Марк Цукерберг не перестанет говорить о превращение Facebook в единое целое. Усыпанный зомби Fortnite говорит, что это на пути к тому, чтобы стать одним. Microsoft собирается развивать предприятие один, что звучит весело. Но что это?

Если вы кивали и надеялись, что в конце концов люди перестанут об этом говорить, у нас есть хорошие и плохие новости. Новости Метавселенной будут только расти. Очевидно, это плохие новости. Что еще лучше, у нас есть краткое руководство, которое поможет вам с основами. Итак, вот ваши (надеюсь) ответы на ваши вопросы.

Здравствуй.
Здравствуй.

Это будет звучать странно, но ты действительно здесь?
Конечно. Скажем так.

Я спрашиваю, потому что я был просто читать о Марк Цукерберг и эта метавселенная, и это ввергло меня в экзистенциальную петлю. Что именно он хочет делать?
Цукерберг говорит он хочет создать «ощущение, что вы действительно там с другим человеком или в другом месте», отчасти с помощью аватаров и цифровых товаров.

Но единственная причина, по которой я нахожусь в Facebook, — это то, что мне не нужно быть с людьми там.
Тогда вы видите проблему.

Так что же должно произойти в этой метавселенной?
Люди существуют в нем в форме аватара и в основном делают то, что они делали бы в обычной жизни, но виртуально: общаются, посещают мероприятия, делают покупки, работают. Согласно с Эндрю Босуорт, Вице-президент по AR / VR в Facebook, метавселенная «создаст соединительную ткань» между такими устройствами, как Portal и гарнитуры Oculus, так что вы можете снять физические ограничения и перемещаться между ними с такой же легкостью, как перемещение из одной комнаты в вашем домой к следующему «.

Откуда вообще взялась эта идея для метавселенной?
Название и идея пришли из книги Снежная авария пользователя Нил Стивенсон. Это общая трехмерная виртуальная вселенная. В метавселенной вы можете сбросить свою телесную форму и войти в аватар, который живет созданной вами пиксельной жизнью по вашему выбору.

Таким образом, мы все должны жить в гарнитурах виртуальной реальности, в то время как наша настоящая жизнь протекает в шаткой стопке разбитых трейлеров, как в Первый игрок готов?
Пожалуйста, никогда больше не упоминайте эту книгу. Но вроде того.

Где же тогда будет эта метавселенная?
По сути, везде. Идея метавселенной заключается в том, что она постоянна, поэтому она будет доступна на каждом устройстве, которое подключается к Интернету, а также на некоторых новых. Facebook владеет Oculus, так что вы можете ожидать некоторых гарнитур, как в той книге, о которой мы не говорим. Но он также выпускает умные очки с поддержкой AR в партнерстве с Ray-Ban, что, по словам Цукерберга, является частью планов компании по метавселенной.

Это похоже на Google Glass.
Facebook никогда не встречал идеи, которую он не пытался украсть, а в противном случае — купить.

Строят ли другие компании метавселенную?
Много. Платформа онлайн-игр Roblox имеет планы расширяться, чтобы стать метавселенной. Epic, создатель Fortnite, только что собрала миллиард долларов для своей собственной метавселенной. Microsoft думает, что люди будут работа и покупки скоро в одном.

Покупка товаров? Имеет ли это какое-либо отношение к *шепчет * криптовалюта?
Что нет?

Рекомендовано нашими редакторами

ХОРОШО. Я хотел бы просто двигаться дальше и не говорить об этом прямо сейчас.
Я согласен.

Знаете, теперь, когда я думаю об этом, мне кажется, что это уже случалось раньше. Это уже видел?
Это было раньше. Это называлось «Вторая жизнь».

О, верно. Подождите, есть ли еще люди в Second Life?
да.

Следует ли нам их спасти?
Вероятно, им будет лучше там, где они есть, чем здесь, с изменением климата и пандемией.

Ты прав. Произошла ли эта метавселенная из-за пандемии?
Некоторые из этих планов предшествовали пандемии, но, по всей видимости, полтора года жизни в большинстве случаев фактически ускорили их, и, безусловно, есть руководители и инвесторы, которые теперь считают это более вероятным.

Я не знал, что могу больше ненавидеть пандемию.
Это всегда возможно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.