7 способов заставить клиентов читать ваши праздничные электронные письма

Осень может ознаменовать поворот сезона, но она также знаменует собой один из самых загруженных и прибыльных кварталов для потребительских расходов. Черная пятница и Рождество не за горами, и сейчас самое время улучшить стратегию электронного маркетинга вашего бизнеса для более целенаправленного охвата, устойчивого взаимодействия с клиентами и достижения целевых результатов в следующем году.

Многие предприятия розничной торговли и электронной коммерции делают большую часть своих продаж в период между Днем Благодарения и Рождеством, особенно сейчас, когда из-за COVID-19 большинство потребителей совершают покупки в Интернете из соображений безопасности. Обзор Национальная федерация розничной торговли (NRF) показывает, где потребители совершали свои праздничные покупки в 2019 году (см. Диаграмму Statista ниже). В связи с тем, что различные магазины кирпича и строительного раствора закрыты, ожидайте, что онлайн-торговля значительно превысит эти цифры в праздничных продажах 2020 года.

График статистики, показывающий, где потребители больше всего тратят в отпускГрафик Statista

Преимущество электронного маркетинга на потребительском рынке, ориентированном преимущественно на Интернет, заключается в беспрепятственном преобразовании в продажи. Это еще более верно для потребителей, использующих мобильные устройства, с помощью которых они могут не только делать покупки, но и использовать мобильные платежи. Однако их достижение может стать проблемой сейчас, когда так много конкурентов нацелены на один и тот же сегмент. Мы проконсультировались с экспертами по маркетингу, чтобы определить некоторые из наиболее эффективных советов по электронному маркетингу для оптимизации ваших стратегий в период праздников.

«Маркетологи должны работать с максимальной загрузкой осенью, чтобы вызвать интерес у праздничных покупателей. Для компаний, которые не так сильно зависят от сезона, осень служит критическим периодом планирования, чтобы начать успешный новый год, наступивший 1 января », — сказал Бодхи Дебнат, старший директор по маркетингу в Campaigner, одной из наших редакторов. выбор в категории электронного маркетинга вместе с MailChimp и HubSpot Marketing Hub.

Примечание редактора: J2 Global, компания, которой принадлежит Campaigner, также владеет Ziff Davis и PCMag.com.

1. Персонализация имеет решающее значение

Изображение человека, просматривающего сообщение электронной почты на смартфоне

Сегодняшние сообразительные потребители жаждут уникальных впечатлений, и многие из них ценят индивидуальный подход. Времена обычных электронных писем давно прошли, поскольку многие из них выглядят и звучат как спам и часто в конечном итоге вообще не открываются. Это помогает подумать о том, как вы собираетесь взаимодействовать с клиентами.

«Отправляйте электронные письма от человека, а не с общего маркетингового псевдонима, поскольку у него будет больше шансов быть просмотренным и не попасть в спам», — сказал Марк Капчинский, генеральный директор компании. Gooten, производственно-логистическая компания, специализирующаяся на интернет-магазинах. «Не отправляйте одно и то же электронное письмо каждому человеку; создавайте уникальные варианты и названия тестов AB, чтобы увидеть, какие из них привлекают больше внимания», — добавил он. «Это помогает вести исчерпывающую историю данных о прошлых покупках клиентов и создавать электронные письма и предложения, которые настолько актуальны, что они не могут не щелкнуть по ним».

«Персонализация абсолютно необходима», — соглашается Джефф Купецки, генеральный директор компании Powerinbox, платформа многоканального обмена сообщениями для издателей. «Мы знаем, что персонализированные электронные письма генерируют на 26% больше открываемости, улучшают количество переходов в среднем на 14% и увеличивают конверсию на 10%. С другой стороны, потребители возлагают такие большие надежды на персонализированный контент, что 72% говорят, что они не будут взаимодействовать с маркетинговым контентом, если он не адаптирован к их интересам ».

«Сейчас мир очень шумный, и после COVID», — сказала Кристина Дейвс, владелица PR для всех. «Все прыгнули в Интернет и переписываются как сумасшедшие. Я на самом деле обнаружил, что мои открытые ставки увеличились после COVID, но я также гораздо больше сосредоточен на теме и первых нескольких предложениях, что делает его интригующим, ценным и интересным. их! «

2. Тема сообщения имеет значение

Изображение человека, читающего предложение на смартфоне

Танк акулы ведущий и серийный предприниматель Марк Кубан обходит 1000 писем в деньмногие из них предназначены для стартапов, надеющихся получить бизнес-рекомендации или финансовые вложения от Кубы. В интервью с Журнал Inc.Кубин сказал, что он читает по крайней мере первый абзац каждого электронного письма. Краткость и эффектные начальные абзацы имеют ключевое значение.

