Equifax: как узнать, взломали ли вы, заберите свои 125 долларов

Утечка данных Equifax в сентябре 2017 года раскрыла личную информацию 147 миллионов человек, и теперь пришло время отомстить.

Во всяком случае, месть в виде денежной выплаты. Equifax недавно достиг урегулирования в размере 650 миллионов долларов с Федеральной торговой комиссией, Бюро финансовой защиты потребителей и 50 штатами и территориями США, из которых до 425 миллионов долларов были выделены для потребителей.

В идеале каждый, кто пострадал от взлома Equifax, получит выплату за свои проблемы в размере 125 долларов. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это могло быть так. Как сообщила FTC в среду Сообщение блога, «общественная реакция на урегулирование была ошеломляющей», поэтому денежный банк, доступный жертвам, становится меньше с каждым иском. Таким образом, агентство рекомендует людям выбрать 10-летний бесплатный кредитный мониторинг вместо наличных денег.

«Горшок с деньгами [for cash payouts] составляет 31 миллион долларов. Большое количество требований о выплате наличных вместо кредитного мониторинга означает только одно: каждый, кто выберет денежный вариант, в конечном итоге получит лишь небольшую сумму денег. [It will be ] нигде не было бы 125 долларов, которые они могли бы получить, если бы не было подано такое огромное количество исков ».

Кто-то может возразить, что, возможно, Equifax следует вложить больше денег в этот банк денежных выплат, но мы всего лишь скромные жертвы взлома, так что мы знаем? Вот как подать иск и получить деньги Equifax.

Рекламное объявление

Проверьте свое право на участие

Проверьте свое право на участие
Была ли ваша информация украдена при взломе Equifax? Узнайте, перейдя к eligibility.equifaxbreachsettlement.com и введите свою фамилию и последние шесть цифр номера социального страхования. И да, это немного иронично, что нужно даже более вашей личной информации, чтобы узнать, были ли вы взломаны, но это единственный способ получить свои деньги.

Результат 1: не взломан

Результат 1: не взломан

Если вы оказались в числе счастливчиков, не попавших в беспорядок с Equifax, веб-сайт претензий сообщит вам об этом и отправит в путь.

Результат 2: взломан

Результат 2: взломан

Остальные будут проинформированы о плохих новостях, и им будет предложено подать иск. Нажмите кнопку, чтобы продолжить.

Подавать иск

Подавать иск

Поклонники обычной почты могут загрузить форму для заполнения и отправить ее администратору по урегулированию нарушений данных Equifax. Но самый простой способ подать претензию — через веб-сайт; для этого нажмите «Подать заявку в Интернете». Следующий экран даст вам краткий обзор того, что ждет впереди; Нажмите кнопку «Далее.

Заполните вашу личную информацию

Заполните вашу личную информацию

Вы можете спросить, у Equifax уже есть эта информация? Да, наверное, но пусть это вас не останавливает. Деньги ждут!

Оплата наличными или мониторинг кредита?

Оплата наличными или мониторинг кредита?
Пока FTC воодушевляет людей выбрать 10 лет бесплатного кредитного мониторинга вместо выплаты наличными, вы здесь не для этого. Выберите второй вариант и получите эти деньги (надеюсь). Выбирая эту опцию, вы «подтверждаете», что у вас есть кредитный мониторинг из другого источника, по крайней мере, в течение следующих шести месяцев, но эта страница расчета не заставляет вас это доказывать.

Затраченное время (также известное как «Как заработать больше денег»)

Затраченное время (также известное как «Как заработать больше денег»)

Вот уловка. Те, у кого были взломаны данные, могут получить до 125 долларов за свои проблемы. Но ты можешь отыграться более если вы потратили время, пытаясь оправиться от мошенничества или кражи личных данных в результате взлома Equifax.

Мировое соглашение предлагает дополнительные 25 долларов в час за время, потраченное на решение этой проблемы. Все, что превышает 10 часов, требует, чтобы вы включили «подтверждающие документы, свидетельствующие о мошенничестве, краже личных данных или другом неправомерном использовании вашей личной информации». Технически вам необходимо предоставить такую ​​же документацию для претензий менее 10 часов, но веб-форма позволяет вам установить флажок, чтобы «загрузить документы позже». Не ясно, когда наступит «позже», так что вы можете бросить кости и, возможно, забрать домой дополнительные 250 долларов.

Оплата наличными: деньги, которые вы потеряли или потратили

Оплата наличными: деньги, которые вы потеряли или потратили

Точно так же, если вы потратили деньги после взлома Equifax, будь то кредитная отчетность или выпивка, чтобы утопить свои печали (возможно, нет), вы можете запросить возмещение в размере до 20 000 долларов. Это также позволяет вам установить флажок и предоставить документацию позже, но вы, возможно, не захотите испытывать удачу.

Наличные или кредит?

Наличные или кредит?

Затем вас спросят, хотите ли вы получить чек или карту предоплаты. Чеки необходимо обналичить в течение 90 дней; карты не имеют срока годности. Сделайте свой выбор и нажмите Далее, где вам будет предложено просмотреть вашу информацию и Отправить.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *