Что такое мем-монета и как они работают?

Большинство людей знакомы с биткойном, но это не единственная криптовалюта. Валюты на основе мемов, такие как Dogecoin за эти годы приобрели огромное количество поклонников, что вызвало множество подражателей, в том числе производные от Dogecoin Shiba Inu, Dogelon Mars, Samoyedcoin и Doge Dash, среди прочих.

Хотя они часто создаются как шутки, эти монеты могут стать мейнстримом. Например, Dogecoin резко вырос в цене в мае 2021 года, прежде чем выровняться, и в настоящее время занимает одиннадцатое место по рыночной капитализации. по данным CoinMarketCap. Тем не менее, их индивидуальная стоимость никогда не бывает очень высокой — Dogecoin в настоящее время стоит около 0,15 доллара за монету.

Итак, следует ли воспринимать мем-монеты всерьез? Вот что вам нужно знать перед инвестированием.

Что такое мем-монета?

те же углы

Meme-монеты с самой высокой рыночной капитализацией (Источник: CoinMarketCap)

Короче говоря, мем-монеты — это криптовалюты, вдохновленные мемами и интернет-шутками. Dogecoin, например, был вдохновлен Дож мем создана из вирусной фотографии сиба-ину. Эти криптовалюты часто не предназначены для того, чтобы их воспринимать всерьез, но они все же могут набирать обороты, когда члены сообщества покупают самую новую, чтобы быть в курсе шуток.

Когда он становится популярным и растет в цене, розничные инвесторы иногда присоединяются к нему и еще больше повышают ценность монеты. Известные онлайн-деятели и знаменитости также повышают популярность некоторых монет-мемов. Илон Маск, вероятно, наиболее известен благодаря этому, и есть даже форк Dogecoin под названием Floki Inu, основанный на настоящая собака.

Твитнуть

Некоторые мем-монеты создаются просто пренебрежительно. В декабре 2021 г. Монета Mongoose была создана после того, как член Конгресса придумал название во время слушаний по цифровой валюте.

Монеты-мемы существуют уже несколько лет, но некоторые прослеживают истоки нынешнего бума до войны акций мемов в конце 2020 года, когда сообщество Reddit WallStreetBets значительно завысило стоимость акций GameStop. После этого другая группа реддиторов пошутила о подобном повышении стоимости Dogecoin, и эта тенденция стала популярной.

Другое сообщество Reddit под названием SatoshiStreetBets начало аналогичную биржевую войну против основных криптовалют, таких как Биткойн и Эфириум, в 2021 году. Интернет-знаменитости, такие как Маск, также запрыгнули на борт поезда мемов, и последовавшая за этим популярность побудила все больше людей создавать аналогичные криптовалюты.

Некоторые мем-монеты — это больше, чем просто шутки. Создатели мем-монеты Флоки-ину, например, сотрудничали с Движение «Миллион садов», благотворительная организация, соучредителем которой является брат Маска Кимбал.

Общие характеристики мем-монет

dogecoin и safemoon

Оценка отдельных единиц мем-монет относительно невысока. (Источник: CoinMarketCap)

Монеты мемов часто имеют очень большой или неограниченный запас. В отличие от Биткойна, который был запрограммирован на использование конечного числа единиц, доступных для майнинга, мем-монеты часто имеют в обращении миллиарды единиц. Мем-монеты также обычно не имеют механизма, который «ожоги»Монет, или выводит их из обращения навсегда, так что цифры продолжают расти.

Из-за этого их стоимость на единицу обычно очень мала. За один доллар можно было получить около шести Dogecoin на момент написания этой статьи, а другие мем-монеты, такие как SafeMoon, стоят еще меньше — в настоящее время 0,0000014 долларов США. Эта низкая цена является одним из факторов того, насколько популярными могут быть мем-монеты, поскольку любой может быстро купить их большое количество.

Теперь практически любой желающий может сделать мем-монеты, благодаря программному обеспечению, которое делает большую часть тяжелой работы за вас. Минимальные усилия позволяют сделать эти монеты похожими на мемы, так как их можно быстро найти для любой актуальной темы.

Риски инвестирования в мем-монеты

кальмар монета

Мошенничество с игрой в кальмаров привело к резкому взлету и падению стоимости. (Источник: CoinMarketCap)

Поскольку они в значительной степени зависят от настроений сообщества и произвольного внешнего влияния, такого как твиты знаменитостей, цены на мем-монеты невероятно нестабильны. Хотя это означает, что стоимость определенной мем-монеты может резко возрасти, как это было с Dogecoin, она также может очень быстро вылететь, если и когда сообщество потеряет интерес и продолжит движение.

Рекомендовано нашими редакторами

Некоторые люди также создали вирусные криптовалюты, чтобы выманивать у людей деньги. Воспользовавшись вирусной популярностью драмы Netflix Кальмар игры, а Кальмар игрыСтоимость монеты увеличилась на миллионы процентных пунктов до пика, превысившего 2000 долларов США за монету, прежде чем создатели продали свои единицы и исчезли вместе с деньгами всех.

Многие мем-монеты также не поддерживаются той же технологией, что и существующие криптовалюты, такие как Биткойн, и при этом у них нет установленной экосистемы для их поддержки. Из популярных в настоящее время мемов-монет только два используют проверенные блокчейны: протокол Dogecoin основан на Litecoin, а Shiba Inu был построен на блокчейне Ethereum.

Большинство из них также в значительной степени бесполезны за пределами мира криптовалют; никто не принимает SafeMoon как форму оплаты, например, товаров и услуг (хотя Newegg теперь принимает Dogecoin). Из-за своей актуальности маловероятно, что большинство создаваемых мемов будут существовать через пару лет. Даже если это так, их ценность, вероятно, будет близка к нулю.

Возьмите их с крупинкой соли

Dogecoin

(Изображение: Surassawadee / Shutterstock)

Хотя можно зарабатывать деньги, инвестируя в монеты-мемы, это никогда не бывает уверенным. Эти криптовалюты еще более волатильны, чем их основные аналоги, и могут резко упасть в цене.

Как и в случае с любыми другими финансовыми вложениями, изучите перед покупкой мем-монет. Если у монеты нет предыстории и информацию о ней сложно найти, будьте осторожны. Даже самая разрекламированная валюта в конечном итоге может оказаться мошенничеством. Предупреждающим знаком может быть отсутствие технического документа или устоявшейся экосистемы, равно как и технического документа, пронизанного опечатками и неопределенными утверждениями.

Тем не менее, учитывая, насколько они обычно недорогие, вы все равно можете купить изрядную сумму с очень скромными вложениями. Просто поймите, что вы, вероятно, можете ожидать возврата инвестиций только в несколько долларов. Что бы вы ни решили делать, никогда не тратьте больше, чем вы можете позволить себе потерять.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.