«Чем длиннее предыстория, тем хуже сделка», — сказал Кьюбан. Обычно ему требуется около двух секунд, чтобы решить, удалить ли письмо или ответить на него. Он может прочитать только первый или два абзаца. «90% — это удаление, удаление, удаление, просмотр и удаление», — сказал Кьюбан.

«Вы должны прорезать шум и уметь« зацепить »своего клиента от темы», — сказал Дейвс. «Я не рекомендую использовать тактику кликбейта, но даю читателям строку темы, которая мешает им прочитать ее на достаточно долгое время (сейчас мы живем в стране прокрутки), а затем они захотят большего, чтобы они действительно прочитали вашу электронную почту».

«Сосредоточьтесь на убедительной и интересной теме; подумайте об этом так: какой заголовок / тему письма вы хотите открыть? » — сказал Капчинский. К счастью, осенний сезон и приближающиеся праздники дают много возможностей добавить тематическим письмам.

3. Царит мобильность

График Statista, показывающий рост пользователей смартфоновГрафик любезно предоставлен Statista

Большинство пользователей управляют своей электронной почтой на своих мобильных устройствах, на которых они также делают много покупок и совершают мобильные платежи. Многие приложения для электронного маркетинга и автоматизации электронной почты могут переключать дизайн между настольным и мобильным режимами, чтобы контент был приемлемым на любой платформе, но даже этого недостаточно.

По данным исследовательской компании Statista, в США в 2020 году мобильный интернет-трафик составил 50,51 процента всего интернет-трафика (см. рисунок выше). Электронный маркетинг должен быть ориентирован в первую очередь на мобильные устройства и оптимизирован для экранов и возможностей мобильных устройств. Их можно легко переформатировать для соответствия настольному компьютеру.

Мобильные пользователи — это постоянная аудитория, поэтому создание электронных писем, которые выделяются на мобильных устройствах, может привести к устойчивому взаимодействию и быстрым продажам.

«Люди читают электронные письма на мобильных устройствах на ходу, поэтому убедитесь, что ваши электронные письма удобны для мобильных устройств и не перегружены тяжелой графикой, которая не загружается легко», — сказал Капчинский. «Хотя электронная почта эффективна, также стоит рассмотреть возможность использования текстовых сообщений или SMS, но это работает для определенных событий, таких как эксклюзивные распродажи или скидки». Удобно, что многие платформы электронного маркетинга, в том числе победитель «Выбор редакции», Mailchimp, позволяют пользователям перемещаться между электронной почтой и SMS в рамках одной маркетинговой кампании.

4. Сотрудничайте с надежными издателями

Изображение, представляющее значок сообщения электронной почты

Маркетологи по электронной почте знают, что создание списка рассылки и достижение желаемой аудитории может занять много времени. Опытные маркетологи часто заключают партнерские отношения с проверенными издателями или брендами, у которых уже есть аудитория. Партнерство с помощью платного контента или баннерной рекламы в информационном бюллетене бренда может быть одним из способов ускорить доступ к большему количеству пользователей.

«Партнерство с проверенными издателями для размещения рекламы в их информационных бюллетенях по электронной почте также является огромной возможностью для маркетологов. Двое из трех подписчиков электронной почты будут нажимать на рекламу в электронном письме от надежного отправителя », — сказал Купецки из Powerinbox.

Установление отношений с известными брендами также может помочь маркетологам добиться успеха, особенно во время напряженных праздников. «С распространением самозваной рекламы поддельных продуктов в Facebook и Instagram, люди знают, что они могут доверять электронным письмам, на которые они подписаны, чтобы получать надежные и законные предложения», — добавляет Купецки.

5. Заставьте свои данные работать

Распространение изображения по электронной почте с бумажными самолетиками

Дэн Сондхельм, генеральный директор Sondhelm Partners, который помогает финансовым компаниям с их цифровыми стратегиями, говорит, что сосредоточение внимания на реальных данных и поддержание взаимодействия является важным методом диверсификации стратегий электронного маркетинга.

