Как сбросить настройки любого iPhone или Android-устройства

Вы собираетесь продать или отдать свой iPhone, iPad или Android-устройство, но сначала вы хотите стереть все следы себя и своих данных. К счастью, устройства Apple и Android предлагают встроенные функции, с помощью которых вы можете удалить всю свою личную информацию, приложения и другой контент. Процесс возвращает телефон или планшет к заводским условиям, поэтому новый владелец не может получить оставшуюся информацию. Действия по очистке телефона различаются для iPhone или Android, но вполне выполнимы с любым типом устройства.

Рекламное объявление

Протрите свой iPhone, iPad или iPod touch

Протрите свой iPhone, iPad или iPod touch

Давайте сначала посмотрим, как это сделать на вашем iPhone. Процесс стирания данных с iPhone также применим к iPad или iPod touch.

Выйти из iCloud

Выйти из iCloud

Во-первых, вам нужно отключить «Найти iPhone», что можно сделать самостоятельно или выйдя из iCloud. Действия по выходу из iCloud немного отличаются в зависимости от того, какая версия iOS у вас установлена. В iOS 10.3 или новее откройте «Настройки», а затем нажмите на свое имя вверху экрана. Проведите вниз по экрану своей учетной записи и коснитесь ссылки «Выйти». В iOS 10.2 или более ранней версии откройте «Настройки», смахните вниз и коснитесь iCloud, а затем коснитесь ссылки «Выйти».

Отключить Find My iPhone

Отключить Find My iPhone

Введите свой пароль Apple ID. Затем вас спросят, хотите ли вы сохранить копию своих данных на этом устройстве. Убедитесь, что перечисленные элементы содержимого отключены. Нажмите «Выйти», а затем снова нажмите «Выйти» в ответ на подтверждение. При выходе из iCloud функция «Найти iPhone» автоматически отключается. Вы также должны получить электронное письмо с информацией о том, что функция «Найти iPhone» отключена на вашем устройстве.

Удалить личные данные

Удалить личные данные

Затем, чтобы удалить свои личные данные и другую информацию, вернитесь на экран настроек и нажмите «Общие». Проведите вниз до нижней части страницы «Общие» и коснитесь ссылки «Сброс». В верхней части экрана «Сброс» нажмите ссылку «Стереть все содержимое и настройки». Введите свой пароль. Коснитесь команды, чтобы стереть iPhone.

Ваше устройство будет очищено и восстановлено до заводских условий. После сброса ваше устройство перезагрузится, и вы попадете на экран настройки. Теперь вы можете отключить его, чтобы он был готов к утилизации или новому владельцу.

Очистите свое устройство Android

Очистите свое устройство Android
Чтобы стереть данные с телефона или планшета Android, сначала нужно зашифровать данные на устройстве на тот случай, если кому-то каким-то образом удастся проскользнуть мимо очистки и получить доступ к вашей информации. В этом случае шифрование гарантирует, что ваши личные данные и другая информация не читаются.

Зашифровать устройство

Зашифровать устройство

Откройте «Настройки» на своем устройстве Android и выберите настройку «Безопасность». На экране безопасности должна быть возможность зашифровать ваше устройство. Если у вас возникли проблемы с поиском опции, поищите слово «шифрование» в настройках, чтобы найти ее. Предполагая, что ваше устройство еще не зашифровано, нажмите кнопку, чтобы зашифровать устройство.

Если ваше устройство не полностью заряжено или не подключено к сети, вы увидите сообщение о том, что оно должно быть полностью заряжено. Зарядите свое устройство до 100 процентов и нажмите кнопку, чтобы зашифровать телефон или планшет. Вы можете получить сообщение, требующее подтверждения шифрования. Подтвердите действие. Ваше устройство будет зашифровано, и в течение этого времени вы не сможете им пользоваться. После перезапуска устройства вернитесь к экрану настроек шифрования, чтобы убедиться, что шифрование теперь активно.

Стереть все данные

Стереть все данные

Вернитесь к экрану настроек. Теперь вам нужно найти правильный вариант для сброса настроек устройства. Поскольку это Android, расположение этой опции зависит от производителя, устройства и версии ОС. Вы можете найти его в разделе «Резервное копирование и сброс», в разделе «Общее управление» или даже в разделе «Система». Если вы не можете найти его, найдите «Сброс» на экране настроек.

Затем найдите параметр с надписью Factory Data Reset или Erase all data (factory reset). Нажмите эту кнопку. На следующем экране сообщается, что будет удалено при сбросе, и показаны ваши учетные записи, в которые вы вошли. Нажмите кнопку «Сброс», чтобы продолжить.

Вас попросят ввести свой PIN-код или пароль. Появится еще один экран подтверждения. Нажмите кнопку, чтобы стереть все или удалить все. Ваше устройство очищено и восстановлено до заводских условий. После сброса и перезагрузки на вашем устройстве должен отобразиться экран приветствия. Теперь вы можете выключить его и приготовиться к отъезду.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.