Как разогнать процессор Intel

Повторите описанный выше цикл, постепенно повышая множитель и напряжение, пока не уперетесь в стену. Возможно, вы достигнете точки, когда просто не сможете поддерживать стабильность, или, возможно, ваша температура станет слишком высокой. Запишите свои лучшие стабильные настройки и похлопайте себя по плечу. (Для меня это был множитель 48 с напряжением ядра 1,23 В.)

Вы можете остановиться на этом, но есть некоторые другие настройки, которые могут помочь вам получить немного больше энергии от вашего процессора, если они есть на вашей материнской плате. Вот несколько, которые я рекомендую:

Калибровка линии нагрузки: эта функция, часто обозначаемая сокращенно LLC, является функцией материнской платы, которая предотвращает «Vdroop» или неожиданные падения напряжения под нагрузкой. Без LLC напряжение вашего ядра может фактически не достичь установленных вами уровней. LLC помогает поднять напряжение ближе к правильному уровню — хотя, если LLC установлено слишком высоким (как это часто бывает по умолчанию), напряжение вашего ядра может «перескочить», вызывая более высокие температуры, чем необходимо.

Попробуйте установить для LLC второе по значимости значение (на нашей плате Asus было выбрано значение «7» в качестве самого высокого значения, но на некоторых платах значение «1» было максимальным — и повторно запустите стресс-тест. Вы можете обнаружить, что это дает вам более низкие температуры и позволяет вам немного увеличить множитель.

(Как только вы снова достигнете максимальных температур, вы можете установить LLC еще на одну ступень ниже, но будьте осторожны — если вы установите слишком низкое значение, вы можете не получить достаточное напряжение, и ваш разгон станет нестабильным. Если это произойдет, увеличьте его до какой бы ни была самая низкая стабильная настройка.)

Смещение AVX: до сих пор мы проводили стресс-тесты, в которых использовался чрезвычайно требовательный и выделяющий тепло набор инструкций AVX. Однако не все программы используют AVX — например, многие игры этого не делают, что означает, что в таких случаях можно немного увеличить производительность процессора.

Функция AVX Offset, если она есть на вашей материнской плате, позволяет вам устанавливать разные множители для рабочих нагрузок AVX и не-AVX. Попробуйте увеличить множитель на единицу и установить AVX Offset на 1. Затем снова запустите OCCT — один раз на 15 минут с установленным флажком AVX и один раз на 15 минут без (поскольку это повлияет на нагрев и стабильность обоих тестов. ).

Это будет использовать ваш обычный множитель для ситуаций, отличных от AVX, и ваш множитель минус один, когда используется AVX. В моем случае я смог довести множитель до 50 для рабочих нагрузок, отличных от AVX, с AVX Offset равным 3 для рабочих нагрузок AVX.

Опять же, каждый раз, когда вы меняете параметр BIOS, повторно запускайте OCCT и убедитесь, что все работает стабильно. Если вы ведете подробные заметки и меняете по одному, у вас не должно возникнуть особых проблем с поиском идеальной комбинации настроек.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *