Как безопасно избавиться от всех ваших старых телефонов

Я сделал странное открытие, распаковывая вещи в своем новом домашнем офисе на прошлой неделе. Я открыл коробку среднего размера, ожидая найти пару клавиатур или, может быть, мою потерянную машину Cricut, но вместо этого нашел кладбище смарт-устройств. Под массой проводов и шнуров я раскопал один Samsung Galaxy S7, четыре iPhone, три Kindle, один Kindle Fire и два iPad.

Каждый раз, когда я переезжаю, я неизбежно переношу свою старую и устаревшую технику из ящика стола в коробку, а затем забываю о ней. Я хотел бы разорвать этот цикл и ответственно избавиться от своих технологий, торгуя своими устройствами, но мне нужно найти время для резервного копирования моих личных данных и убедиться, что я полностью удалю всю свою личную информацию, прежде чем передавать свои старые телефоны и планшеты. незнакомцу. Я также не хочу заходить в магазин своего оператора мобильной связи и проходить долгий процесс обмена своих устройств. Проще просто купить новый телефон, а старый бросить в ящик стола.

Оставлять деньги на столе (или в коробке)

Я не одинок со своей кучей старых технологий. Новое исследование, проведенное компанией MCE, занимающейся управлением жизненным циклом устройств, показывает, что в среднем американские домохозяйства четыре или более устаревших или сломанных мобильных устройства(Открывается в новом окне) сидит в ящиках. Неиспользуемая технология может принести пользу потребителям либо в виде наличных денег, либо за счет снижения цены на новое устройство при сдаче в аренду.

Кроме того, из 3000 респондентов из США 42% заявили, что никогда не обменивали мобильные устройства, а 58% заявили, что сталкивались с длительным или разочаровывающим процессом обмена. Более трети респондентов, которые никогда не обменивали устройства, заявили, что проблемы с резервным копированием данных и конфиденциальностью не давали им отказаться от своих старых устройств в обмен на наличные деньги или выписку по счету.

Как продавцы могут улучшить процесс обмена мобильных устройств

Исследование MCE показывает, что клиенты хотят удобства, прозрачности цен, скорости и конфиденциальности на всех этапах процесса покупки и обмена мобильных устройств. Более 40% респондентов сказали, что знание того, что данные на их старом телефоне были полностью стерты, повысит вероятность того, что они сдадут устройство в обмен.

Компания MCE предложила продавцам мобильных устройств действенные предложения по улучшению процесса обмена.

  • Продавцы могут предложить процесс обмена на основе приложения. Вместо того, чтобы требовать визита в магазин для обмена устройства, компании, занимающиеся интеллектуальными технологиями, могут создать приложение, которое помогает потребителям безопасно передавать свои данные, распечатывать этикетку для отправки своего старого устройства и выбирать новое устройство у оператора.

  • Продавцы должны предоставить гарантию цены для обмена. 62% опрошенных потребителей в США считают, что они не получат справедливую цену при продаже своего мобильного устройства, и почти треть респондентов заявили, что они получали разные ценовые предложения на разных этапах процесса обмена. Избавьтесь от догадок, торгуя старыми технологиями, и завоюйте доверие потребителей, гарантируя, что первоначальное предложение наличных или кредита за устройство — это то, что они получат, когда сделка будет завершена.

  • Скорость имеет ключевое значение. Более 40% респондентов заявили, что процесс обмена их мобильного устройства занял более получаса. Сокращение количества шагов, которые люди должны пройти, чтобы сдать свои устройства, может помочь ускорить процесс и побудить больше потребителей сдавать свои телефоны и планшеты на переработку.

  • Трейд-ин должен подчеркивать безопасность. Более трети респондентов, которые не рассматривали возможность обмена, были обеспокоены тем, что их конфиденциальность может быть нарушена при обмене их мобильными устройствами. Продавцы мобильных устройств должны предлагать пошаговые онлайн-руководства по подготовке устройств к переработке.

Защитите свое мобильное устройство перед обменом

Обязательное удаление данных с вашего Android или iPhone — это всего лишь один шаг, который вы должны сделать, прежде чем продавать или обменивать свое устройство на новое. Вот три шага, которые нужно предпринять, чтобы безопасно избавиться от этого кладбища смарт-устройств самостоятельно, пока вы ждете, когда операторы мобильной связи сделают процесс утилизации более плавным для потребителей.

  1. Сделайте резервную копию данных, хранящихся локально на вашем устройстве. PCMag предлагает руководства по резервному копированию вашего устройства iOS и резервного копирования телефонов или планшетов Android.

  2. Отключите приложения для отслеживания и удалите устройство из связанных учетных записей. Отключите Apple Find My (приложение, которое предлагает отслеживание устройства) и Google Activation Locks на вашем смарт-устройстве. Вы также можете управлять своими смарт-устройствами Amazon через Интернет. Удаление старого телефона или планшета из списка устройств, связанных с вашей учетной записью, не позволит новым владельцам получить доступ к информации о вас, такой как ваше имя, дата рождения и домашний адрес.

  3. Полностью сотрите мобильное устройство после резервного копирования данных на компьютер или в облако. Если вы используете iOS, перейдите в «Настройки»> «Основные»> «Перенос или сброс iPhone/iPad». Следуйте инструкциям, чтобы стереть содержимое и настройки, если вы уверены, что сделали резервную копию всех данных. Пользователи Android могут найти параметр «Сброс» в меню «Настройки» на своих устройствах.

Я рекомендую начинать процесс trade-in онлайн, а не в магазине. Большинство крупных поставщиков услуг мобильной сотовой связи предлагают онлайн-помощь по обмену устройств по телефону или в чате. Возможно, вы не сможете завершить обмен из дома, но вы можете убедиться, что ваша информация находится в системе компании, и избежать длительного ожидания личной помощи.

Нравится то, что вы читаете? Еженедельно получайте дополнительную историю на свой почтовый ящик. Подпишитесь на рассылку новостей SecurityWatch.

Что еще происходит в мире безопасности на этой неделе?

Байден признает связь между правами на репродуктивное здоровье и неприкосновенностью частной жизни. Недавний Исполнительный указ частично направлен на «защиту частной жизни пациентов и их доступа к точной информации».

Рекомендовано нашими редакторами

Генеральный директор арестован за продажу поддельного оборудования Cisco на сумму 1 миллиард долларов на Amazon и eBay. Онур Аксой якобы импортировал тысячи поддельных сетевых устройств Cisco из Китая.

Несколько государственных порталов по безработице вернулись к работе после кибератаки. Geographic Solutions восстанавливает платформы пособий по безработице в трех штатах. Поставщик ожидает, что к концу этой недели все государственные системы рабочей силы будут снова подключены к сети.

Apple готовит «режим блокировки» для отражения целевых атак шпионского ПО. Функция безопасности появится в операционных системах Apple в конце этого года.

NIST делает шаг к квантово-устойчивому шифрованию. Агентство выбирает четыре алгоритма для использования в своем «постквантовом криптографическом стандарте».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *