Как отключить воспоминания в Facebook

Facebook существует с 2004 года, поэтому, если вы были одним из первых пользователей, это много фотографий, обновлений статуса и комментариев, сохраненных в вашей учетной записи. С помощью Facebook Memories социальная сеть может напоминать вам моменты, которые, по ее мнению, вы хотите пережить заново, но неизбежно останутся воспоминания, которые вы бы предпочли забыть, — бывших, ту странную стрижку или друзей и семью, которые умерли.

К сожалению, вы не можете полностью отключить Воспоминания Facebook, но вы можете, по крайней мере, отключить напоминания, исключить определенных людей или удалить определенные даты. Это довольно простой процесс, но вы должны знать, где искать.

Открыть настройки воспоминаний

воспоминания в фейсбуке

В Интернете перейдите к настройкам «Воспоминания», щелкнув значок меню с девятью точками и выбрав «Воспоминания» под заголовком «Личные». Для мобильного приложения откройте гамбургер-меню и выберите «Воспоминания» из списка опций и функций. Теперь щелкните значок шестеренки в углу, чтобы открыть страницу настроек воспоминаний.

Выключить уведомления

уведомления

Воспоминания об этой злополучной вечеринке 2007 года навсегда останутся в глубине души; Вам не нужно, чтобы Facebook напоминал вам об этом, особенно через навязчивые уведомления. В Интернете щелкните Уведомления в левой части страницы. На мобильном устройстве меню уведомлений появится, когда вы нажмете значок шестеренки.

По умолчанию выбран вариант «Все воспоминания», который будет уведомлять вас каждый раз, когда Facebook думает, что вам нужно что-то увидеть. Но вы этого не сделаете, поэтому либо выберите «Основные», чтобы получать уведомления о специальных видео, либо «Нет», чтобы полностью отключить уведомления.

Скрыть конкретных людей

прятать людей

Если вам нравятся Воспоминания Facebook, но вам не нравятся напоминания о времени, проведенном с конкретным человеком, вы можете исключить их из любых воспоминаний, в которых они отмечены. Выберите «Скрыть людей» (это просто «Люди на мобильном устройстве») и введите их имя в текстовое поле.

Когда их профиль появится, выберите его, чтобы добавить их в свой скрытый список. Вы даже можете добавить себя, чтобы скрыть все сообщения, помечающие вашу учетную запись. В Интернете необходимо сначала нажать кнопку «Сохранить», прежде чем изменения вступят в силу. Вернитесь на эту страницу, если хотите заблокировать больше людей или удалить кого-то из списка.

Скрыть определенные даты

скрыть даты

Если речь идет не столько о конкретном человеке, а больше об определенном дне или времени в вашей жизни, вы можете удалить точную дату или диапазон дат из ваших воспоминаний. Выберите Даты / Скрыть даты (и нажмите Добавить новый диапазон дат в Интернете), где вы можете ввести даты, которые будут исключены из ваших воспоминаний. Нажмите «Сохранить», и диапазон будет сохранен. Добавьте столько дней, сколько нужно. Затем вы можете вернуться на эту страницу, если хотите добавить или удалить даты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.