5 советов по блокировке мобильных налоговых мошенников

Как будто подача налогов не была достаточно напряженной, налоговый сезон также означает, что вы должны остерегаться мошенников, которые пытаются обманом заставить вас отказаться от вашей личной информации и ваших денег. Возможно, вы даже получили множество недавних звонков, электронных писем или текстовых сообщений от людей, выдающих себя за государственных чиновников или представителей налоговой службы. Согласно исследованиям от Робокиллер, в период с января по февраль этого года количество спам-сообщений, связанных с IRS и Social Security, увеличилось на 24%. К сожалению, в таких видах мошенничества нет ничего нового, и, как пишет старший аналитик по безопасности PCMag Макс Эдди, мошенники стали смелее во время пандемии COVID-19 и даже начали использовать в своих интересах людей, получающих пособие по безработице от правительства США.

Кто является мишенью для налоговых махинаций?

Любой человек в сети может стать жертвой налогового мошенничества, если он не будет внимательно следить за сообщениями, которые он получает по телефону или через SMS. Недавно я обсуждал эту конкретную эпидемию фишинга с Джулией Портер, вице-президентом Телетех. Компания создает приложение под названием RoboKiller, которое предназначено для того, чтобы блокировать спам-звонящих от их потенциальных жертв.

Портер сказал мне, что хотя любой может стать мишенью, пожилые люди обычно попадают в фишинговые сети. «Некоторые из этих технологий, особенно текстовые сообщения, несколько новее и малоизвестны пожилым людям. Этим явно пользуются мошенники», — сказала она. «Мошенники также склонны нацеливаться на районы с пожилым населением. Так, например, Флорида, Техас и более южные штаты, как правило, имеют больший объем спам-звонков».

Советы по защите от сообщений о налоговом мошенничестве

Существуют способы выявления потенциальных налоговых махинаций, но некоторые из них могут потребовать от вас изменить способ взаимодействия с вашими мобильными устройствами. Портер предложил пять советов по обеспечению безопасности в Интернете во время уплаты налогов.

  1. Рассмотрите способ общения
    Государственные учреждения США обычно общаются с налогоплательщиками по электронной или обычной почте. У налоговой есть даже страница с предупреждением о фишинге который включает в себя часто задаваемые вопросы о контактах с организацией. Портер сказал, что офисы IRS и Social Security обычно не звонят и не отправляют текстовые сообщения частным лицам. «Обычно вы не получаете известий от IRS или Social Security без предупреждения», — сказала она. «Если есть проблема с вашей учетной записью, как правило, вы будете получать несколько форм сообщения, например, почту, которая приходит к вам домой с уведомлением об изменениях. Всегда помните, что если IRS звонит вам ни с того ни с сего, маловероятно, что это законный звонок».

  2. Игнорировать угрозы в звонках и текстовых сообщениях
    Преступники часто предлагают своим жертвам короткий период времени для выплаты, рассчитывая на незнание жертвой налогового процесса или страх перед тюремным заключением, чтобы получить мошенники деньги или информацию, которую они ищут. «Обычно мошенник говорит что-то вроде: «Если вы не заплатите налоги, которые вы должны, то вы отправитесь в тюрьму через семь дней», — сказал Портер, — себе, обратите на это внимание».

  3. Перестаньте отвечать на звонки и сообщения с неизвестных номеров
    Я знаю, что это кажется пустой тратой тарифного плана мобильного телефона, но Портер рекомендует не брать трубку так часто, чтобы отвечать на звонки незнакомых людей. Звонящих со спамом очень много, и может быть проще, чтобы звонки с незнакомых номеров направлялись прямо на голосовую почту.

  4. Держите информацию при себе
    «Не сообщайте никакую личную финансовую информацию по телефону, — сказал Портер. — Мы всегда рекомендуем не отвечать на текстовые сообщения. Не нажимайте на ссылки». Портер также отметил, что если вам интересно узнать, получали ли другие люди эти тексты, вы можете дословно ввести сообщение в поисковую систему в Интернете. Тем не менее, то, что точная формулировка сообщения не отображается в результатах поиска, не означает, что это не мошенничество. Играть безопасно. Не отвечайте и не нажимайте ни на какие включенные ссылки.

  5. Используйте приложение для блокировки спама
    Несколько приложений в Apple App Store и Google Play Store предназначены для того, чтобы остановить мошенников до того, как они смогут выманить у вас ваши деньги или личную информацию. У PCMag есть список лучших сторонних приложений для блокировки неизвестных абонентов, включая Hiya, RoboKiller и Truecaller.

Если вы думаете, что стали жертвой мошенничества, связанного с налогами, у Портера есть хорошие и плохие новости. « FTC позволяет вам подать жалобу с чем-либо подозрительным, будь то звонок от робота, текст или электронное письмо. К сожалению, в основном из-за подделки идентификатора вызывающего абонента, автоматические звонки и мошенничество с налогами практически невозможно отследить. Очень сложно вернуть потерянные средства от телефонных мошенников», — сказала она.

Лучший совет — сохранять бдительность в Интернете и при использовании смартфона. Как всегда, я умоляю вас не разглашать личную информацию в Интернете или никому, кого вы не знаете, по телефону. Удачи вам в своевременной подаче налогов! Крайний срок — 18 апреля. Если вы собираетесь перейти к проводу, вы можете прочитать нашу статью о советах по налогам для тех, кто подает документы в последнюю минуту.

Нравится то, что вы читаете? Еженедельно получайте дополнительную историю SecurityWatch на свой почтовый ящик. Подпишитесь на рассылку новостей SecurityWatch.

Что еще происходит в мире безопасности на этой неделе?

Злоумышленник-вымогатель приговорен к 5,5 годам тюрьмы. Злоумышленнику также было приказано выплатить 36 миллионов долларов в качестве компенсации.

Украина доксирует 620 предполагаемых российских шпионов, публикуя имена и адреса. Украина утверждает, что получила список офицеров Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, которые занимались злонамеренной деятельностью в Европе.

Рекомендовано нашими редакторами

Стоит ли покупать продукты Kaspersky Security? Основанная в России гражданином России, со штаб-квартирой в Москве — это не значит, что «Лаборатория Касперского» находится в кармане у Путина. Но из-за того, что несколько правительств и даже хакерские группы избегают компании, мы больше не можем рекомендовать продукты «Лаборатории Касперского».

Google исправляет второй в этом году активно эксплуатируемый Chrome Zero-Day. Прощай, CVE-2022-1096.

Программа-вымогатель может зашифровать 100 000 файлов за считанные минуты. Splunk сообщает, что самая быстрая программа-вымогатель может зашифровать около 100 000 файлов всего за четыре минуты и девять секунд.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.