Как запретить Facebook делиться вашими личными данными

Аудит безопасности — раздражающая, но необходимая часть онлайн-жизни. Взломы, большие и малые, скомпрометировали данные бесчисленного количества интернет-пользователей, поэтому вы должны убедиться, что социальные сети и приложения не очищают больше данных, чем должны.

Например, помните скандал с Cambridge Analytica? Кажется, это было давно — используемые данные были взяты из Facebook в 2014 году, а скандал разразился в 2018 году. Но в 2014 году эти данные было легко получить несколько легально, пока сборщики не столкнулись с Facebook, и социальная сеть не столкнулась с лавина негативной прессы. Facebook был шокирован (шокирован!) всем этим случившимся.

Но крупные технологические компании зарабатывают много денег на вашей информации, либо добывая ее, чтобы продавать вам вещи (Facebook трекеры данных внутри других приложений(открывается в новом окне)) или путем прямой продажи другим лицам. Социальная сеть несколько упростила вам защиту некоторых ваших данных, но она, конечно, не избавила вас от сбора информации о вас полностью. И никогда не будет.

Тем не менее, существуют некоторые ограничения для учетной записи Facebook. Тем не менее, инструменты могут быть трудно расшифровать. Реализация некоторых из них может ограничить возможности Facebook; и может ограничить ваш вход на другие сайты. Но это начало. Потому что, если не считать удаления вашей учетной записи Facebook, ограничение доступа к вашей информации настолько, насколько это возможно, является обязательным условием для некоторого спокойствия.

Ограничьте настройки приложений и веб-сайтов

Посетите приложения и веб-сайты

(Фото: PCMag)

Первая остановка — «Настройки и конфиденциальность» > «Настройки» > «Приложения и веб-сайты». На смартфоне заходим в гамбургер-меню и следуем по тому же пути.

Все представленные приложения и сайты получили доступ к вашим данным на Facebook, потому что вы либо подключили их, либо использовали учетные данные Facebook для входа в них. И наоборот, некоторые из них также могут размещать сообщения на вашем Facebook. Нажмите «Просмотр и редактирование», чтобы увидеть, чем поделились. Во всплывающем окне будет отображаться информация, к которой обращается каждое приложение; здесь измените эти настройки, если вы хотите оставить его установленным, но ограничить информацию, к которой он имеет доступ. Сообщите приложениям, что вы не хотите делиться своим списком друзей, сообщениями в хронике, обновлениями статуса, событиями и т. д. Это нужно делать приложение за приложением и сайт за сайтом.

На странице утверждается, что показаны «самые последние» сайты и приложения, но некоторые из них появились несколько лет назад. Удалите все, что старше года; если это то, что вы действительно будете использовать снова, вы можете снова войти в него позже, используя соответствующее приложение или веб-сайт (если вы не заблокируете его, см. ниже). Это также приведет к «удалению сообщений, видео или событий». [the app or site] опубликовано в вашей хронике».

УДАЛИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ-САЙТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

(Фото: PCMag)

Когда вы удаляете приложение или веб-сайт, на который вы вошли через Facebook, вы получите подобное предупреждение. Это может привести к удалению вашей учетной записи на стороннем сайте и/или любой деятельности на сайте, даже если учетная запись останется нетронутой. Вы можете щелкнуть дополнительное поле, чтобы также удалить все сообщения, видео или фотографии, размещенные приложениями/сайтами на Facebook для вас.

После того, как вы закончите, ожидайте экран подтверждения ласки, который выглядит так, как будто для уничтожения всей информации и соединений может потребоваться некоторое время. (Вы знаете, как долго требуется время, чтобы получить возмещение на вашу кредитную карту, хотя это всегда происходит мгновенно, когда вы тратите деньги.)

Просмотр удаленных приложений и веб-сайтов

Пока вы находитесь на той же странице, нажмите ссылку «Просмотреть удаленные приложения и веб-сайты», чтобы получить всплывающий список всех доступов, которые вы удалили в прошлом из своей учетной записи.

Нажмите ссылку «Просмотр» для каждого, и вы получите информацию о том, когда вы удалили его (о некоторых записях, а не обо всех), и такую ​​​​информацию, как ваш идентификационный номер пользователя со службой, стоящей за каждым приложением / сайтом. Если вам нужна дополнительная информация, есть ссылка на политику конфиденциальности каждого из них, если она доступна. Многие, на которые я нажимал, переходили на страницы 404, но это происходит со старыми сервисами, которые умирают.

Сторонний доступ Nuke

Вы также должны посетить «Настройки» внизу страницы, где вы можете включить или отключить возможность входа в сторонние приложения / сайты с Facebook в первую очередь. Нажмите «Выключить» рядом с пунктом «Приложения, веб-сайты и игры» или «Уведомления об играх и Apple».

ОТКЛЮЧИТЬ ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ

(Фото: PCMag)

Если вы сделаете это, Facebook больше не будет подключаться к Любые сторонние приложения или сайты с вашими учетными данными Facebook. Вы не сможете входить на веб-сайты или в игры с помощью Facebook, делиться с друзьями между приложениями или выполнять какую-либо мгновенную персонализацию. Вас также выкинут из всех приложений, в которые вы вошли через Facebook.

Если вы выключите его, а затем снова включите, вы выйдете из всех приложений и веб-сайтов, которые вы использовали ранее. Это хороший способ возобновить подключение только к тем приложениям/сайтам, которым вы доверяете.

Отключение уведомлений об играх и приложениях означает, что вы больше никогда не увидите запросов от друзей присоединиться к их раздражающим играм. На самом деле это не избавит вас от общей информации, но может сохранить дружеские отношения.

Рекомендовано нашими редакторами

Отключить активность вне Facebook

Обмен данными идет в обоих направлениях. Facebook также отслеживает некоторые ваши действия в Интернете, даже когда вы нет на самом Фейсбуке. Это потому, что многие сайты делятся данными о вас с Facebook — в основном через рекламные ссылки.

Но вы можете просмотреть, что это за данные, и очистить их. Перейдите в «Настройки и конфиденциальность» > «Настройки» > «Ваша информация на Facebook» > «Активность вне Facebook». Щелкните Недавние действия, чтобы просмотреть полный список участников. (Возможно, вам придется повторно ввести свой пароль Facebook.)

АКТИВНОСТЬ ВНЕ FACEBOOK

(Фото: PCMag)

Нажмите «Очистить историю действий» вверху, чтобы очистить всю информацию, на которой сидит Facebook — это отключит ваш Facebook от этих учетных записей, если есть прямое соединение. Это не влияет на рекламу, которую вы видите. Вы также можете нажать «Отключить будущую активность», чтобы другие сайты не подключались в будущем. Это также предотвращает использование Facebook для входа на другие сайты в будущем, но вы всегда можете вернуться, чтобы разрешить будущую активность/связь.

Ничто из этого не помешает Facebook и другим сайтам использовать отпечаток вашего браузера, чтобы узнать, кто вы, даже без обмена данными или даже файлов cookie.

Проверьте свою конфиденциальность

Если вы беспокоитесь о конфиденциальности при использовании Facebook, проверка конфиденциальности(открывается в новом окне)в котором рассказывается, кто может видеть, чем вы делитесь, объясняется, как защитить учетную запись и многое другое.

ПРОВЕРКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

(Фото: PCMag)

Например, в разделе «Кто может видеть, чем вы делитесь» никому не нужно знать ваш родной город и дату рождения — такая информация используется в целях безопасности на других сайтах. Установите это на «только я». Также убедитесь, что в разделе «Друзья и подписчики» вы ограничиваете круг лиц, которые могут видеть ваш полный список друзей или список страниц, на которые вы подписаны — они используются мошенниками для поиска имен для создания поддельных профилей, чтобы они могли обмануть еще больше людей в будущем. .

Помните, что единственный верный способ получить полную свободу от отслеживания и вторжений в личную жизнь со стороны Facebook — это никогда не иметь учетной записи. Следующее лучшее, что вы можете сделать, это удалить свою учетную запись (не просто деактивировать ее). Также удалите свой Instagram и WhatsApp (откроется в новом окне) учетные записи; Мета тоже владеет ими.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.