«Электронные письма — отличный способ предстать перед вашей целевой аудиторией. Они позволяют узнать, сколько процентов вашего списка открылось или было выполнено щелчком. Но они не говорят вам, кто больше всего взаимодействует с вашим цифровым контентом по таким каналам, как посещение веб-сайтов, социальные сети и любые личные продажи », — сказал Сондхельм.

Он добавил, что сбор данных из других маркетинговых мероприятий не только окупается, но и имеет решающее значение для долгосрочного успеха. Только сравнивая данные результатов по разным каналам, сегментам клиентов и временным отрезкам, маркетологи могут точно определить своих наиболее вовлеченных клиентов, а также наиболее эффективный контент.

«Это люди, которые, скорее всего, будут покупать у вас в будущем. И наоборот, те, кто являются клиентами, но прекратили взаимодействие в цифровом формате (электронная почта, посещения веб-сайтов, социальные сети), могут быстро стать бывшими клиентами », — сказал он. Интеграция электронного маркетинга с надежным инструментом управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) может дать полезные данные о взаимодействии и улучшить успех клиентов, а также предоставляет аналитические данные о том, как и когда лучше всего подходить к клиентам.

5. Помолвка — это король

Представитель мага смартфона с призывом к действию подписаться

«Если вы учитываете только процент открытия и фактические продажи в качестве ключевых показателей эффективности (KPI) для кампании, не удивляйтесь, если эта кампания не сработает», — сказала Эстер Поулсен, генеральный директор и основатель Рааре Решения, который помогает компаниям разрабатывать стратегии CRM. «Наличие CRM и аналитиков данных для определения наиболее значимых показателей имеет важное значение для измерения успеха маркетинговой кампании и ключ к достижению лояльности к бренду в долгосрочной перспективе». Измерение вовлеченности имеет большое значение для создания устойчивого клиентского опыта.

Поулсен сказал, что для электронного маркетинга стоит пойти глубже, чем Open and Close. Понимание разницы между переходами по ссылкам и фактическими конверсиями — очевидный шаг вперед по сравнению с основами открытия / закрытия. Но Поулсен также считает, что маркетологам следует учитывать такие показатели, как количество отказов от подписки в разных аудиториях, географических регионах и временных отрезках, а также показатели отказов, форвардные ставки и даже жалобы на спам. Все это демонстрирует не только вовлеченность клиентов, но и более детальное понимание как эти клиенты привлекают.

«Количество времени, которое потребитель тратит на электронное письмо, а также количество раз, когда конкретное электронное письмо открывается, являются сильными показателями ценности. Если они тратят время на чтение контента, это убедительный показатель того, что в послании используется не просто метод продаж «брызги и молись». Это показывает, что бренд нашел время, чтобы подготовить, собрать и рассказать историю, имеющую значение ».

7. Рассмотрите возможность многоканального и социального обмена.

Многоканальный логотип в социальных сетях

Электронный маркетинг не существует в вакууме, это далеко не так. Чтобы расширить естественный охват ваших кампаний, интегрируйте его с управление социальными сетями и аналитика. Campaigner рекомендует встраивать кнопки публикации в социальных сетях для веб-сайтов и приложений, таких как Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, непосредственно в содержимое электронной почты. Это становится способом продолжения разговора с клиентами, возможно, на некоторых платформах, которые они предпочитают использовать.

«Интегрируйте контент и изображения своих email-кампаний по всем социальным каналам, чтобы оказать самое сильное влияние на клиентов», — сказал Дебнат из Campaigner. «Это повысит узнаваемость бренда, если они увидят последовательные сообщения как в своих почтовых ящиках, так и в социальных сетях».

«Переходите на многоканальность», — добавил Поульсен. «Когда затраченное время значительно, но не приводит к конверсии, вам может потребоваться инвестировать в другую точку взаимодействия. Например, если потребитель тратит более 12 секунд на электронное письмо без взаимодействия, это может быть возможностью перенести сообщение на прямую почтовую рассылку или в цифровой формат, чтобы усилить сообщение ».

Чтобы узнать больше о стратегии электронного маркетинга, ознакомьтесь с этим объяснением, написанным Джилл Даффи, экспертом по продуктивности PCMag.com.

Дальнейшее чтение

Деловые обзоры

Лучшие предложения для бизнеса

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *