Как запретить Facebook делиться вашими личными данными

Аудит безопасности — раздражающая, но необходимая часть онлайн-жизни. Большие и маленькие взломы скомпрометировали данные бесчисленных пользователей Интернета, поэтому вам нужно убедиться, что социальные сети и приложения не собирают больше данных, чем должны.

Последний скандал с данными Facebook — это не взлом в традиционном смысле. Пользовательские данные были собраны в 2014 году человеком, выдававшим себя за исследователя, что было разрешено в то время правилами Facebook. Затем этот человек передал данные — и информацию о друзьях людей — аналитической фирме Cambridge Analytica. Это противоречило правилам Facebook, и Facebook приказал Кембриджу уничтожить данные. Кембридж говорит, что данные были удалены, информаторы говорят, что они все еще существуют, и мы ходим туда-сюда. (Вот как увидеть если у Кембриджа есть ваши данные.)

Facebook был шокирован (шокирован!) Тем, что все это произошло. Но крупные технологические компании зарабатывают много денег на вашей информации, либо добывая ее для продажи, либо продавая напрямую другим. Социальная сеть точно не изменит способ ведения бизнеса.

Facebook действительно позволяет вам установить некоторые довольно жесткие ограничения для учетной записи. Однако его инструменты бывает трудно расшифровать, даже если их становится все легче найти (см. Ниже). Реализация некоторых из них может ограничить ваши возможности в Facebook; Если не считать удаления вашей учетной записи Facebook, это должно дать вам некоторое спокойствие.

Примечание редактора: 19 апреля в эту статью были добавлены подробные сведения об обновленных настройках Facebook.

Рекламное объявление

Защита вашей информации

Защита вашей информации

При первом входе в Facebook 19 апреля 2018 г. или позже вы увидите это новое приветствие. Это способ Facebook сказать: «Да, у нас проблемы, теперь мы намеренно скажем вам, что вы можете внести изменения в свои настройки конфиденциальности, чтобы у нас больше не было проблем».

Это все о том, чтобы заставить вас отказаться от использования учетных записей Facebook и обмена данными с другими приложениями и веб-сайтами; Дело не в том, чтобы Facebook позаботился о проблеме, а затем позволил вам вернуться, чтобы поделиться только тем, что вы хотите. Но вы можете решить эту проблему с помощью некоторых из следующих шагов.

Посетите Настройки приложений и веб-сайтов: активная вкладка

Посетите Настройки приложений и веб-сайтов: активная вкладка

Ссылка в вашей ленте новостей приведет вас к разделу «Приложения и веб-сайты» в настройках Facebook, который раньше назывался только «Приложения». Вы также можете попасть туда напрямую, нажав Настройки приложенияили перейдите в «Настройки»> «Приложения и сайты». На смартфоне перейдите в гамбургер-меню () и в разделе «Настройки» выберите «Приложения»> «Вход через Facebook».

Начальная вкладка на странице «Приложения и веб-сайты» называется «Активная», потому что на ней отображаются все «самые последние» (кхм) сайты и приложения, в которые вы вошли с помощью Facebook. («Недавние» — это неправильное название: я видел на своей странице списки сайтов и приложений, которые не работали в течение нескольких месяцев.) Установите флажок рядом с любой записью, которую вы не знаете, а затем нажмите кнопку «Удалить», чтобы удалить их.

Что вы поделились?

Что вы поделились?

Если вам интересно, чем вы делитесь с конкретным приложением или веб-сайтом, щелкните ссылку «Просмотреть и изменить» для каждой записи.

Во всплывающем окне будет отображаться информация, к которой обращается каждое приложение; здесь вы можете изменить эти настройки, если хотите оставить его установленным, но ограничить информацию, к которой у него есть доступ — указать приложениям, которым вы не хотите делиться своим списком друзей, сообщениями на временной шкале, обновлениями статуса, событиями и т. д.

Facebook убрал опцию, чтобы просто запретить делиться этими вещами повсюду — это должно делаться приложение за приложением и сайт за сайтом.

Что происходит, когда вы удаляете сайты приложений

Что происходит, когда вы удаляете сайты приложений

Когда вы удаляете приложение или веб-сайт, в который вошли через Facebook, вы получите это предупреждение. Это может привести к удалению вашей учетной записи на стороннем сайте и / или любой активности на сайте, даже если учетная запись останется нетронутой. Вы можете щелкнуть дополнительное поле, чтобы также удалить любые сообщения, видео или фотографии, опубликованные приложениями / сайтами на Facebook для вас.

Подтверждение удаления

Подтверждение удаления

Как только вы закончите, вы получите этот ласковый экран подтверждения, который делает вид, что может потребоваться некоторое время, чтобы вся информация и соединения были уничтожены. (Вы знаете, как будто требуется время, чтобы получить возмещение на вашу кредитную карту, хотя это всегда происходит мгновенно, когда вы тратите деньги.)

Проверьте вкладку с истекшим сроком действия

Проверьте вкладку с истекшим сроком действия

Это касается приложений и веб-сайтов, на которые вы когда-то входили с помощью Facebook, но с тех пор срок действия входа истек. Каждый показывает дату и время последнего доступа к ним с использованием учетных данных Facebook. Как и на вкладке «Активные», вы можете щелкнуть ссылку «Просмотр» и «Изменить» для каждой из них, чтобы увидеть, что было опубликовано.

У Facebook досадно нет опции «проверить все», поэтому вам придется нажимать на каждую отдельно, если вы хотите удалить их все или хотя бы большинство. На моей странице было более 99 записей, некоторые из которых относятся к 2014 году. Вы получите такое же всплывающее окно, показывающее, что происходит, и такое же подтверждение, если вы завершите удаление.

Проверьте удаленную вкладку

Проверьте удаленную вкладку

На этой последней вкладке показаны все приложения и веб-сайты, которые вы ранее удалили из своей учетной записи. Facebook указывает на странице, что у вас все еще есть доступ к ранее опубликованной информации об этих приложениях / сайтах (но вы не можете вносить изменения в конфиденциальность сейчас), и что, эй, «этот список может не включать все приложения и веб-сайты, которые вы удалили «! Эээ … это не кажется полезным.

Щелкните ссылку «Просмотреть подробности» под каждым из них, и вы получите информацию о том, когда вы удалили его (для некоторых записей, а не для всех), а также информацию, такую ​​как ваш идентификационный номер пользователя со службой, стоящей за каждым приложением / сайтом. Если вам нужна дополнительная информация, есть ссылка на политику конфиденциальности каждого, если таковая имеется. Несколько, на которые я нажал, перешли на страницу 404.

Nuke It: войдите в редактор

Nuke It: войдите в редактор

Если вы хотите стать полу-ядерным и запретить Facebook вообще много делиться, вот как это сделать: на рабочем столе, находясь на странице настроек «Приложения и веб-сайты», прокрутите вниз до поля с надписью «Приложения, веб-сайты и игры». Если написано «Включено», нажмите кнопку «Изменить». Появится всплывающее окно …

Отключить платформу

Отключить платформу

… где вы можете нажать кнопку «Выключить». Таким образом Facebook больше не будет подключаться к любой сторонние сайты с вашими данными Facebook. Вы не сможете входить на веб-сайты или в игры с помощью Facebook (включая сайты, которые используют Facebook для комментариев), делиться с друзьями между приложениями или выполнять любую мгновенную персонализацию. Вы также будете исключены из любых приложений, в которые вы вошли с помощью Facebook.

Если вы выключите его, а затем снова включите, вы обнаружите, что вышли из всех приложений и веб-сайтов, которыми вы пользовались. Это хороший способ начать заново с подключения только к тем приложениям / сайтам, которым вы доверяете. (После того, как я это сделал, на вкладке «Удалено» было 168 записей!)

На мобильном устройстве нажмите гамбургер-меню (), перейдите в «Настройки», выберите «Приложения»> «Приложения, сайты и игры», затем нажмите «Изменить», чтобы выключить.

Уведомления об играх и приложениях

Уведомления об играх и приложениях

Находясь на странице «Приложения и веб-сайты», просмотрите раздел «Уведомления об играх и приложениях». Нажмите на нее, чтобы выключить их, и вы больше никогда не увидите других запросов от друзей присоединиться к их надоедливым играм. На самом деле это не избавит вас от общей информации, но может сохранить некоторые дружеские отношения.

Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности

Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности
Хотите увидеть все планы Facebook в отношении ваших данных? Что ж, вы не можете заглянуть в голову Марка Цукерберга — пока — но вы можете прочитать полная Политика данных Facebook, который также был обновлен сегодня.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.